Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] bienvenidos a 1070 :(

Estas en el tema de bienvenidos a 1070 :( en el foro de PHP en Foros del Web. me lo tomo a risa pero la verdad que estoy ya desesperao con esto. no consigo convertir el formato de fecha de mysql a español. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 03:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
bienvenidos a 1070 :(

me lo tomo a risa pero la verdad que estoy ya desesperao con esto. no consigo convertir el formato de fecha de mysql a español.

tengo dos tablas en una me aparece los avisos que pendientes de cita (los que no tienen definida fecha_cita o hora) y la otra tabla cuando ya tienen definida fecha_cita y hora.



pero me aparece el formato de fecha americano (y,m,d)

quiero que aparezca con el formato de fecha europeo (d,m,Y)

si le pongo esto:

Código PHP:
$fecha_cita=$row1[fecha_cita];
        
        
$fecha_cita date("d-m-Y"strtotime($fecha_cita)); 
me convierte el formato a europeo pero me salen fechas que no corresponden





cuando quiero convertir fechas al formato sql pongo esto pero tampoco me esta guardando las fechas correctamente en la basse de datos y eso que en otras paginas donde tengo este mismo codigo si lo hace bien.

Código PHP:
$fecha_cita_MySQL implode'-'array_reverseexplode'/'$fecha_cita) ) ) ; 
pero el codigo de poner la fecha en formato europeo no las muestra bien.

he probado tambien a poner este codigo que me pasaron en otro post, pero no se como hacerlo funcionar poniendo esto

Código PHP:
function traduceFecha($fecha) {
    list(
$ano$mes$dia) = explode("-"$fecha);
    
$fecha "$dia-$mes-$ano";
    return 
$fecha;

pongo esto asi pero no me funciona:

Código PHP:
$fecha_cita=$row1['fecha_cita'];
        
        function 
traduceFecha($fecha_cita) {
    list(
$ano$mes$dia) = explode("-"$fecha_cita);
    
$fecha_cita "$dia-$mes-$ano";
    return 
$fecha_cita;

ayuda por favor.


muchas gracias.

Última edición por vegas; 14/06/2015 a las 04:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 06:22
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: bienvenidos a 1070 :(

También podrias hacer un explode() y hay poner la fecha como quieras.

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha_db = explode('-', $row1[fecha_cita]);
  2.  
  3. $fecha_cita = $fecha_db[2] . '-' . $fecha_db[1] . '-' . $fecha_db[0];

RESULTADO:
$fecha_db[2] = dia
$fecha_db[1] = mes
$fecha_db[0] = año

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: bienvenidos a 1070 :(

gracias MaNuX0218 funciona perfecto. ahora a ver por que no actualiza en la base de datos. luego comento cuando haga las pruebas.

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: bienvenidos a 1070 :(

bueno ahora lo que pasa es que recojo la hora en formato europeo bien, pero cuando en otra pagina donde la estoy recogiendo intento convertirla en sql no actualiza nada en la base de datos.

he probado a poner esto ya que en otra pagina me funciona bien pero no funciona aqui.

Código PHP:
$fecha_cita_MySQL implode'-'array_reverseexplode'/'$fecha_cita ) ) ) ; 
y tambien he probado a poner el codigo de la respuesta anterior pero al reves

Código PHP:
$fecha_cita=$_GET['fecha_cita'];
        echo
"$fecha_cita";
        
        
$fecha_db explode('-',$_GET['fecha_cita']);
 
        
$fecha_cita $fecha_db[0] . '-' $fecha_db[1] . '-' $fecha_db[2]; 
pero me pone que no estan definidas las variables

Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\programacion\rtp\tecnicos\form_avi so_tecnico_pendientes_cita.php on line 113

Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\programacion\rtp\tecnicos\form_avi so_tecnico_pendientes_cita.php on line 113

ya estoy mas cerca de conseguirlo con vuestra ayuda.

muchas gracias de verdad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2015, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: bienvenidos a 1070 :(

bufff ya lo consegui, estaba poniendo mal la variable en el update set

Código PHP:
$fecha_cita=$_GET['fecha_cita'];
        
        
        
$fecha_cita_MySQL implode'-'array_reverseexplode'/'$fecha_cita ) ) ) ; 
y en el update:

Código PHP:
$insert1="UPDATE avisos SET fecha_cita='$fecha_cita_MySQL',hora_cita='$hora_cita' where codigo_avi='$codigo_avi'"
muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: fecha, mysql, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.