Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda]Cual seria el....

Estas en el tema de [Ayuda]Cual seria el.... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias foristas, me dirijo hacia ustedes para realizarles una pregunta, y pedirles una asistencias, ya que tengo un problemita con mi php, soy nuevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo [Ayuda]Cual seria el....

Buenos dias foristas, me dirijo hacia ustedes para realizarles una pregunta, y pedirles una asistencias, ya que tengo un problemita con mi php, soy nuevo en el php pero lo entiendo bastante bien, peroo cae la casualidad que me han generado unas dudas y quisiera saber como puedo hacer o si alguien me facilita un codigo para editar los campos que se envian a mi base de datos de phpmyadmin, solo editar , ya que mi formulario de envio esta funcionando perfectamente y el formulario para mostrar los datos tambien esta funcionando, entonces lo que yo deseo es crear un panel, donde yo pueda editar la informacion y no crear informacion nueva ya que si uso mi mismo formulario de envio, el lo que hace es crear un nuevo comentario y deja el anterior, y puesto que lo que yo deseo es que se muestre toda la informacion añadida y que se pueda editar, ese formulario no me sirve :(, alguien me podria ayudar???


postdata:

quiero crear tambien un sistema de logueo de usuario pero para 1 solo usuario mas nadie, como podria hacer esto???? supongo que agregando el "id"y el "pass" a una base de datos ejemplo "login", pero el problema esta es que no se como hacer para que al la persona dale enviar compruebe si estos datos si estan en la base de datos y si si estan envien a la siguiente parte y si no que lo mande a otra direccion...

Escribo este otro comentario aqui por que no me gusta crear muchos temas, se que eso es fastidioso para la gente y los mismos moderadores jeje, muchas gracias y hasta luego espero que me puedan ayudar con mi problema... hasta luego y que tengan un buen dia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda]Cual seria el....

que bueno que te entiendes con PHP, la mayoría de programación que deseas se realiza con PHP.... osea, phpmyadmin... esta echa con PHP, pero utiliza consultas de SQL, esto es MySQL ...

pero para ser mas preciso, necesitas aprender SQL (MySQL por ejemplo)

Enlaces:

mysql manual
php mysql
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:31
Avatar de luinux22  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda]Cual seria el....

Puedes utilizar el array $_SESSION para el sistema de logueo y en cuanto a editar datos no es mas que una consulta para traer los datos y luego utilizar UPDATE en mysql, para ello necesitaras de un atributo identificador como el "id".-
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda]Cual seria el....

ok bueno estos son los codigos que yo uso mas o menos como iria?
....
top
....
$sql="select * from nodrisa";
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
$tabla=mysql_fetch_array($resultado);
if($tabla){
echo "<table border='0' align='center'>";
do{
echo "<tr><td colspan=4>".$tabla['comentario']."</td></tr>";
}while($tabla=mysql_fetch_array($resultado));
echo "</table>";
}
else{
echo "No se han encontrado resultados en la busqueda";
}
mysql_close($conexion);
?>




....
top
....

if ($_REQUEST[enviar]) {
$comentario=$_REQUEST["comentario"];

$sql="insert into nodrisa(comentario) values ('".$comentario."')";
$resultado=mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error());

echo <<<html
<script>
window.location="envioexitoso.html";
</script>

html;
}
?>

<head>
<title>Contacto</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 36px;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>


<body>
<p align="center" class="Estilo1">Editar Nodrisa</p>
<table width="579" height="416" border="1" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td width="569" height="410">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">
<input type="hidden" name="opt">
<strong>
<label></label>
</strong>
<p align="center">
<strong>
<label>Comentario<br />
<textarea name="comentario" cols="80" rows="100" id="comentario"></textarea>
</label>
</strong> </p>
<p align="center">
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" onclick=verifica()>
</label>
</p>
</form>
<p>
</p></td>
</tr>
</table>

</body>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 08:57
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: [Ayuda]Cual seria el....

Que tal Sairox, mira este post que se encuentra en los aportes del foro, creo que te puede servir.
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 09:19
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: [Ayuda]Cual seria el....

Cita:
Iniciado por Sairox Ver Mensaje
ok bueno estos son los codigos que yo uso mas o menos como iria?
man te he acomodado tu codigo de la pagina, asi en ese orden a, osea todo junto y ps debe quedar asi ok......

Código PHP:
<?php
//primero esta parte para que si pulso el boton, lo registro y envie a la otra web
if (isset($_REQUEST[enviar])) {//debes preguntar si existe la variable recogida con el nombre enviar
  
$comentario=$_REQUEST["comentario"];
  
$sql="insert into nodrisa(comentario) values ('$comentario')";
  
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  echo 
"<script>window.location="envioexitoso.html";</script>";
}
?>
Código HTML:
<!-- despues tu html para que muestre los contenidos de tu web !-->
<html>
<head>
<title>Contacto</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 36px;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<p align="center" class="Estilo1">Editar Nodrisa</p>
<table width="579" height="416" border="1" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td width="569" height="410">
<!-- no utilizes $PHP_SELF, por vulneravilidades de tu web, ya no es utilizado...... !-->
<!-- y mejor simplemente no pongas el action,igual te manda a la misma web... sino mejor ponle una web especifica !-->
<form id="form1" name="form1" method="post">
<input type="hidden" name="opt">
<strong>
<label></label>
</strong>
<p align="center">
<strong>
<label>Comentario<br />
<textarea name="comentario" cols="80" rows="100" id="comentario"></textarea>
</label>
</strong> </p>
<p align="center">
<label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" onclick=verifica()>
</label>
</p>
</form>
<p>
</p></td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
Código PHP:
<?php
//y por ultimo muestras el contenido enviado......
$sql="select * from nodrisa";
$resultado=mysql_query($sql);//no es necesario que llames a conexion
//una vez hecha la conexion, se almacena en memoria y puedes llamar a bd sin problemas
if(mysql_num_rows($resultado)>0){
  echo 
"<table border='0' align='center'>"
  
//si haces con do...while  el primer registro viene vacio, mejor has con while nomas
  
while($tabla=mysql_fetch_array($resultado)){
     echo 
"<tr><td colspan=4>".$tabla['comentario']."</td></tr>";
  }
  echo 
"</table>";
}else{
echo 
"No se han encontrado resultados en la busqueda";
}
//no es necesario que cierres la conexion ah... pero ya tu ve, es alternativo
// mysql_close($conexion);
?>
y nada mas.

a con respecto a el comentario que te puse del $PHP_SELF, si no te quedo claro, puedes visitar esta web.....
vulnerabilidades-xss-php-y-server-php_self-MasterOjitos
te explica paso a paso por que.....

un gusto.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 30/08/2008 a las 09:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.