Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Estas en el tema de Coger variable de un select no vinculado a base de datos.??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un select en mi web, la cual quiero recoger el resultado del select y poder recuperarlo en la pagina siguiente "carrito-compra" he provado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Hola, tengo un select en mi web, la cual quiero recoger el resultado del select y poder recuperarlo en la pagina siguiente "carrito-compra" he provado combinacione, pero no me salgo con la mia.He estado miranto en el foro, pero todos los post de este tipo regoger select, estan vinculados a Base de Datos pero el select que he hecho yo no esta vinculado a ninguna Base de Datos, son valores añadidos manualmente y quiero recoger el select para poder mostrarlo en la pagina siguiente. El select es el siguiente:


<form id="form2" name="form2" method="post" action="carrito_compra.php">
<label>
<select name="select">
<option value="1">Hy</option>
<option value="2">Li</option>
<option value="3">C</option>
</select>
</label>
</form>

Como se guarla la opcion seleccionada ??? con una variable"$post" ???

Gracias

Última edición por jonysi_d; 23/12/2008 a las 03:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Hola,
para recoger valores no tiene nada q ver si estan vinculados o no a un base de datos. es mas de lo mismo!
en tu pagina siguiente solo debes recoger el valor del campo!
Código PHP:
$TUSELECT $_POST['select']; 
Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

he recogido, pero no me muestra, lo he hecho asi:

esto lo he colocado al principio de la pagina para que recoga la "$tuselecion" asi:<?php
$tuselecion=$_POST['select'];
?>

y donde quiero que imprima el resulato de la seleccion lo he hecho asi:
<?php print $tuselecion = $_POST['select']; ?>

Pero no me muestra nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Cita:
Iniciado por jonysi_d Ver Mensaje
he recogido, pero no me muestra, lo he hecho asi:

esto lo he colocado al principio de la pagina para que recoga la "$tuselecion" asi:<?php
$tuselecion=$_POST['select'];
?>

y donde quiero que imprima el resulato de la seleccion lo he hecho asi:
<?php print $tuselecion = $_POST['select']; ?>

Pero no me muestra nada..
no te muestra nada porque la sintaxis no es correcta!

Código PHP:
<? 
$tuselecion 
$_POST['select'];
echo 
$tuseleccion
?>
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

he colocado tal cual me has dicho , pero sigue sin imprimir nada:
el select esta asi:

<form id="form2" name="form2" method="post" action="carrito_compra.php">
<label>
<select name="select">
<option value="1">Hy</option>
<option value="2">Li</option>
<option value="3">C</option>
</select>
</label>
</form>

y para recoger la variable ( es decir donde quiero que muestre el resultado del "select" de la pagina "carrito_compra" ) asi:

<?php $tuselecion = $_POST['select'];
echo $tuseleccion;
?>

Sigue sin mostrarme nada, no lo entiendo, que ahora creo esta correcto..???!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Pues no hay mas!

el <input type="submit"> en tu form no te lo habras dejado no? pon tu codigo completo!

Prueba de imprimirte una variable normal y corriente!
en tu carrito_compra.php
Código PHP:
<?PHP 
echo " HOLA ESTOY CARRITO_COMPRA.PHP"
?>
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

He colocado esto para haber si funciona bien, pero no me funciona tampoco:

linea primera:

<?php $tuselecion = " HOLA ESTOY CARRITO_COMPRA.PHP";

?>
el la linea donde quiero que muestre la informacion:


<?php $tuselecion = " HOLA ESTOY CARRITO_COMPRA.PHP";
echo $tuseleccion;
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Pon tu codigo completo
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

te refieres a la pagina del "select"?? o a la del carrito ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

te pongo la del carrito, imagino es donde hay el problema.
Este es el codigo de la conexion:

