Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como consultar valores registrados en bd

Estas en el tema de como consultar valores registrados en bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos comno estan tengo una gran duda y la verdad no entiendo como hacer esa consulta, en una tabla tengo registrados valores que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:13
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación como consultar valores registrados en bd

hola amigos comno estan tengo una gran duda y la verdad no entiendo como hacer esa consulta, en una tabla tengo registrados valores que al comienzo son iguales pero al final distintos, es decir tengo un campo que se llama ccp, y tengo valores de esta forma 125, 125-A, 125-B, mi pregunta es como podria hacer un count de esos valores es decir que si el ccp es 125 me cuente esos tres valores no solamente el primer, la verdad no se si eso se podria realiuzar, espero me puedan ayudar se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:22
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Select * from tabla where ccp like '%125%'
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Usar LIKE sería bastante ineficiente, si solo son tres casos es mejor una comparación OR y no más.

PDTA: El problema nada tiene que ver con el foro de PHP pues se trata únicamente de cómo formular una consulta de SQL, he reportado el tema para que lo muevan al sub-foro de SQL correspondiente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:27
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Hay que agregarle en count(*) a la consulta que te paso pateketrueke
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

la consulta que podrias armar dentro del SQL (considerando que los registros son del formato que indicas,125,125-A,etc) podrias usar una consulta similar a esta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUBSTRING(ccp,1,3) AS CCP,COUNT(*)Cantidad
  2. FROM #t01
  3. GROUP BY SUBSTRING(ccp,1,3)

luego, el resultado lo muestras en php de acuerdo a como desees....espero te pueda servir....

saludos....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:33
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Cita:
Iniciado por RastaMart Ver Mensaje
Hay que agregarle en count(*) a la consulta que te paso pateketrueke
Se me habia olvidado :P quedaria algo asi
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE ccp LIKE '%125%'
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:38
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

hola amigo muchas gracias funciono perfecto tenia problemas en asignar la variable pero listo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:40
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

me funciono excelente lo realice de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $sql4 = mysql_query("select count(num_ccp) as total from compra_acciones where num_ccp like '%$num_ccp%'") or die(mysql_error());
  2. $reg4=mysql_fetch_array($sql4);
  3.  
  4. echo "HAY TANTOS ".$reg4['total'];

si existe alguna mejora con gusto se los agradeceria, muchas gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 16:44
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

es q estoy realizando un proyecto para una caja rural, donde los socios que compran las acciones al momento de realizar un traspaso de accion (el traspaso se realiza cuando el socio se retirara de la caja rural), si el numero de ccp=125 y las acciones compradas de ese ccp son 50 acciones es decir ccp=125 y cantidad =50
al realizar el traspaso de cantidad de acciones a un socio que solamente quiere comprarle 20 acciones de las 50 entonces el mismo ccp se le registrara al socio q compra las 20 acciones pero con una letra es decir 125-A y si otro socio compra 20 acciones mas se registrara el mismo ccp pero con letra B asi 125-B, ya quedarian solamente 10 acciones por vender el socio que se retirara, por eso es mi duda en consultar el ccp de la manera que les dije, ya q la verdad no encuentro de mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 17:29
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Por que no mejor te creas una tabla por decir...
Socios = Datos de los socios
Accciones = Acciones e Id de cada socios
Detalle_Acciones = Aca irand esas acciones... con el Id de acciones y el di cliente...

UN decir...
Socios
Socio----------- Nombre
A50 --------- Juan Perez
B51 ---------- Maria Fernanda
C52 ----------- Maria Tomasa

Acciones
Socio ----------- Acciones
A50 ----------- 50

para cuando compren o vendan o traspasen se quedara así

Acciones
No_Accion-----Socio ----------- Acciones
-----1-----------A50 ----------- 10
-----2-----------B52 ----------- 30
-----3-----------C51 ----------- 20

Dettales_acciones
Nodeta--------Socio ----- Cantidad -----Vendio
-----1 -------- B52 ----- 30 --------- A50
-----2 -------- B51 ----- 10 --------- A50

Por decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 17:49
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

muchas gracias por responder amigo, y si solamente tengo doas tablas una se llama socios y la otra acciones_socios, relaciono con el num de socio, ya logre realizar el registro de la manera como explique, pero la verdad me da un pequeño error al momento de cumplir las condiciones, es decir si la lo hice de esta manera, aqui pregunto si las acciones existentes son menores que las traspasadas me realice el proceso

