Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

come hacer un select...

Estas en el tema de come hacer un select... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos, tengo un problema con un select. Tengo una tabla con 6 checkbox y un campo donde insertar un valor (exemplo4.5). Cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 21:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
come hacer un select...

Buenas noches a todos, tengo un problema con un select.
Tengo una tabla con 6 checkbox y un campo donde insertar un valor (exemplo4.5).
Cada ves que se marca con un chulito el checkbox tiene que aparecer en otro archivo un cuadrado verde (imagen jpg), cuando no se marca nada un cuadrado rojo.
Resolvì este problema insertando esta instrucciòn:

<?php if (isset($_POST['checkbox2']) && $_POST['checkbox2'] == 1) {print('<img src="verde.jpg">');} else {print('<img src="rojo.jpg">');} ?>

Este funciona bien, el problema es que cuando salgo de la session y entro otra vez los cuadrados verdes desaparecen...

Hice una base de datos insertando las dos imagenes (verde y roja).
Pensaba en llamar uno o el otro archivo de imagen como hice en lo script arriba, algo asì:

<?php if (isset($_POST['checkbox']) && $_POST['checkbox'] == 1) ("SELECT id, archivo_binario FROM colore WHERE id='1' "); else ("SELECT id, archivo_binario FROM colore WHERE id='2' "); ?>


Pero no funciona....

Como puedo hacer para resolver usando la base de dato simple asì?
El problema pienso sea solo lo de lograr llamar con un select la imagen apropiada segundo lo que se marca...Y como lo imprimo a video?¡¡¡ Estoy confundido!!!

Por favor un consejo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: come hacer un select...

Creo que seria mas o menos así:
Código PHP:
<?php
$sql_verde
="SELECT id, archivo_binario FROM colore WHERE id='1' ";
$sql_rojo="SELECT id, archivo_binario FROM colore WHERE id='2'";
$result_v=mysql_query($sql_verde);
$result_r=mysql_query($sql_rojo);

$row_v=mysql_fetch_row($result_v);
$row_r=mysql_fetch_row($result_r);

if (isset(
$_POST['checkbox']) && $_POST['checkbox'] == 1) {print('<img src="'.$row_v[1].'">');} else {print('<img src="'.$row_r[1].'">');};
?>
Estoy casi seguro que esto no funcionara si lo pegas tal cual. Pero es para que te hagas la idea de lo que debes hacer.

Cuando en tu codigo has hecho los select, ni has ejecutado la consulta ni has hecho nada. Php lo interpreta como solo texto, y como esta dentro de un src no hace nada (supongo)
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: come hacer un select...

Gracias Vallu por la respuesta... Ya la idea es màs clara, tratarè de trabajar en este sentido..Te dirè.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: come hacer un select...

Hola Vallu, te cuento que lo script que me enviaste funciona a maravilla...El problema es que no cambia nada respeto a el otro metodo, ossea que cuando seleciono aparece el cuadrado verde, pero se cambio de pagina y vuelvo en la misma el cuadrado desaparece. Como hago porquè se "memorize" en la pagina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: come hacer un select...

Pero lo que haces que es? en un formulario hacer el submit, y luego tirar hacia atras con el historial?

no entiendo del todo lo que hacer, lo siento
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 22:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: come hacer un select...

Podrías probar a almacenar el valor en una variable de session:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  if (isset($_POST['checkbox2']) && $_POST['checkbox2'] == 1)
  3. {$_Session["color"]="verde";}
  4.  else
  5. {$_Session["color"]="rojo";}
  6. ?>
Luego para mostrar el cuadrado usas otro if
Código PHP:
Ver original
  1. if($_Session["color"]=="verde")
  2. {print('<img src="verde.jpg">')}
  3. else
  4. {print('<img src="rojo.jpg">')}

Espero haber servido de ayuda, saludos ;)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.