Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

Estas en el tema de Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB en el foro de PHP en Foros del Web. saludos necesito de ayuda para poder realizar update a varios campos de una db , se como hacerlo para que lo haga con un solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:46
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

saludos
necesito de ayuda para poder realizar update a varios campos de una db , se como hacerlo para que lo haga con un solo campo pero cuando trato de hacerlo con mas campos me da error, he gogleado bastante pero lo que encuetro no me funciona, lo que intento hace es lo siguiente, en la DB hay 3 campos nombre , apaterno y amaterno, hay mas pero estos son los que quiero modificar, digamos que luego de insertados los datos en la db queremos modificarlos ahi es donde surge mi problema, espero ayuda desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:53
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

es MySql No PHP

Código MySQL:
Ver original
  1.  tu_tabla
  2.  SET
  3. campo1='$variable1',campo2='$variable2',
  4. campo3='$variable3', campo4='$variable4'
  5. WHERE id='$variable_id'
Prueba con eso y para la proxima postea en MySql
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

Cita:
Iniciado por protego Ver Mensaje
saludos
necesito de ayuda para poder realizar update a varios campos de una db , se como hacerlo para que lo haga con un solo campo pero cuando trato de hacerlo con mas campos me da error, he gogleado bastante pero lo que encuetro no me funciona, lo que intento hace es lo siguiente, en la DB hay 3 campos nombre , apaterno y amaterno, hay mas pero estos son los que quiero modificar, digamos que luego de insertados los datos en la db queremos modificarlos ahi es donde surge mi problema, espero ayuda desde ya gracias.
Agrega el código que tienes o por lo menos la parte donde tienes problemas y que base de datos usas
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:36
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

este es mi codigo el que debe de realizar el update
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("olimpo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("UPDATE identidades
SET
nombre='$_REQUEST[nombre]',paterno='$_REQUEST[paterno]',
materno='$_REQUEST[materno]'
WHERE id='$_REQUEST[id]',",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "Los datos han sido modificados con exito";
?>

pero me da este error
(Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:38
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

este es mi codigo el que debe de realizar el update
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("olimpo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("UPDATE identidades
SET
nombre='$_REQUEST[nombre]',paterno='$_REQUEST[paterno]',
materno='$_REQUEST[materno]'
WHERE id='$_REQUEST[id]',",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "Los datos han sido modificados con exito";
?>

pero me da este error
(Problemas en el select:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

intenta poner este tipo de variables entre corchetes


Código PHP:
{$_REQUEST[nombre]} 
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:50
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre=$_REQUEST['nombre'];
  3. $paterno=$_REQUEST['paterno'];
  4. $materno=$_REQUEST['materno'];
  5. $id=$_REQUEST['id'];
  6. $conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
  7. mysql_select_db("olimpo",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  8. $registros=mysql_query("UPDATE identidades SET nombre='$nombre',paterno='$paterno',materno='$materno'
  9. WHERE id='$id',",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  10. echo "Los datos han sido modificados con exito";
  11. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:52
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

Prefiero utilizarlo asi personalmente, pasar los valores rescatados a una variable, asi puedes utilizar condiciones ;) y/o validaciones en PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:01
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

grasias por la ayuda pero sige dande me el mismo error y lo puse de la manero que tu pusiste ,
esta es la pag que muestra los datos que quiero modificar, va y aqui esta el error.

<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("olimpo",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select * from identidades
where id='$_REQUEST[id]'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
?>
<form action="Data/complementos/proses/update-i.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $reg['id'] ?>" />
<input type="text" name="nombre" size="30" value="<?php echo $reg['nombre'] ?>">

Nombre.
<br>
<br>
<input type="text" name="paterno" size="30" value="<?php echo $reg['paterno'] ?>" >

1er apellido.
<br>
<br>
<input type="text" name="materno" size="30" value="<?php echo $reg['materno'] ?>">

2do apellido.
<br>
<br>
<input type="text" name="ciudad" size="30" value="<?php echo $reg['ciudad'] ?>" >

Ciudad.
<br>
<br>
<input type="text" name="calle" size="30" value="<?php echo $reg['calle'] ?>" >
>
Calle.
<br>
<br>
<input type="text" name="numero" size="30" value="<?php echo $reg['cnumero'] ?>" >

# de casa.
<br>
<br>
<input type="submit" name="re" value="Actualizar" >
</form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

en la parte donde quieres hacer la actualizacion dale

Código PHP:
print_r($_REQUEST); 

a ver que te sale
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:37
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

eso es para ver si las variavles son pasadas, si para eso ya lo comprove y si pasan bien no se donde puede estar el error
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

imprime el query generado desde php y copialo y pegalo en tu base de datos para comprombar que error da ahi

Nota:yo le veo rara una coma que pones despues del id en el query
Código PHP:
$nombre=$_REQUEST['nombre'];
$paterno=$_REQUEST['paterno'];
$materno=$_REQUEST['materno'];
$id=$_REQUEST['id'];

$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("olimpo",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
$query_macabro="UPDATE identidades SET nombre='$nombre',paterno='$paterno',materno='$materno' WHERE id='$id',";
echo 
"el query macabro $query_macabro";
$registros=mysql_query($query_macabro,$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());

echo 
"Los datos han sido modificados con exito"
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 13:03
Avatar de protego  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda Para poder realizar update a varios campos de una DB

gracias, si era la coma que estaba despues del id , ya me funciona bien ,cualaquier cosa posteo resultados

Etiquetas: campos, poder, realizar, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.