Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Capturar valor que se muestra de un select

Estas en el tema de Capturar valor que se muestra de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: ¿Es posible capturar el valor de un select?, digamos el valor que se muestra por pantalla y no el valor que se guarda en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Capturar valor que se muestra de un select

Hola:

¿Es posible capturar el valor de un select?, digamos el valor que se muestra por pantalla y no el valor que se guarda en option value.

Gracias...

Saludos .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:16
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Código PHP:
form action="pagina2.php" 
  
method="post"
  <
select name="nombre"
  <
option value="opcion1">1</option
  <
option value="opcion2">2</option
  </
select
  <
br
  <
input type="submit" name="ok"
  </
form
pagina2.php
Código PHP:
<php?
$_SESSION['seleccion'] = $_REQUEST['nombre'];
echo .
$_SESSION['seleccion']." es lo que han seleccionado";
?> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 11:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

DIrectamente con PHP no es posible. Pero puedes hacerlo con javascript . Verás, el objeto select tiene varias propiedades, de las cuales puedes leer aquí. Sabiendo eso, es fácil obtener el texto de la opción que se seleccionó:
Código HTML:
<select id="selectid">
    <option value="1">Primera opción</option>
    <option value="2">Segunda opción</option>
    <option value="3">Tercera opción</option>
</select>
 
<input 
  type="button" 
  value="Ver texto seleccionado" 
  onclick="alert(document.getElementById('selectid').options[document.getElementById('selectid').selectedIndex].text);" 
/> 
este ejemplo. Si lees el artículo que te mencioné, entenderás el código que estoy poniendo. Ahora, ya con eso, es fácil que al momento de enviar asignes el "Texto seleccionado" a un campo oculto y así ya lo puedes recoger en la página PHP. No dudes en preguntar si tienes alguna duda.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
este ejemplo. Si lees el artículo que te mencioné, entenderás el código que estoy poniendo. Ahora, ya con eso, es fácil que al momento de enviar asignes el "Texto seleccionado" a un campo oculto y así ya lo puedes recoger en la página PHP. No dudes en preguntar si tienes alguna duda.
Gracias....se entiende a la perfección, estaré estudiando el caso, bye...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Hola:

Acá de nuevo

Coloco el siguiente código para seleccionar el texto

Código:
<script>
function asignarUbi(){

  var ubicacion, indice;
	
	
  indice = document.getElementById('rutaUbi').selectedIndex;
  
  ubicacion = document.getElementById('rutaUbi').options[indice].text);
  alert(ubicacion);
}  
</script>
me dice que el siguiente error

Error: missing ; before statement
Archivo de origen: http://localhost/LogisticPoint/index...ccion=ingresar
Línea: 373, columna: 68
Código fuente:
ubicacion = document.getElementById('rutaUbi').options[indice].text);

Gracias !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 15:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Te sobra un paréntesis
Código:
ubicacion = document.getElementById('rutaUbi').options[indice].text);
Armé un pequeño ejemplo que hace lo que deseas.

Ejemplo: http://lab.phperu.net/selectphp/
Código: http://lab.phperu.net/selectphp/?source

He reportado el tema para que se vaya al foro de Javascript, ya que, aunque tiene un fondo en PHP, el problema tiene más que ver con JS . Si tienes dudas o problemas con el ejemplo que te puse, no dudes en consultarlo en este mismo tema.


Última edición por okram; 09/08/2008 a las 16:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 18:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Tema trasladado a Javascript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 20:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar valor que se muestra de un select

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Te sobra un paréntesis
Código:
ubicacion = document.getElementById('rutaUbi').options[indice].text);
Armé un pequeño ejemplo que hace lo que deseas.

Ejemplo: http://lab.phperu.net/selectphp/
Código: http://lab.phperu.net/selectphp/?source

Funciona impecable, justo lo que andaba buscando.

Se agradece enormemente........

Saludos .-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.