Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo fecha/hora

Estas en el tema de campo fecha/hora en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos a lo mejor ya lo preguntaron, pero no encuentro la posible respuesta, les pido de antemano una disculpa. mi problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación campo fecha/hora

hola a todos

a lo mejor ya lo preguntaron, pero no encuentro la posible respuesta, les pido de antemano una disculpa.
mi problema es el siguiente....

necesito saber la diferencia entre dos variables fecha/hora

$a = '2007-01-04 14:30:00';
$b = '2007-01-04 12:00:00';

en mysql se que se ocupa TIMEDIFF(); pero aqui la cuestion es que esto es previo a levantarlos en la base de datos ya que necesito que me de un valor en HH:mm:ss

necesito saber que ocupar para obtener lo siguiente:
$c=$a-$b
$c=02:30:00

Alguien me puede orientar??

GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 20:16
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: campo fecha/hora

Podrías hacer un explode, para separar la fecha con la hora.
Luego haz la cuenta previamente de guardarlo a la base da datos.
Como bien tu lo planteas, puedes conseguirlo de esa forma.
Pero primero, debes hacer un explode a la cadena, asi en un array obtienes la fecha y en el segundo array obtienes la hora, y luego haz otro explode para separar la hora, los minutos y los segundos y ahi obtienes tres arrays más que solamente tendrás que restarlos con B.

Espero haber sido claro,

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.