Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar formato fecha?

Estas en el tema de cambiar formato fecha? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias¡ Tengo un campo fecha que es capturado de una tabla y lo estoy imprimiendo en una celda de la sihuiente manera: 2003-10-05, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar formato fecha?

Buenos Dias¡

Tengo un campo fecha que es capturado de una tabla y lo estoy imprimiendo en una celda de la sihuiente manera: 2003-10-05, mi pregunta es como puedo imprimirlo asi : 10-05-2003 ?

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 09:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Esta es la que yo uso...

Código PHP:
$fecha="2003-10-05"// El formato que te entrega MySQL es Y-m-d
$fecha=date("d-m-Y",strtotime($fecha));
echo 
$fecha // Sale 05-10-2003 
Si quieres cambiar el orden de los elementos, solo juega con d m Y

(d=dia)
(m=mes)
(Y=año)
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:24
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
¬¬ pa q tanto codigo..
Código PHP:
$fecha date("Y-m-d");
echo 
$fecha
Funcion date() http://www.php.net

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:55
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
de hecho, mas simple
Código PHP:
echo date("d-m-Y");
// o
mysql_query("insert into tabla fecha values '".date("Y-m-d")."' "); 
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 10:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pero el dato ya lo tiene formateado... de hecho dice que lo trae de una tabla.

Asi que antes de darle formato lo necesita convertir...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 11:05
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
entonces puedes agregar de todas maneras el parametro....
Código PHP:
list($fecha) = mysql_fetch_row($unResult);

echo 
date("d-m-Y"strtotime($fecha));
// o
mysql_query("insert into tabla fecha values '".date("Y-m-d",strtotime($fecha))."' "); 
aunque personalmente , prefiero no poner todo en una sola expresion, por un asunto de orden

saludos! :)
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
y como lo hago dentro de un while:

Código PHP:
while ($data pg_fetch_object ($result$row)){        printf("<tr><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='175'>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$data->num_factura$data->fec_factura$data->val_factura$data->fec_vencimi);  $nom $data->nombres;         $ape $data->ap_paterno;         $val $data->val_factura   " ";         $sum $sum $val;         $row++;         if ($row==$nr){         break;        }      } 

Saludos
Reckba
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 12:39
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
while ($data pg_fetch_object ($result$row)){        printf("<tr><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='75'>&nbsp;%s</td><td width='175'>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$data->num_facturadate("d-m-Y",strtotime($data->fec_factura)), $data->val_facturadate("d-m-Y",strtotime($data->fec_vencimi));  $nom $data->nombres;         $ape $data->ap_paterno;         $val $data->val_factura   " ";         $sum $sum $val;         $row++;         if ($row==$nr){         break;        }      } 
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Resulto muy bien.
No habra una funcion similar para que el valor factura aparezca como 74.000 y no como me aparece (74000).

Saludos
Reckba
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
number_format $data->val_factura2",""."
Ahi se lo pones en sustitucion del $data->val_factura

__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
probe de la siguiente manera:
number_format($data->val_factura, "."), para evitar los decimales, pero me sale asi: 74,000. Como podria cambiar la coma por punto

Saludos
Reckba
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
number_format ( $data->val_factura, 0, ",", ".")
__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:27
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
ya le habias puesto el codigo... ¬¬
__________________
http://www.chorcha.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 08:04
Avatar de gaitagarcia  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
JEJE, despues de probar todos los codigos, me di cuenta que Manolo siempre, pero siempre tiene razon.

Gracias manolon, sin tus ayudas, mis sitios serian estaticos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.