Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Estas en el tema de Buscador Php simple ¿como hacerlo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. He estado leyendo y leyendo por todas partes incluido en el foro, la manera para hacer un buscador sencillo, pero la verdad no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:07
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Buenas.

He estado leyendo y leyendo por todas partes incluido en el foro, la manera para hacer un buscador sencillo, pero la verdad no es sencillo no tengo los conocimientos suficientes supongo, no se por donde debo de empezar a aprende php ya que me he dispuesto a programar mas que a fuerzas y realmente no me ha dado tiempo de aprender con calma, pero volviendo a el tema del post.

Tengo o quiero completar un buscador php, este conectado a una base de mysql la cual la importe desde un archivo de excel donde tengo los datos 'bin' 'banco' 'tarjeta' 'plazo1' 'plazo2' y 'plazo3' de los cuales solo quiero crear consultas es decir cuando ingreso en mi formulario (por ejemplo) el BIN 517844 me arroje en una tabla el 'bin' 'banco' 'plazo1' 'plazo2' 'plazo3' y ya, no busco modificar, ordenar ni nada, solo mostrar el resultado de la busqueda, si en caso de que por alguna coincidencia el bin de un banco coincida con el otro que me arroje los dos o tres que coincidan.

terminando con la chilladera vamos al codigo:
(este codigo supongo que muchos que han usado google para buscar buscadores se han topado con este, la verdad le entendi por sencillo y medio me funciono pero les digo conforme lo pongo)

-Buscar.php-
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $buscar = $_Post['T1'];
  3. if (isset($buscar)){
  4.       echo "Debe especificar una cadena a buscar";
  5.       echo "</html></body> \n";
  6.       exit;
  7. }
  8. // conectar al servidor
  9. $server_link = mysql_connect("10.11.70.7", "root", "");
  10. if(!$server_link){
  11.     die("Fall&oacute; la Conexi&oacute;n ". mysql_error());
  12. }
  13. // seleccionamos la base de datos
  14. $db_selected = mysql_select_db("tdc2", $server_link);
  15. if(!$db_selected){
  16.     die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
  17. }
  18. $result = mysql_query("SELECT * FROM bines WHERE Bin LIKE '%$T1%' ", $server_link);
  19. if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  20.       echo "<table border = '1'> \n";
  21. //Mostramos los nombres de las tablas
  22. echo "<tr> \n";
  23. while ($field = mysql_fetch_field($result)){
  24.             echo "<td>$field->name</td> \n";
  25. }
  26.       echo "</tr> \n";
  27. do {
  28.             echo "<tr> \n";
  29.             echo "<td>".$row["Banco"]."</td> \n";
  30.             echo "<td>".$row["Bin"]."</td> \n";
  31.             echo "<td>".$row["Plazo1"]."</td> \n";
  32.             echo "<td>".$row["Plazo2"]."</td> \n";
  33.             echo "<td>".$row["Plazo3"]."</td> \n";
  34.             echo "</tr> \n";
  35.       } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  36.             echo "</table> \n";
  37. } else {
  38. echo "¡No se ha encontrado ningún registro!";
  39. }
  40. ?>

-Bines.php-



Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="Buscar.php">
  2.      <strong>Bin:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br>
  3.      <input type="submit" value="Buscar" name="buscar">
  4.   </form>

Bien esto es todo mi codigo no es mucho pero aparentemente me funciona, porque lo digo? bueno en donde tenemos la query hay un detalle si le quito en Bin LIKE '%$T1%' ", $server_link a la variable el $ me arroja todos los datos de mi base, o sea me tira una tablota con todos mis datos, por lo cual se que se conecta sin problema y es posible que mi busqueda funcione, ahora no comprendo porque me marca:

Notice: Undefined variable: _Post in C:\apache\htdocs\Buscar.php on line 2

Notice: Undefined variable: T1 in C:\apache\htdocs\Buscar.php on line 18


los cuales corresponden a:

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = $_Post['T1'];

y

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM bines WHERE Bin LIKE '%$T1%' ", $server_link);

Si quito la linea 2 me tira la tabla con todo de nuevo y si aparte de eso le quito el $ me arroja el aviso "¡No se ha encontrado ningún registro!"

Realmente ya le busque le movi y he estado leyendo pero me confundo porque todos los post sobre buscadores hacen buscadores de noticias titulos etc etc cosas que por el momento no manejo y me confunden de lo que realmente busco, no quiere decir que no funcionen y que no sean buenos pero bueno por el momento me enfoco en esto.

Espero me haya dado a entender, sigo buscandole cualquier cosa edito o respondo, gracias de antemano por tomerse el tiempo de leer y espero me puedan ayudar.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:22
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Hola prueba cambiando esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = $_Post['T1'];

Por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = $_POST['T1'];

Ejecútalo y comenta que tal.


