Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combo box y php

Estas en el tema de Combo box y php en el foro de PHP en Foros del Web. Consulta, tengo un combobox que lo he llenado con php , en resumida, tiene la sgt estructura : <select name="pais" > <option value="1">USA</option> <option value="2">Canada</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Combo box y php

Consulta, tengo un combobox que lo he llenado con php , en resumida, tiene la sgt estructura :

<select name="pais" >
<option value="1">USA</option>
<option value="2">Canada</option>

Estos valores los paso a una siguiente pagina.

desde esta segunda pagina, puedo manipular el valor seleccionado, del combo
con la variable $pais , el cual me retorna 1 o 2 segun el pais elejido.

Mi pregunta es : Como puedo manipular el TEXTO del combo , es decir, en vez de obtener 1 o 2,,,poder manipular el texto USA ó Canada ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 22:25
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Combo box y php

¿estás utilizando una base de datos?, si es así, con una consulta puedes traer el nombre

si no utilizas base de datos entonces en el value podrías poner el nombre del país

otro consejo es utilizar los estándares de códigos de país MX Mexicio, AR Argentina, US Estados Unidos, CA Canada, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 07:20
Avatar de ngaviria  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Dosquebradas, Risaralda
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo box y php

muestra el codigo fuente con el que estas haciendo esto para darnos una idea mas exacat como ayudarte
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo box y php

La verdad que el codigo es bastante simple,
Este form es solo un pequeño ejemplo, el programa que estoy haciendo es mas completo, y seria innecesario ponerlo.

pero en fin, lo pongo para dar una idea mas clara :


/////////////////////////////////////////// Inicio Archivo1
<form name="form1" method="post" action="archivo2.php">
<table width="99" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<select name="pais">
<option value="1">USA</option>
<option value="2">Canada</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</td>
</tr>
</table>
</form>
////////////////////////////// Fin archivo1



El archivo2 , es un archivo PHP, que lo unico que recuperar (mediante la variable $_POST , la variable $pais )

//////////////// inicio archivo2
< ?

echo "El pais elejido : ".$_POST["pais"] ;

? >


Como apreciaran,,,, el resultado es 1 ó 2 , segun el pais elejido,,,,lo que deseo saber es :

Como manipular la variable $pais, para imprmir la palabra del TEXTO ( usa ó canada) en vez del CODIGO ( el de la variable value )
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 09:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Combo box y php

en el select le pones al value el nombre ps, algo asi:
<select name="pais">
<option value="USA">USA</option>
<option value="Canada">Canada</option>
</select>


y listo. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo box y php

Gracias por tu respuesta, pero no ayuda al problema que tengo.

Por obvias razones, el programa necesita manipular ambos valores , el codigo (1 ó 2 ) y el texto del combo (Usa ó Canada) , segun sea el caso elejido .


Desde php, como manipula ambos valores? tanto el Value, como el Texto ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Combo box y php

con php se hace algo dificil, pero puedes ponerle el texto a un input de tipo hidden o a una variable de session y enviarla... mas practico es con javascript.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo box y php

Algun ejemplo de lo q mencionas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Combo box y php

No te compliques, usa un switch en la página que recoge el valor:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. switch($_POST['pais'])
  4. {
  5. case 1:
  6. $pais = 'USA';
  7. break;
  8. case 2:
  9. $pais = 'Canada';
  10. break;
  11. case default:
  12. //No se selecciono ningun valor
  13. break;
  14. }
  15.  
  16. echo 'Ha seleccionado: '.$pais;
  17.  
  18. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo box y php

Nuevamente gracias por las respuestas.

Como te indique en un mensaje previo,,, el ejemplito q puse es solo un ejemplito para graficar la consulta.

Ese combo es parte de un sistemita,,,el combo se llena de manera aleatoria en funcion a valores elejidos en paginas anteriores.

En ese sentido TU SELECT , no resuelve la duda que tengo , que basicamente se reduce a : como manipular el TEXTO del combo., tal como manipularias el VALUE

Salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Combo box y php

Con PHP no puedes procesar el LABEL (etiqueta) del combo.
Tendrias que usar Javascript.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Combo box y php

Gracias por el dato,,,

Algun ejemplo de lo q mencionas con javascript.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 11:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Combo box y php

Código:
<select name="menu" id="menu">
<option value="1">label 1</option>
<option value="2">label 2</option>
</select>

<button onclick='show()'>Click me</button>

<script type="text/javascript">
function show(){
var theContents = document.getElementById('menu')[document.getElementById('menu').selectedIndex].innerHTML;
window.alert(theContents);
}
</script>
Sacado de una busqueda en Google.

Solo seria guardar ese dato en un input hidden, como te menciono masterojitos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 10:23
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Combo box y php

si usas un switch, si tuvieras muchas opciones, seria algo inumano e incoherente, solo guardalo en un hidden o session.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 10:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Combo box y php

MIra este tema. Está en el foro de javascript, pero el usuario preguntaba lo mismo que tú, y se le dió la solución:

http://www.forosdelweb.com/f13/captu...select-613774/

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combo box y php

Hola Jose

Espero te sirva, tenia un problema similar y lo solucione de la siguiente manera


function actualizar_textocombopais()
{
var objCombo=document.all? document.all['pais'] : document.getElementById? document.getElementById('pais') : ""
var objTextCombo=document.all? document.all['textcombopais'] : document.getElementById? document.getElementById('textcombopais') : ""

var selIndexCombo=objCombo.selectedIndex;

if (selIndexCombo!=0)
{
t_obj=objCombo.options[selIndexCombo].text;
}else
{
t_obj="";
}

objTextCombo.value=t_obj;
}


<select name="pais" onChange="actualizar_textcombopais()" >
<option value="1">USA</option>
<option value="2">Canada</option>
</select>

<input type="hidden" name="textcombopais">

Luego en la forma se va el campo "textcombopais" con el valor que quieres

Saludos
Roly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.