Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos con archivo txt

Estas en el tema de Base de datos con archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo una consulta. Es posible realizar un programa php que lea una lista de precios de un txt? La idea es utilizar ese ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:30
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Base de datos con archivo txt

Hola gente, tengo una consulta.

Es posible realizar un programa php que lea una lista de precios de un txt?

La idea es utilizar ese archivo como base de datos del sitio, para poder realizar u organizar por rubros el contenido del txt

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Base de datos con archivo txt

pues si es posible que lea un archivo txt con php http://mx.php.net/manual/es/function.file-get-contents.php con esa funcion podras leer el archivo =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:01
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

gracias por tu rta bleckfala, y con esa funcion puedo dividir el sitio con las categorias del txt?

creo que no me expreso bien.

El txt es una lista de precio de autopartes, y en el sitio me gustaria que haya un boton donde se clickea (ej: paragolpes) y que me aparezcan todos los paragolpes que haya en la lista de precios (txt), lo mismo con antenas, guardabarros, etc, etc.

Se entiende?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Base de datos con archivo txt

En ese caso usa fopen junto con fread y ve leyendo todo tu archivo de texto y filtrando solo los que sean paragolpes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Base de datos con archivo txt

ya entiendo solamente que no se si hay un funcion que te lo divida asi lo que yo haria sacaria los datos con la funcion get contents y manipularia el string y separarlos por medio de programacion digo si esque no ai una funcion q te lo aga pero si no pues eso haria yo y si no pues utiliza un bd y asi no se complica nadie =) jajajaja suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:20
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

y como haria para filtrar con fopen y fread las distintas opciones?

ojala utilize una bd, pero mi cliente quiere usar el txt que le exporta su programa de stock :S

gracias por sus respuestas!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Base de datos con archivo txt

No puedes filtrar directamente, como te comente debes de ir leyendo el archivo e ir filtrando, o como dice bleckfala, leer todo el contenido en un string y parsearlo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:27
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Ok, entiendo la forma en la que me dicen, pero pedir un ejemplo seria mucho? aunque sea pequeño.

Desde ya muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 19:52
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: Base de datos con archivo txt

Para mi si sería pedir mucho que te de un ejemplo, porque nunca he hecho algo así, pero si tendría que hacerlo, lo haría. Más bien puedo darte un consejo, usa CSV, que son archivos de texto separado por comas, puedes usarlo como reemplazo de una sencilla base de datos. Investiga al respecto, en verdad es algo muy sencillo, sería mucho pedirte que investigues algo por tu propia cuenta?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:45
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

bueno, gracias por tu aporte, investigo mas de lo que te imaginas, jamas escribi en un foro, y hace años que estoy con esto, si te molestaba no respondias y listo gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Base de datos con archivo txt

Cita:
Iniciado por electroera Ver Mensaje
bueno, gracias por tu aporte, investigo mas de lo que te imaginas, jamas escribi en un foro, y hace años que estoy con esto, si te molestaba no respondias y listo gracias
no creo q necesites buscar mucho mas con la mitad de letras que tienes aqui ya puedes hacer bien tu trabajo.

te aconsejaria que no te enfrentes a la gente que intenta ayudar lo unico que conseguiras es que nadie te haga caso, cuesta mas responder que preguntar..

y la idea de un csv en principio no es mala, y es muy sencillo hacer un upload de tu txt y transformarlo correctamente y automaticamente en el csv que te aconsejan
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Base de datos con archivo txt

Prueba con esto http://www.phpclasses.org/browse/package/2118.html
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 21:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Supongo que no podía usar CSV, ya que el .txt está siendo generado.

Yo te recomiendo que parcees el texto usando preg_match_all o similar ( http://es.php.net/manual/es/ref.pcre.php ) que vuelque los datos en arrays y que de ahí los manipules...

por ejemplo si la línea del archivo es:

pieza 1 [tabulación] €350
pieza 2 [tabulación] €300

con el código:

Código PHP:
preg_match_all ("/(.*)\t(.*)\v/"$string$array_resultante);
$nombres $array_resultante(1); //Array
$precios $array_resultante(2); //Array 
Deberías poder tomar los datos, pero sería mucho más lento que usar una base de datos, más si es extensa la lista, y más si son muchas consultas...

Lo que yo haría sería un script que carge los datos del .txt a la base de datos, para poder ahí manejarlos cómodamente.