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:30
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Hola prueba cambiando esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = $_Post['T1'];

Por esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $buscar = $_POST['T1'];

Ejecútalo y comenta que tal.


Saludos.


Antes que nada muchisimas gracias, tan simple y no sabia lo cambie y funciono, tuve que agregar el '!' en el isset ya que me tiraba vacia la busqueda, una vez hecho eso me tira de nuevo toda la table y con


Notice: Undefined variable: T1 in C:\apache\htdocs\Buscar.php on line 17

correspondiente a:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM bines WHERE Bin LIKE '%$T1%' ", $server_link);

ya le quite igual el '$' y probe sin los '%' tanto del principio como del final, sigue tirandome el error y cuando solo le dejo los '%' me marca el aviso de no se ha encontrado ningun registro.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:52
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Hola, el error te lo marca por que no tienes definida la variable, eso quiere decir que no existe la variable $T1, lo cual es cierto, fijate que tu recibes una variable llamada T1 desde el formulario, pero al momento de recibir le cambias el nombre por $buscar , prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM bines WHERE Bin LIKE '%$buscar%' ", $server_link);

Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:01
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Hola, el error te lo marca por que no tienes definida la variable, eso quiere decir que no existe la variable $T1, lo cual es cierto, fijate que tu recibes una variable llamada T1 desde el formulario, pero al momento de recibir le cambias el nombre por $buscar , prueba de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT * FROM bines WHERE Bin LIKE '%$buscar%' ", $server_link);

Saludos.


Por Dios!!! tan obvio era, creo que me nuble demasiado mas por buscar el porque que por el como verdad? jeje muchisimas gracias, ya me da mi resultado en una sola fila y deacuerdo a la base, ahora solo una duda, cuando me lanza el resultado me lo manda en una pagina en blanco solo con la tabla, como podria hacer para que me arrojara el resultado debajo de el formulario? me arriesgo a decir que tendria que poner debajo del formulario todo lo que puse en buscar.php? o tengo que armar otro codigo php debajo del formulario con la variable $result o $field y poner la tabla como en buscar.php?

Si no ahorita me pongo a buscarlo, muchisimas gracias bUllan9ebrio no sabes como me has salvado!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:08
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

hola, mira tienes unas dos opciones sino me equivoco realizar una comprobación del submit e incluir tu código o hacerlo mediante un div que recupere información procesada mediante ajax, en mi opinión el segundo es mejor, para el primer caso solo basta con que recuperes tu:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="buscar" name="buscar">

algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. //aca va el formulario y todo lo que necesite, css js etc...
  2. <?php
  3. $buscar=$_POST['buscar'];
  4. //realizas la verificacion, si es exitosa pasara
  5. //por ejemplo
  6. if ($buscar=='buscar')
  7. {
  8. include ('tu_archivo.php');
  9. }
  10. ?>


y la segunda opción la puedes encontrar por medio del buscador del foro


Saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Yo siempre recomiendo usar el método get en los formularios de búsqueda y filtros, de esa forma es más fácil menejar las paginaciones, links para regresar, etc.

Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:22
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Ok voy a probar con la primera opcion si no ahorita me clavo al foro a buscar lo de ajax! muchas gracias!

Igual me chuto como hacerlo por el GET que si lo he leido entre tantas cosas que busque muchas gracias por las recomendaciones, en cuanto me salga posteo de nuevo como quedo el codigo finalizado y lo tratare de explicar para dejarselo claro o como yo le entendi para conulstas.

Saludetes!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:29
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

aqui en el foro explican como hacer un buen buscador, te paso el link:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mysql-632623/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:23
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por waldragon Ver Mensaje
aqui en el foro explican como hacer un buen buscador, te paso el link:

[url]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-como-hacer-buscador-sencillo-usando-php-mysql-632623/[/url]
Gracias por el dato pero como explico arriba en realidad es mas confuso probe hasta casi volverme loco por leer tantas veces ese post y varios que surgieron en relacion al mismo igual ahorita ando viendo la manera de usar el Ajax pero se me esta haciendo complicado sigo leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:45
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
hola, mira tienes unas dos opciones sino me equivoco realizar una comprobación del submit e incluir tu código o hacerlo mediante un div que recupere información procesada mediante ajax, en mi opinión el segundo es mejor, para el primer caso solo basta con que recuperes tu:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit" value="buscar" name="buscar">

algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. //aca va el formulario y todo lo que necesite, css js etc...
  2. <?php
  3. $buscar=$_POST['buscar'];
  4. //realizas la verificacion, si es exitosa pasara
  5. //por ejemplo
  6. if ($buscar=='buscar')
  7. {
  8. include ('tu_archivo.php');
  9. }
  10. ?>


