Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo comprobar si existe un registro.

Estas en el tema de Cómo comprobar si existe un registro. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os comento mi problema, tengo un formulario que añade un par de datos a una base de datos ( nombre, domicilio, etc.. ) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:39
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Cómo comprobar si existe un registro.

Hola, os comento mi problema, tengo un formulario que añade un par de datos a una base de datos ( nombre, domicilio, etc.. ) en una tabla. Lo que quiero hacer es cuando se pulse sobre el botón del formulario que si el usuario existe no se agregue a la base de datos al estar ya agregado y muestre un mensaje indicandolo.

He leido este tema http://www.forosdelweb.com/f18/php-m...gistro-403896/ y dicen como comprobar si existen registros, yo lo que necesito es saber si existe un registro específico, recibiendo la variable $nombre para ser exactos, he modificado el código de ese tema pero nada, no me funciona.

¿ Alguna idea ?

Gracias.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:44
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Cómo comprobar si existe un registro.

Hola newboy_master, cómo vas??

En el link que dejas y según lo que entiendo, está lo que necesitas... Quieres saber si existe previamente el nombre del usuario, y tal cual está el ejemplo te dice como hacerlo...

O puedes hacerlos con campos unique en tu tabla...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:56
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cómo comprobar si existe un registro.

El código de ese post está bien, pero me falla algo, mi código es el siguiente:

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$link mysql_connect("localhost","usuario","pwd"); 
mysql_select_db("db"$link); 
$consulta="select * from usuarios where nombre=".$nombre
$resultado=mysql_query($consulta) or die (mysql_error()); 
if (
mysql_num_rows($resultado) == 0
{
echo 
"El usuario que intentas registrar ya está dado de Alta";
}
echo 
"Agregado Correctamente.";
?>
He puesto que reciba la variable $nombre , que es el campo del usuario en el formulario, y el campo de la base de datos se llama nombre también, no sé si sera el fallo, por que he probado a cambiar la variable por "nombres" y no funcionaba tampoco.

Al dar de alta el nombre de mi usuario por ejemplo me dice:

Cita:
Unknown column 'newboy_master' in 'where clause'
Y debería buscar ese nombre dentro del campo o columna " nombre ", no dentro de la columan " newboy_master " que está claro que no existe y no la reconoce.

Siento el lío de explicación, a ver si me podeis echar una mano.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:11
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo comprobar si existe un registro.

Te da ese error porque te faltan las comillas en la consulta MySQL:
"select * from usuarios where nombre='$nombre'";

Y tienes otro error, si el numero de registros es igual a 0 (Osea que no hay registros) le muestras un error. Y es alreves ... -_-

http://www.forosdelweb.com/f18/consu...petido-627553/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.