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:59
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

gente, muchas gracias por sus aportes, estoy probando todo lo que me pasaron. El tema de usar csv no se si funcionara, el txt viene en formato de linea y columna, pero no esta separado por tabulaciones sino por espacios.... y pesa 1.31 mb!!

Se que no es la mejor opcion para el sitio, preferiria usar base de datos, pero el tema es que el cliente quiere subir su lista de precios en txt todas las semanas para actualizar los precios, y creo que utilizar ese txt como base de datos es la mejor solucion.



Perdon si ofendi a alguien no era mi intencion.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Base de datos con archivo txt

En ese caso para que la pagina sea lo mas optima posible, deberías de tener una base de datos MySQL y solo crear un "importer" que lo que haga es leer los datos del txt y almacenarlos en la base de datos.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Base de datos con archivo txt

Cita:
Iniciado por electroera Ver Mensaje
gente, muchas gracias por sus aportes, estoy probando todo lo que me pasaron. El tema de usar csv no se si funcionara, el txt viene en formato de linea y columna, pero no esta separado por tabulaciones sino por espacios.... y pesa 1.31 mb!!

Se que no es la mejor opcion para el sitio, preferiria usar base de datos, pero el tema es que el cliente quiere subir su lista de precios en txt todas las semanas para actualizar los precios, y creo que utilizar ese txt como base de datos es la mejor solucion.



Perdon si ofendi a alguien no era mi intencion.
electroera si tu txt es tipo

producto precio
producto2 precio2
etc etc..

lo mejor y lo mas facil es que el cliente suba el TXT por tu form upload y seguidamente crees un .sql

tipo:
INSERT INTO `productos` VALUES ('producto', 'precio');
INSERT INTO `productos` VALUES ('producto2', 'precio2');

esto es muy muy sencillo, luego de crear tu .SQL restauras la base de datos actual por la nueva.. todo automatico .. y con muy pocas lineas php

incluso puedes pasar de crear tu archivo sql y añadir directamente

y no le des mas vueltas porque usar una base de datos TXT de mas de 1 mega no es que sea lentooo esq no es ni planteable para una pagina web que se preste de serlo
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: Base de datos con archivo txt

Cita:
Iniciado por electroera Ver Mensaje
bueno, gracias por tu aporte, investigo mas de lo que te imaginas, jamas escribi en un foro, y hace años que estoy con esto, si te molestaba no respondias y listo gracias
El que se ha molestado eres tú. Si en verdad investigas mucho por tu cuenta (lo cual si creo) no deberías haberte molestado. De todas maneras te pido disculpas por mi ironía. Solo quise decir que no es fácil conseguir ejemplos, porque tendría que buscarse o fabricarse. Por eso siempre mando a la mayoría que investigue en google.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:21
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: Base de datos con archivo txt

Cita:
Iniciado por electroera Ver Mensaje
gente, muchas gracias por sus aportes, estoy probando todo lo que me pasaron. El tema de usar csv no se si funcionara, el txt viene en formato de linea y columna, pero no esta separado por tabulaciones sino por espacios.... y pesa 1.31 mb!!

Se que no es la mejor opcion para el sitio, preferiria usar base de datos, pero el tema es que el cliente quiere subir su lista de precios en txt todas las semanas para actualizar los precios, y creo que utilizar ese txt como base de datos es la mejor solucion.



Perdon si ofendi a alguien no era mi intencion.
Oye amigo, pero si el cliente quiere hacer eso, normal. Podrías hacerle un sistemita para que suba a través de la web (obviamente mediante un password) el txt y entonces el sistema captaría esa info y la pasaría a una base de datos. Otra opción es que le hagas un sistema en el cual él pueda administrar los productos y sus precios. O sea, que pueda agragar productos, eliminarlos, modificarlos, modificar su precio, de una manera simple y ordenada. Puede ser esa la mejor opción. De todos modos, te digo honestamente que no es para nada una buena idea hacerlo con un txt por los requerimientos de este sistema. Te recomiendo mucho que uses de todas maneras una base de datos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:34
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Vuelvo a agradecer por su interes.