y la segunda opción la puedes encontrar por medio del buscador del foro


Saludos.
Ok ya encontre (espero) lo que me falta para mostrar el resultado en la misma pagina del formulario estoy leyendome y comprendiendo este post http://www.forosdelweb.com/f127/busqueda-ajax-base-datos-mysql-541149/ pero me estoy empezando a confundir pero voy a repasarlo y vere como aplicarlo a mis necesidades ya que lo comprenda posteo como me quedo.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Solamente te advierto: Con ajax es más complicado.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:52
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
Solamente te advierto: Con ajax es más complicado.
Es lo que veo, hay que manejar archivos de funciones y crear mas variables, hasta ahorita es lo que veo no se si este en lo correcto, la primera opcion se me hizo buena pero quise irme a ver con Ajax, gracias por la advertencia.

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 17:41
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por el_quick Ver Mensaje
Solamente te advierto: Con ajax es más complicado.
Cita:
Iniciado por Kudsick Ver Mensaje
Es lo que veo, hay que manejar archivos de funciones y crear mas variables, hasta ahorita es lo que veo no se si este en lo correcto, la primera opcion se me hizo buena pero quise irme a ver con Ajax, gracias por la advertencia.

Saludos!
En mi opinión, es igual de fácil mandar las variables por post/get por un form que hacerlo con Ajax (se puede hacer uso de jQuery) y obtener la respuesta. El concepto es el mismo, tan solo tienes que añadir un par de lineas de jQuery.


Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 17:48
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
En mi opinión, es igual de fácil mandar las variables por post/get por un form que hacerlo con Ajax (se puede hacer uso de jQuery) y obtener la respuesta. El concepto es el mismo, tan solo tienes que añadir un par de lineas de jQuery.


Un saludo
Ahi si me agarras de bajada amigo jeje de Jquery no tengo mucha nocion vamos que si de php le fallo de jquery muchisimo mas jeje minimo si supiera a donde tirarle me pongo a buscarle, ahora bien estoy tratando con el codigo que me dejo bUllan9ebrio:

Código PHP:
Ver original
  1. //aca va el formulario y todo lo que necesite, css js etc...
  2.     <?php
  3.     $buscar = $_POST['T1'];
  4.     //realizas la verificacion, si es exitosa pasara
  5.     //por ejemplo
  6.     if ($buscar=='buscar')
  7.     {
  8.     include ('Buscar.php');
  9.     }
  10.     ?>

pero no le doy o mas bien aun no le entiendo, estoy buscando como completarlo porque no creo que solo con eso quede jeje.

Gracias por el comentario y tambien checare por POST y GET.

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 18:00
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

No es necesario saber jQuery para hacer uso de algunas cosas básicas de éste. Al igual que php.net, en el sitio oficial de jQuery viene todo explicado y con ejemplos.

Te dejo un pequeño ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("example.php",{data : "Name"}, function(data){
  2.                    $(".content").html(data);
  3.                 })


Saludos
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 18:38
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
No es necesario saber jQuery para hacer uso de algunas cosas básicas de éste. Al igual que php.net, en el sitio oficial de jQuery viene todo explicado y con ejemplos.

Te dejo un pequeño ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("example.php",{data : "Name"}, function(data){
  2.                    $(".content").html(data);
  3.                 })


Saludos
Gracias por tu respuesta, estuve checando en la pagina de jquery y el manual de jquery en español me manda a desarrolloweb, de ahi ando leyendo y checando lo mas que puedo, jeje de verdad me estoy llenando la cabeza de muchas cosas pero vamos por partes.

Como me indicaba bUllan9ebrio las dos opciones que me dio la primera no le agarre muy bien la onda, sobre ajax lei pero aun no encuentro me fui hasta paginacion y no creo que la necesite en este momento.

Sobre usar post y get como fishdesign me indicaba estuve leyendo pero no pude aplicar algo para hacer la tabla o extraer los datos me tiraba un error realmente no lo hice bien.

Y ahora sobre jquery y sigo leyendo mucho (en la vida habia leido tanto ni en la escuela) pero esta bien, solo que no encuentro aun como aplicarlo a mi caso jeje pero voy seguir checando.

Muchas gracias por sus comentarios.

Saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 18:25
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Ok ya lei lo que me comentabas fishdesign e hice esto:

Código:
<form method="POST" action="Buscar.php"> 
		<strong>Bin:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br><br> 
					<input type="submit" value="Buscar" name="buscar"> 
	</form> 
	<div class="resultado"></div>	
	
<script>
    $.post("Buscar.php", function(data){
                       $(".resultado").html(data);
                    })
</script>

No se si es correcto, pero se supone que:

por medio de $.post en buscar.php en la variable que defina dentro de 'data' que en este caso seria traer a $row o $field en el div 'resultado' para que lo muestre sobre este mismo, lo probe pero me sigue mandando a la pagina que contiene solo el resultado. No se si lo hice bien o si estoy comprendiendo este script.

