Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Column 'estreno' cannot be null

Estas en el tema de Column 'estreno' cannot be null en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda con este error. A Database Error Occurred Error Number: 1048 Column 'estreno' cannot be null INSERT INTO `tb_animes` (`nombre`, `descripcion`, `imagen`, `categoria_id`, `estreno`, `url`) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Column 'estreno' cannot be null

Ayuda con este error.

A Database Error Occurred

Error Number: 1048

Column 'estreno' cannot be null

INSERT INTO `tb_animes` (`nombre`, `descripcion`, `imagen`, `categoria_id`, `estreno`, `url`) VALUES ('', '', '', '1', NULL, '')

Filename: C:/xampp/htdocs/Animes/cod/application/models/animes_db.php

Line Number: 18


----------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Animes_db extends CI_Model {
public function __construct()
{
parent::__construct();
//Do your magic here
}
function subir($nombre,$descripcion,$url_img,$categoria,$es treno,$url_anime){
$datos=array(
'nombre'=>$nombre,
'descripcion'=>$descripcion,
'imagen'=>$url_img,
'categoria_id'=>$categoria,
'estreno'=>$estreno,
'url'=>$url_anime
);
$this->db->insert('tb_animes',$datos);
}

}

/* End of file animes_db.php */
/* Location: ./application/models/animes_db.php */

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php $url='http://localhost/Animes/cod/'; ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<title>Formulario para subir animes</title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo($url); ?>css/stilos_admin.css">
</head>
<body>
<a href="#" title="Crear una categoria" id="boton_categoria_ir">Crear una categoria</a>
<form action="<?php echo(base_url('index.php/admin/subir_anime')); ?>" method="post" accept-charset="utf-8">
<input type="text" name="nombre" value="" placeholder="Nombre de el anime">
<label for="descripcion">Descripcion:</label>
<textarea name="descripcion"></textarea>
<input type="url" name="url_img" value="" placeholder="Url imagen Anime">
<label for="categoria">Selecciona la categoria:</label>
<select name="categoria">
<?php
foreach($categorias as $fila){
?>
<option value="<?php echo($fila['id']) ?>"><?php echo($fila['nombre']) ?></option>
<?php
}
?>
</select>
<label for="estreno">Es estreno?</label>
<input type="checkbox" name="estreno" value="true">
<input type="url" name="url_anime" value="" placeholder="Url anime">
<input type="submit" name="" value="Subir">
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 22:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

Saludo.
El error es claro, el campo NO puede ser NULL,
y en el insert al campo estreno se le está dando valor NULL.

¿Solución?
O quitar la condición en la base de datos,
o enviarle un valor distinto de NULL en el query.

Ojo, se debe revisar correctamente sí el valor del check
fue o no chequeado. ¿Qué ocurre sí no chequean el checkbox?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 00:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

Lo mismo que preguntaste aquí: http://www.forosdelweb.com/f18/colum...-null-1142191/

Si el error es el mismo la solución probablemente también.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 03:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

el checkbox lo uso para cuando suba un contenido ponerle si es estreno y que aparesca en las primeras pagina y si no pos no aparece...!

me explican como lo soluciono! soy nuevo en esto del php y database he tenido uno que otro errores pero ese si me tiene estancado!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 05:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

en ese caso debes modificar como te indique en el otro post, en phpMyAdmin ve a tu tabla y luego presiona la pestaña estructura, una vez alli dirigete al campo en confricto y dale a editar o cambiar, y verifica que Nulo no este chequeado, de ser asi, quita el check y guarda, ya con eso lo tienes listo, realiza el mismo procedimiento con los campos que sean opcionales de llenar para que no tengas el mismo problema con ellos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

ve la imagen





esta desmarcado pero aun asi me tira el error!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Column 'estreno' cannot be null

Disculpame, pero el primer gráfico dice expresamente que todos los campos son NOT NULL...

Ante cualquier duda, puedes ejecutar esto, y postearnos el resultado:

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE tb_animes;

Eso te devolverá la sentencia CREATE TABLE necesaria para crear la tabla, donde se podrá ver claramente si los campos se han definido o no como te digo.

Nota: La interfaz de phpMyadmin nunca ha sido muy buena apra mostrar esto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: column, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.