Ya me han convencido de importar el txt a sql, es lo mas viable, pero mi experiencia en el manejo de sql es practicamente nula... :S estoy e el horno

Igual voy a tratar de Importarlo como uds me dicen, es lo mejor.

el archivo txt que tengo tiene este formato

----------------------------------------------------------------------------
CODIGO ART. DESCRIPCION $
----------------------------------------------------------------------------

ACRILICOS DE TABLEROS

1841069.374 ACRIL.TABLERO CITR 3cv 120 Km CITRO 27.98

ALFOMBRAS DE GOMA

1019001.171 ALF.CITR 2CV DELANTERA CITRO 93.56
1019002.171 ALF.CITR 2CV TRASERA CITRO 89.81
1019005.171 ALF.CITR 3CV 77/79 DELANTERA CITRO 108.65
1019006.171 ALF.CITR 3CV 77/79 TRASERA CITRO 104.66
1019003.171 ALF.CITR 3CV DELANTERA CITRO 108.65
1019004.171 ALF.CITR 3CV TRASERA CITRO 104.66
1019010.171 ALF.CITR AMI 8 COMPARTIMIENTO TRASERO CITRO 190.73
1019008.171 ALF.CITR AMI 8 DELANTERA CITRO 119.35
1019009.171 ALF.CITR AMI 8 TRASERA CITRO 129.18
1019011.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 2CV CITRO 190.73
1019012.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 3CV CITRO 190.73
1019007.171 ALF.CITR MEHARI DELANTERA CITRO 82.38


Tengo que hacer el importer, y mostrarlo en la web por categorias. VOy a seguir investigando, ya que me hn despejado las dudas respecto al manejo del txt como db

Muchas gracias, si alguien tiene una dire de alguna guia para realizar la importacion, les agradeceria
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Base de datos con archivo txt

El caso es el mismo electroera, ya que debes de leer el txt poco a poco, para ir procesandolo, convirtiéndolo en un arreglo o variable y luego pasarlo a una consulta SQL.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 13:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Re: Base de datos con archivo txt

Cita:
Iniciado por electroera Ver Mensaje
Vuelvo a agradecer por su interes.

Ya me han convencido de importar el txt a sql, es lo mas viable, pero mi experiencia en el manejo de sql es practicamente nula... :S estoy e el horno

Igual voy a tratar de Importarlo como uds me dicen, es lo mejor.

el archivo txt que tengo tiene este formato

----------------------------------------------------------------------------
CODIGO ART. DESCRIPCION $
----------------------------------------------------------------------------

ACRILICOS DE TABLEROS

1841069.374 ACRIL.TABLERO CITR 3cv 120 Km CITRO 27.98

ALFOMBRAS DE GOMA

1019001.171 ALF.CITR 2CV DELANTERA CITRO 93.56
1019002.171 ALF.CITR 2CV TRASERA CITRO 89.81
1019005.171 ALF.CITR 3CV 77/79 DELANTERA CITRO 108.65
1019006.171 ALF.CITR 3CV 77/79 TRASERA CITRO 104.66
1019003.171 ALF.CITR 3CV DELANTERA CITRO 108.65
1019004.171 ALF.CITR 3CV TRASERA CITRO 104.66
1019010.171 ALF.CITR AMI 8 COMPARTIMIENTO TRASERO CITRO 190.73
1019008.171 ALF.CITR AMI 8 DELANTERA CITRO 119.35
1019009.171 ALF.CITR AMI 8 TRASERA CITRO 129.18
1019011.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 2CV CITRO 190.73
1019012.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 3CV CITRO 190.73
1019007.171 ALF.CITR MEHARI DELANTERA CITRO 82.38


Tengo que hacer el importer, y mostrarlo en la web por categorias. VOy a seguir investigando, ya que me hn despejado las dudas respecto al manejo del txt como db

Muchas gracias, si alguien tiene una dire de alguna guia para realizar la importacion, les agradeceria
Si tu experiencia en SQL es Nula pues en buena hora para que vayas aprendiendo. Este sistema no tiene requerimientos tan complicados, así que no necesitarás aprender cosas complicadas en SQL.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:08
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Tenes razon ElJavista, ya estoy realizando una base de datos de prueba ingresando manualmente cada fila, relaizando las busquedas por los codigos y marcas, eso va de 10.

Lo que me falta resolver es como convertir ese txt en sql para poder importar a la base de datos, descifrando eso daria por terminada la cuestion.

GatorV, vos decis que lo que me conviene hacer es ir leyendo todo el archivo, y convirtiendo cada "columna" en una variable?