Tambien probe quitandole {data : "row"}, pero tampoco

Obvio que puse arriba de mi pagina el link al jquery...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="jquery-1.4.3.min.js"></script>

Como dato adicional les dejo donde lo encontre [URL="http://api.jquery.com/jQuery.post/"]Post Jquery[/URL]
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 14:03
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Perdon pero de plano no encuentro como pasar la table de resultado debajo del formulario, ya lei por medio de JQuery usando $.post con Ajax no entendi como pasarlo a json, de plano no le hayo el como mover toda la tabla que se crea de resultado alguna guia o indicio? gracias!

Saludos!
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 19:09
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Seria posible en vez de usar dos archivos para hacer la busqueda todo quede en uno solo? digo esto porque he visto el sistema de respuesta en tabla y ponen el codigo en el mismo archivo donde se tiene el formulario, ya lo probe pero me tira un error en la primera linea del codigo php, no se realmente que este mal habria alguien que me pudiera indicar como hacerle? de antemano gracias.

Saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 08:02
Avatar de fif020  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

ha pasado tiempo desde que hiciste la pregunta, que solucion le diste que estoy haciendo el mismo buscador pero tengo otro tipo de problema, lo de que me cargara los datos en la misma y no se fuera a otra lo hice con un ?sector
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:00
Avatar de Kudsick  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Cita:
Iniciado por fif020 Ver Mensaje
ha pasado tiempo desde que hiciste la pregunta, que solucion le diste que estoy haciendo el mismo buscador pero tengo otro tipo de problema, lo de que me cargara los datos en la misma y no se fuera a otra lo hice con un ?sector
Hola, yo no pude de ninguna manera como me indicaron lei jquery y demas pero no lograba dar con la respuesta, deje de intentar que me mostrara el resultado en la misma pagina por lo que deje el buscador como estaba y solo le puse un boton de regresar para hacer otra busqueda, te dejo mi codigo como lo deje al final


Primero en php el archivo donde tenemos el formulario:
Código:
<form method="POST" action="Buscar.php"> 
 <strong>Bin:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br><br> 
  <input type="submit" value="Buscar" name="buscar"> 
</form> 
 <div class="resultado"></div>	
	
<script>
    $.post("Buscar.php", function(data){
                       $(".resultado").html(data);
                    })
</script>


Despues tengo el archivo Buscar.Php que es el que muestra el resultado:



Código:
<?php 
$buscar = $_POST['T1'];
if (!isset($buscar)){ 
      echo "Debe especificar una cadena a buscar";       
      exit; 
} 
// conectar al servidor
$server_link = mysql_connect("ruta_del_server", "usuario", "contraseña");
if(!$server_link){
    die("Fall&oacute; la Conexi&oacute;n ". mysql_error());
}
// seleccionamos la base de datos
$db_selected = mysql_select_db("Nombre_De_La_Base_De_Datos", $server_link);
if(!$db_selected){
    die("No se pudo seleccionar la Base de Datos ". mysql_error());
} 
$result = mysql_query("SELECT * FROM Tabla_de_Mi_Base_De_Datos WHERE Columna_a_Buscar LIKE '%$buscar%' ", $server_link); 
if ($row = mysql_fetch_array($result)){ 
      echo "<table border = '1'> \n"; 
//Mostramos los nombres de las tablas 
echo "<tr> \n"; 
while ($field = mysql_fetch_field($result)){ 
            echo "<td>$field->name</td> \n"; 
} 
      echo "</tr> \n"; 
do { 
            echo "<tr> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Bin"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Banco"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Tarjeta"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Plazo1"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Plazo2"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "<td>&nbsp;&nbsp;".$row["Plazo3"]."&nbsp;&nbsp;</td> \n"; 
            echo "</tr> \n"; 
      } while ($row = mysql_fetch_array($result)); 
            echo "</table> \n"; 
} else { 
echo "¡No se ha encontrado ningún registro!"; 
} 
?>
Me funciona bien, pero como digo me tira el resultado en otra pagina donde no esta mi fomulario para hacer la busqueda, no se bien php lo poco que entendi lo aplique y gracias a mucho de lo que lei aqui en el foro llegue por lo menos a que me funcionara el buscador pero pues hubiese querido hacerlo mucho mejor, seguire estudiando.

Espero te haya servido, salu2!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscador Php simple ¿como hacerlo?

Holaaa! soy nueva programando y necesito ayuda! quiero hacer un buscador que me muestre los datos que estan en una bd mysql pero quiero que me los muestre en una tabla, si se puede??? y que si el usuario pone la palabra "casa" le muestre todos los resultados que coincida con esa palabra gracias de antemano

Etiquetas: buscador-php, mysql+php, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.