<?php
session_start();
if(isset($_SESSION['carrito']) || isset($_POST['lugar'])){
if(isset($_SESSION['carrito'])){
$carrito_mio=$_SESSION['carrito'];
if(isset($_POST['lugar'])){
$lugar=$_POST['lugar'];
$precio=$_POST['precio'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$donde=-1;
for($i=0;$i<=count($carrito_mio)-1;$i ++){
if($lugar==$carrito_mio[$i]['lugar']){
$donde=$i;
}
}
if($donde != -1){
$cuanto=$carrito_mio[$donde]['cantidad'] + $cantidad;
$carrito_mio[$donde]=array("lugar"=>$lugar,"precio"=>$precio,"cantidad "=>$cuanto);
}else{
$carrito_mio[]=array("lugar"=>$lugar,"precio"=>$precio,"cantidad "=>$cantidad);
}
}
}else{
$lugar=$_POST['lugar'];
$precio=$_POST['precio'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$carrito_mio[]=array("lugar"=>$lugar,"precio"=>$precio,"cantidad "=>$cantidad);
}
if(isset($_POST['cantidad2'])){
$id=$_POST['id'];
$cuantos=$_POST['cantidad2'];
if($cuantos<1){
$carrito_mio[$id]=NULL;
}else{
$carrito_mio[$id]['cantidad']=$cuantos;
}
}
if(isset($_POST['id2'])){
$id=$_POST['id2'];
$carrito_mio[$id]=NULL;

}


$_SESSION['carrito']=$carrito_mio;

}


?>

<?php
$tuseleccion = $_POST['select'];

?>

es la tabla donde imprime los resultados del carrito:

<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="2%" align="left" valign="top" bgcolor="#CC0000"><strong><img src="imagenes/sup-izq.gif" width="11" height="11" /></strong></td>
<td width="44%" align="left" valign="top" bgcolor="#CC0000"><div align="center"><strong>Nombre del producto </strong></div></td>
<td width="12%" align="right" bgcolor="#CC0000"><strong>precio</strong></td>
<td width="16%" align="center" bgcolor="#CC0000"><strong>cantidad</strong></td>
<td width="12%" align="right" bgcolor="#CC0000"><strong>total</strong></td>
<td width="14%" align="right" valign="top" bgcolor="#CC0000"><img src="imagenes/sup-der.gif" width="11" height="11" /></td>
</tr>
<?php
if(isset($_SESSION['carrito'])){
$total=0;
for($i=0;$i<=count($carrito_mio)-1;$i ++){
if($carrito_mio[$i]!=NULL){
?>

<tr>
<td valign="top" bgcolor="#E6EAED"><?php print $carrito_mio[$i]['lugar']; ?></td>
<td valign="top" bgcolor="#E6EAED"><?php
$tuseleccion = $_POST['select'];
echo $tuseleccion;
?>

</td>
<td align="right" valign="top" bgcolor="#E6EAED"><?php print $carrito_mio[$i]['precio']; ?></td>
<td align="center" valign="top" bgcolor="#E6EAED">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php print $i; ?>" />
<input name="cantidad2" type="text" id="cantidad2" value="<?php print $carrito_mio[$i]['cantidad']; ?>" size="2" />
<input name="imageField" type="image" src="imagenes/actualizar.gif" alt="actualizar cantida" />
</form> </td>
<td align="right" valign="top" bgcolor="#E6EAED"><?php print $carrito_mio[$i]['precio'] * $carrito_mio[$i]['cantidad']; ?></td>
<td align="right" valign="top" bgcolor="#E6EAED"><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input name="id2" type="hidden" id="id2" value="<?php print $i; ?>" />
<input name="imageField2" type="image" src="imagenes/papelera.gif" alt="borrar" />
</form> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="6" valign="top" bgcolor="#E6EAED"><hr /></td>
</tr>