Gracias muchachos!! muy buena onda :D:D
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Base de datos con archivo txt

Así es, y conforme vas leyendo tu archivo vas checando las secciones e insertando en la base de datos.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 16:35
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Re: Base de datos con archivo txt

Ese archivo que muestras, en la parte donde desglosas los articulos, esta separado con tabuladores? por que si no es asi veo bien dificil que puedas hacer alguna funcion generica para este tipo de filas
Cita:
1019005.171 ALF.CITR 3CV 77/79 DELANTERA CITRO 108.65
Claro en el caso de que quieras usar los diferentes datos de esa fila de la sig. manera
1019005.171 /*Dato 1*/
ALF.CITR 3CV 77/79 /*Dato 2*/
DELANTERA CITRO /*Dato 3*/
108.65 /*Dato 4*/

Ya que a uno mismo se le hace dificil entender donde termina y donde empieza otro dato
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 19:11
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

No sergestux, esta separado por espacios, si era por tabulaciones facilitaba un poco el asunto...pero estos jodido exportan su lista de precios asi :S

Ya construi la aplicacion php que levanta la lista de precios y organiza por categorias todo, me falta el tema de la importacion del txt a sql nomas, ya casi lo tengo.

GatorV, mil gracias por tus aportes. No tendras hecho por algun lado algo parecido a lo que necesito, asi ya no los molesto mas..

Gracias
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 19:35
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Re: Base de datos con archivo txt

Lo que quieres decir es que al menos esta separado por n espacios definidos, por asi decirlo pero aca en el foro no sale bien.

Si es asi debes subir el archivo a algun servidor para que podamos verlo, dependiendo de la estructura correcta sera la funcion
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 20:10
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Tenes razon, me olvide de esa parte. esta separado por n espasioc

aca esta el link www.nazgulwd.com.ar/daytona/lista.txt

gracias!!
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:40
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Re: Base de datos con archivo txt

Mira buscando rapidamente en el foro por aca me encontre esto
Cita:
$generador=fopen("arch1.txt",'r');
$bufer="";
while (!
feof($generador)) {
$bufer = fgets($generador);
/Obtiene una linea
echo $bufer ."<br>"; //Aca es cosa de usar substr
}
fclose($generador);
Sola es cosa de que jueges con la funcion substr() para sacar los sql correspondientes
  #29 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 09:58
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Base de datos con archivo txt

Estoy probando importando el txt a access y de ahi a mysql, traves del mysql front, aunque todavia no lo logre.......

Hay algun tutorial al respecto, ya que por internet no encontre...
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 13:10
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Re: Base de datos con archivo txt

Asi como tienes el archivo dudo que haya programa que lo pueda hacer, si lo tuvieras de la sig. forma seria facil:

Cita:
CODIGO ART. DESCRIPCION $
1841069.374 ACRIL.TABLERO CITR 3cv 120 Km CITRO 27.98
1019001.171 ALF.CITR 2CV DELANTERA CITRO 93.56
1019002.171 ALF.CITR 2CV TRASERA CITRO 89.81
1019005.171 ALF.CITR 3CV 77/79 DELANTERA CITRO 108.65
1019006.171 ALF.CITR 3CV 77/79 TRASERA CITRO 104.66
1019003.171 ALF.CITR 3CV DELANTERA CITRO 108.65
1019004.171 ALF.CITR 3CV TRASERA CITRO 104.66
1019010.171 ALF.CITR AMI 8 COMPARTIMIENTO TRASERO CITRO 190.73
1019008.171 ALF.CITR AMI 8 DELANTERA CITRO 119.35
1019009.171 ALF.CITR AMI 8 TRASERA CITRO 129.18
1019011.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 2CV CITRO 190.73
1019012.171 ALF.CITR IES CARGA COMP.TRAS 3CV CITRO 190.73
1019007.171 ALF.CITR MEHARI DELANTERA CITRO 82.38
Es decir omitiendo las sig. lineas:
Cita:
----------------------------------------------------------------------------
ACRILICOS DE TABLEROS
ALFOMBRAS DE GOMA
Esas categorias tienes que meterlas a otra tabla y agregarle un id por cada categoria y en la tabla de articulos, le agregas el campo de categoria, donde pondrias a que categoria (el id que te menciono) pertenece cada articulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.