Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Estas en el tema de como crear un archivo xml con el valor de una variable php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como crear un xml con una variable de php, la variable de php contiene solo un valor, y necesito guardar ese xml, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Hola, necesito saber como crear un xml con una variable de php, la variable de php contiene solo un valor, y necesito guardar ese xml, alguna idea de como se hace, yo quiero hacer algo como esto:

$nombre="ana";

el archivo xml tendria que quedar asin:

Código XML:
Ver original
  1. <xml>
  2.         <nombre>ana</nombre>
  3. </xml>

Alguien me puede poner un ejemplo?
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:21
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type: text/xml");
  3. echo '<?xml version="1.0"?>';
  4. echo '<xml>';
  5. echo '<nombre>'.$ana.'</nombre>';
  6. echo '</xml>';
  7. ?>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

¿Alguna vez has generado HTML usando PHP?

La técnica es la misma.
Código PHP:
$foo 'bar';
$xml "
  <candy>
    <does>$foo</does>
  </candy>
"

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

gracias por vuestra respuestas, pero hay algo que no tengo muy claro, la forma de recuperar luego el valor con php por ejemplo teniendo este xml creado:

Código XML:
Ver original
  1. <xml>
  2.             <nombre>ana</nombre>
  3.     </xml>

como recupero el valor de la etiqueta nombre? saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Cita:
Iniciado por tripoli Ver Mensaje
[...] como recupero el valor de la etiqueta nombre? saludos.
Para eso necesitas usar alguna extensión de XML para PHP, por ejemplo SimpleXML

Consulta el manual.
http://php.net/simplexml
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Hola pateketrueke, gracias por el enlace, ahora si que creo tenerlo todo claro, muchas gracias por tu colaboracion, un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

una forma sencilla de leer xml es con
simplexml_load_file('archivo.xml');

te dejo un ejemplo que tengo hecho para leer un feed

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sx = simplexml_load_file('feed.xml');
  3. $salida ="";
  4. foreach($sx->nota as $item){
  5. $autor= $item->autor;
  6. $contenido= $item->contenido;
  7. $fecha= $item->fecha;
  8. $titulo= $item->titulo;
  9. $salida .= "Autor: " . $autor . "<br><b>$titulo</b> [$fecha]<br>" . strip_tags($contenido) . "<hr>";
  10. }
  11. echo $salida;
  12. ?>

ahora tenes que adaptarlo

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

No se que hice mal pero no me muestra nada en pantalla hice algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $xml = <<<XML
  3. <?xml version='1.0' standalone='yes'?>
  4. <datos>
  5.  <nombre>$ana</nombre>
  6. </datos>
  7. XML;
  8.  
  9. $recuperar_nombre = new SimpleXMLElement($xml);
  10.  
  11. echo $recuperar_nombre->nombre;
  12. ?>

pero no me muestra nada, si me podeis corregir se agradece, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
una forma sencilla de leer xml es con
simplexml_load_file('archivo.xml');

te dejo un ejemplo que tengo hecho para leer un feed

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sx = simplexml_load_file('feed.xml');
  3. $salida ="";
  4. foreach($sx->nota as $item){
  5. $autor= $item->autor;
  6. $contenido= $item->contenido;
  7. $fecha= $item->fecha;
  8. $titulo= $item->titulo;
  9. $salida .= "Autor: " . $autor . "<br><b>$titulo</b> [$fecha]<br>" . strip_tags($contenido) . "<hr>";
  10. }
  11. echo $salida;
  12. ?>

ahora tenes que adaptarlo

SAludos
Ya habia leido sobre simplexml_load_file(), pero el problema que tengo es que no se como crear un xml y guardarlo, osea crear un xml tan sencillo como esto,

Código XML:
Ver original
  1. <datos>
  2. <nombre>ana</nombre>
  3. </datos>

teniendo en cuenta que ana lo tengo en una variable, si alguien me orienta un poco, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 19:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

disculpá pero cuesta entenderte, que querés, leer un archivo o crearlo... y si es crearlo, querés crear un xml con php ? (porque podrias hacerlo en el block de notas sencillamente.)

A ver
Para crearlo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "ana";
  3.  
  4. $xml = <<< XML
  5. <?xml version='1.0' standalone='yes'?>
  6. <datos>
  7.  <nombre>$variable</nombre>
  8. </datos>
  9. XML;
  10. file_put_contents('archivo.xml', $xml);
  11. ?>

para leerlo, lo que te pasé antes, ah, y no es lo mismo, simplexml_load_file(), que simplexml_load_string()

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como crear un archivo xml con el valor de una variable php

Hola emprear, ya lo he solucionado, gracias nuevamente por tu ayuda, saludos.

Etiquetas: xml, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.