Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comillas

Estas en el tema de Comillas en el foro de PHP en Foros del Web. Veamos intento poner esto: Código: echo 'class="ini" onmouseover="this.className='ini_on'" onmouseOut="this.className='ini_out'" '; el problema es que ini_on e ini_out no lo reconoce como texto simple sino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:01
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Comillas

Veamos intento poner esto:
Código:
echo 'class="ini" 
onmouseover="this.className='ini_on'" 
onmouseOut="this.className='ini_out'" ';
el problema es que ini_on e ini_out no lo reconoce como texto simple sino que salta error en la sintaxis. He sacado dos formas de solucionar esto pero me parecen tan sumamente chapuceras que espero que alguien de aquí pueda arrojar algo de luz sobre la forma correcta de hacerlo.

Formas chapuceras:
Código:
echo 'class="ini" onmouseover="this.className='; 
echo "'ini_on'"; 
echo 'onmouseOut="this.className='; 
echo "'ini_out'"; 
echo '"';
Código:
  <?php 
$uno="'ini_on'";
 $dos="'ini_out'";
 $tres="'ini_s'";
 if ($seccion=='inicio' || empty($seccion) || !isset($seccion)) 
{ echo 'class='.$tres;}
else
{
echo 'class="ini" 
onmouseover="this.className='.$uno.'" 
onmouseOut="this.className='.$dos.'" ';
}
?> >Home</a></li>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 14:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Comillas

Puedes usar la funcion addslashes() para solucionar este problema

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 08:26
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Comillas

He probado a ponerlo así:

Código:
echo
addslashes(class="ini" onmouseover="this.className='ini_on'" onmouseOut="this.className='ini_out');
Pero por lo visto esta mal la sintaxis y no tira.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:20
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Comillas

Puede que así te funcione; al menos no da error:

Código PHP:
<?
echo 'class="ini" 
onmouseover="this.className=\'ini_on\'" 
onmouseOut="this.className=\'ini_out\'" '
;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:37
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Comillas

Cita:
Iniciado por holahola Ver Mensaje
Puede que así te funcione; al menos no da error:

Código PHP:
<?
echo 'class="ini" 
onmouseover="this.className=\'ini_on\'" 
onmouseOut="this.className=\'ini_out\'" '
;
?>

Vaya muchas gracias no sabía que con \ podía conseguir que se escaparan caracteres, ¿tienes a mano alguna web donde explique más a fondo que caracteres escapan así y más información en general?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:02
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Comillas

Con San google puedes localizar información. Yo he localizado esta que, aunque es para C++, te puede valer:

http://www.zator.com/Cpp/E3_2_3e.htm

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.