<?php
$total=$total + ($carrito_mio[$i]['precio'] * $carrito_mio[$i]['cantidad']);
}
}
}
?>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td align="right">&nbsp;</td>
<td align="right">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>Subtotal<strong> :</strong></td>
<td align="right"><?php
if(isset($_SESSION['carrito'])){
print $total;
}
?></td>
<td align="right">
<div align="right">Euros &quot;&euro;&quot; </div></td></tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>+ (16% IVA )</td>
<td align="right"><?php
if(isset($_SESSION['carrito'])){
$por=$total*16;
$div=$por/100;
$totaliva=$div;
print $totaliva;
}
?></td>
<td align="right">Euros &quot;&euro;&quot;</td>
</tr>
<tr>
<td height="19" colspan="2">&nbsp;</td>
<td><strong>TOTAL =</strong></td>
<td colspan="2"><div align="right">
<?php
if(isset($_SESSION['carrito'])){
$iva=$total*1.16;
print " <span style=\"font-size:20pt;font-weight:bold;\">". $iva. "</span>";
}
?>

</div></td>
<td align="left"><div align="right">Euros &quot;&euro;&quot;</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3"><form id="form3" name="form3" method="post" action="supedido.php">
<input type="submit" name="Submit" value="Comprovar pedido" />
</form> </td>
</tr>
</table>

Última edición por jonysi_d; 23/12/2008 a las 05:36
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 15:31
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

No parece haber ningún problema (o por lo menos no lo encuentro) en el código con el cual recibís la variable, yo me inclinaría por buscar en el "envío" del dato.

Y, tal cual como dice Sergi, a menos que estés utilizando alguna función de Ajax que envíe la variable en forma automática en cuanto hagas la selección con el combo, te falta SÍ O SÍ el "submit".

Vamos al ejemplo:

Código HTML:
<!-- código para la página que envía el dato -->

<form action="carrito_compra.php" method="post">

      <select name="select">

            <option value="1">Hy</option>
            <option value="2">Li</option>
            <option value="3">C</option>

      </select>

      <input type="submit" name="Enviar la selección al carrito">

</form> 
Y ahora:

Código PHP:
<!--código para la página que recibe el dato-->

<?php

   $variable
=$_POST['select'];

   echo(
$variable);   //en donde, según la selección, se debería mostrar "1", "2" ó "3"

?>

Esto NO PUEDE FALLAR.
Ja.
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 15:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

Si lo que quieres es volver a mostrar el select y conservar el valor:
Código PHP:
// Crea un array para las posibles opciones
$valores=array('Selecciona una opcion''Opcion 1''Opcion 2''Opcion 3');

// Inicializa el valor actual del select, ya sea por POST o cero si no esta definido aun
$select = (isset($_POST['select'])) ? $_POST['select'] : 0;

// Crea el select
echo '<select name="select">';
for(
$i 0$i count($valores); $i++) {
    
$selected = ($i == $select) ? ' selected="selected"' ''// Verifica si el valor actual debe estar seleccionado
    
echo "<option value=\"$i\"$selected>{$valores[$i]}</option>";
}
echo 
'</select>'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

o usa sesiones
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Coger variable de un select no vinculado a base de datos.???

he estado mirando bien buestros aportes,pero estp o tengo bien, es decir, en la pagina "carrito" si me muestra el valor del <select>_, es problema es que me lo pone en todos los prodctos seleccionado pra la compra, y lo que quiero es que salga solo en el producto seleccionado, ejemplo:
usuario compra:

Pantalon Levis / ( aqui iria el valor del <select> para la talla escogida) Talla M

Camisa Levis / (aqui iria el valor del <select> para la talla escogida ) Talla L

cuando selecciona el primer producto sale perfecto, es decir, sale el nombre del producto y la talla, pero si estcoge otro producto, tanto en el primer producto como en el segundo producto, sale la misma talla seleccionada en la ultima compra echa es decir, queda asi el carrito:

Pantalon Levis / ( aqui iria el valor del <select> para la talla escogida) Talla L

Camisa Levis / (aqui iria el valor del <select> para la talla escogida ) Talla L

Yo lo he hecho con un $_POST y funciona perfecta el pasar los valores seleccionados del select, pero el problema es que me guarde la informacion de cada producto en cada linea del carrito de compra.

Espero haberme explicado bien..

Última edición por jonysi_d; 27/12/2008 a las 08:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.