Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger id de tabla para hacer una relacion con php

Estas en el tema de coger id de tabla para hacer una relacion con php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos tablas una proveedor y otra presupuesto y las quiero relacionar para cuando aga un presupuesto asociarlo al proveedor x o y o f. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
coger id de tabla para hacer una relacion con php

tengo dos tablas una proveedor y otra presupuesto y las quiero relacionar para cuando aga un presupuesto asociarlo al proveedor x o y o f.

ya tengo hecho el formulario con su codigo php para ingresar los proveedores y tambien un mini formulario que con php me coge el nombre del proveedor en una lista desplegable y tengo un boton del formulario para mandarlo bien quiero que cuando use este mini formulario se me asocie el proveedor que he seleccionado con el presupuesto que voy a crear usando el siguiente formulario.

en las dos tablas (proveedor y presupuesto) tengo dos campos id (con autoincrement y clave primaria. y quiero relacionarlos.

ah se me olvidaba tengo una 3º tabla "relaciones" con un id con clave primaria y las dos ids de las otras dos tablas.......

ahora en el mini formulario ( el que tiene la lista desplegable que recoge el nombre de todos los proveedores que tengo en la base de datos) en el action del formulario este pongo pagina tal .php y en esa pagina .php que codigo tengo que poner( que funciones arrays o lo que sea) para relacionar cada proveedor con los sucesivos prespuestos que haré de cada uno.

por favor decidme en pseudo codigo o en codigo php o links con tutoriales toda la info que me podais dar será poca...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: coger id de tabla para hacer una relacion con php

He encontrao esto http://www.php.net/manual/es/functio...-insert-id.php

pero si lo e entendido bien es para extraer el ultimo id yo lo que quiero es coger el id que corresponda segun el proveedor. si tengo 4 y quiero el proveedor 3 que será id=3 extraer ese solo para relacionarlo....¿¿¿???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:49
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: coger id de tabla para hacer una relacion con php

según lo que explicaste, tienes un select con los proveedores, que debería estar armado de esta forma:

Código PHP:
<select nombre="proveedor">
   <
option value="id del proveedor">nombre del proveedor</option>
</
select
Entonces al elegir una opción y enviar el formulario, solo tienes q recoger el valor que enviaste:

Código PHP:
$id_proveedor=$_POST['proveedor']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: coger id de tabla para hacer una relacion con php

quike tengo asi el select http://www.forosdelweb.com/f18/inset...-mysql-819030/

como cojo entonces el $_post['proveedor'] (su id)??
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: coger id de tabla para hacer una relacion con php

Cita:
Iniciado por rufus Ver Mensaje
quike tengo asi el select [url]http://www.forosdelweb.com/f18/insetar-lista-desplegable-valor-introducido-tabla-mysql-819030/[/url]

como cojo entonces el $_post['proveedor'] (su id)??

En ese ejemplo seria $_post['proveedores']...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
e estado pensando y la pagina a la cual llamamos desde el pequeño formulario deberia de hacer esto.

1º recoger el id del proveedor introducido en el formulario(lista desplegable)

2º relacionarlo con el presupuesto que se va a crear

3º generar el formulario del presupuesto para usarlo y rellenarlo.

ahora.

el primer punto como seria?

$idrecoger= $_POST['proveedor'];


//como sako lo ke e seleccionado en el formulario???

por que no se trata de extraer de la base de datos el id directamente si no el que e seleccionado en el formulario eso es lo que no se como hacerlo grrrrrrrrrrrrrr

Última edición por GatorV; 24/06/2010 a las 13:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: coger id de tabla para hacer una relacion con php

Cita:
Iniciado por rufus Ver Mensaje
por que no se trata de extraer de la base de datos el id directamente si no el que e seleccionado en el formulario eso es lo que no se como hacerlo grrrrrrrrrrrrrr

¿Has probado lo que te he dicho? Si estas utilizando el ejemplo que has enlazado antes, el POST es sobre "proveedores", no sobre "proveedor". Eso suponiendo que lo has copiado tal cual, claro, porque no has puesto aun ni un solo codigo de lo que tienes realmente.

Etiquetas: relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.