Código PHP:
Ver original
  1. if ($cant_acciones < $acciones) {
  2.  
  3. $sql = mysql_query("select count(num_ccp) as total from compra_acciones where num_ccp like '%$num_ccp%'") or die(mysql_error());
  4. $reg=mysql_fetch_array($sql);
  5. $letra2 = $letra1[$reg['total']];
  6. $letra3 = $num_ccp."-".$letra2;
  7.  
  8. //AQUI HAGO EL REGISTRO DEL TRASPASO Y LA ACTUALIZACION DEL Nº CCP
  9. mysql_query("insert into compra_acciones (cod_accion,num_socio,ced_socio,socio_recibe,fecha_compra,num_ccp,cant_acciones,monto_acciones,proceso_accion) values ('".mysql_real_escape_string($cod_accion)."','".mysql_real_escape_string($num_socio)."','".mysql_real_escape_string($ced_socio)."','".mysql_real_escape_string($socio_recibe)."','".mysql_real_escape_string($fecha_compra)."','".mysql_real_escape_string($letra3)."','".mysql_real_escape_string($cant_acciones)."','".mysql_real_escape_string($monto_acciones)."','TRASPASADAS')") or die(mysql_error());
  10.  
  11.  
  12. $sqlUpdate = mysql_query("UPDATE compra_acciones SET cant_acciones='$cant' WHERE cod_accion= '$cod'") or die(mysql_error());

esto se cumple si las acciones existentes es igual a 50 y las traspasadas son menores q 50 alli se realiza el registro exacto de la siguiente manera 125-A

ahora bien el otro problema es que cuando ingreso las acciones ya iguales es decir que solamente quedan 5 y esa son las q traspasare no me registra la letra y deberia de hacermelo, es decir si ya tengo 2 traspasos del ccp 125 y el tercer traspaso es la cantidad de acciones que quedan deberia de registrame 125-C y slamente me registra el ccp sin la letra no se como deberia realizar esa consulta y lograr hacerla, esta es la otra consulta q realizo

Código PHP:
Ver original
  1. //AQUI CONSULTO SI LAS ACCIONES SON LAS UNICAS Q QUEDAN SE ELIMINARAN
  2. $sql3 = mysql_query("select sum(cant_acciones) as total from compra_acciones where num_socio = '".$num."'") or die(mysql_error());
  3. $reg3=mysql_fetch_array($sql3);
  4.                    
  5. if ($reg3['total'] >0) {
  6.  
  7. //AQUI HAGO EL REGISTRO DEL TRASPASO Y LA ELIMINACION DEL CCP
  8. mysql_query("insert into compra_acciones (cod_accion,num_socio,ced_socio,socio_recibe,fecha_compra,num_ccp,cant_acciones,monto_acciones,proceso_accion) values ('".mysql_real_escape_string($cod_accion)."','".mysql_real_escape_string($num_socio)."','".mysql_real_escape_string($ced_socio)."','".mysql_real_escape_string($socio_recibe)."','".mysql_real_escape_string($fecha_compra)."','".mysql_real_escape_string($num_ccp)."','".mysql_real_escape_string($cant_acciones)."','".mysql_real_escape_string($monto_acciones)."','TRASPASADAS')") or die(mysql_error());
  9.  
  10. mysql_query("delete from compra_acciones where cod_accion = '".mysql_real_escape_string($cod)."'") or die(mysql_error());
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 18:04
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Ok mira, lo que haría es hacer un echo... despues de cada consulta... para ver que datos estan guardando...

para eso guardar en una rchivo esto...

Cita:
$conexion=mysql_connect("localhost","user","pass") ;
mysql_select_db("db",$conexion) OR DIE("Error: Imposible conectar");
luego importas ese archivo en donde vayas a realziar tus consultas y luego haces esto..

Cita:

$query="CONSULTA_SQL";
echo"consulta".$query;
mysql_query($query,$conexion); //EJECUTAS LA CONSULTA
Para ir haciendo una especia de debug
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 18:15
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

mmm entinedo a lo q te refieres, me di de cuenta q estaba haciendo las consultas mal ya q en una sumaba las cantidades de acciones, y ese no era la consulta, la consulta es si el ccp es la siguiente amigo espero me logres explicar bien ya que al terminar esta validacion y lograr el proceso terminaria el proyecto en marcha, la consulta es que si las acciones del ccp 125 es igual a las traspasadas me registre el traspaso y elimine el socio que vendio,

otra consulta es que si las acciones existentes son menores a las traspasadas me registre el ccp con la letra que corresponde verdad
el problema esta en esta logica, cuando tengo 50 acciones y traspaso 50 se realiza el traspaso y se borra el socio verdad,

y si existen 50 accines y e traspaso por los momentos 40 repartida en dos socios de la siguiente manera

125-A 125-B 20 acciones para cada socio, pero me quedarian 10 acciones verdad, y al momento de pasar estas 10 acciones deberia de registrarme el ccp de la siguiente manera 125-C pero no lo hace ya q realiza es el proceso de la primera consulta porq se tomaria como igual a ambas
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 18:16
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

si puedes darme tu correo para q veas las consultas son varias y no las subo al foro porq son muchas jeje una locura total
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 19:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
si puedes darme tu correo para q veas las consultas son varias y no las subo al foro porq son muchas jeje una locura total
Eso sería violar las normas del foro y abusar de la buena voluntad de otros.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 20:05
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como consultar valores registrados en bd

la verdad tienes razon pateketrueke mil disculpas

Etiquetas: bd, consultar, registrados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.