Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Estas en el tema de Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato en el foro de PHP en Foros del Web. HOla quiero almacenar datos en la db yo lo hacia con $HTTP_GET_VARS Pero me dicen que es obsoleto o que ya no se usa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 22:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

HOla quiero almacenar datos en la db yo lo hacia con $HTTP_GET_VARS Pero me dicen que es obsoleto o que ya no se usa y no es seguro, etc.
Alguien me puede dar un ej de codigo asi lo analizo...?


Un ejemplo que tenga solo dos campos de texto solamente...

Desde ya much graxiax... Perdon por mi novatez...!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 22:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

En vez de $HTTP_GET_VARS usa $_GET.
Si los datos provienen de un formulario, es mejor usar el metodo POST.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 22:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Y... Como uso el metodo POST ??

Necesitaria un ej concreto ....

PD: Por favor no me manden a leer el manual de PHP, con un ej concreto aprendo mas rapido...grax...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 22:23
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

hola amigo aqui esta tu ejemplo:


si tu campo se llama 'usuario'


usa el mtodo POST en el form


y el que recojes los datos asi:


$usuario = $_POST["usuario"];

ya tienes el nombre usuario en la variable $usuario.


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 22:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Quedaría algo asi ??? :


<?php

mysql_connect("sql_host","sql_nombre_de_usuario"," contraseña");
mysql_select_db("nombre_de_mi_base");



mysql_query "insert into tabla (usuario) values ('".$usuario."')";

$usuario = $_POST["usuario"];



?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:08
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Código PHP:

<?php

$usuario 
$_POST["usuario"];


mysql_connect("sql_host","sql_nombre_de_usuario"," contraseña");
mysql_select_db("nombre_de_mi_base");


$sql="INSERT INTO tabla ( usuario) VALUES ('$usuario')";
mysql_query($sql);



?>

NOTA: lo primero que debes hacer es recoger la variable es obvio no para obteer los datos y lueg ingrasarlos..

saludos amigo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Asi tal cual está escrito ahí no me funciona... Por que será? Pongo los datos de sql contraseña etc pero no los guarda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato



me pregunto....

habiendo tantos ejemplos en el manual de PHP, oficiales... mas no 100% al día, claro...

y también en el foro, cientos de temas similares, con ejemplos funcionales... y demás, etc, etc...

¿¿porque abrir un tema nuevo para seguir y volver con lo mismo, una y otra ves???


--
(hoy es esos días donde me veo al espejo y dijo, si: soy foroholico)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Por eso pedi perdon por ser novato... recorri el foro pero no encontré lo que queria..
Con comentarios como el tuyo se me van las ganas de seguir publicando en este foro... Para vos debe ser una estupidez lo que yo pregunto pero para mi es chino basico... Quiero aprender ... Perdon si te molesté...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:51
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

** Te envie un mensaje leelo***

fijate que tu campo en la base de datos se llame 'usuario' o como se llama al insetar los datos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

con calma!

espero no necesite explicaciones:

Código HTML:
<form action="" method="post">
<input name="foo" value="noop"/>
<input name="candy[bar]" value="does"/>
</form> 
Código PHP:
<?php
echo $_POST['foo']; // noop
echo $_POST['candy']; // Array()


// ... columna = 'valor'
$sql "INSERT INTO baz SET buzz = '{$_POST['candy']['bar']}'";

mysql_query($sql) or die(mysql_error());
Referencia:
http://www.php.net/variables.external

PDTA: lo hacia por lo del "Novato", ya que no debes dar explicaciones, ni hacer como que lloras, tampoco "gritar", o escribir como si te persiguieran.... (se que este no es tu caso)

nadie te va a criticar si la manera en que te leemos parece tonta, o esta mal... pero no hagas que parezca otra cosa, o así lo veo yo... que no carezca de seriedad


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 13/05/2009 a las 00:01
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 23:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Si las necesito, pero no te las voy a pedir... chau

PD: Yo hablo como quiero, mientras no le falte el respeto a nadie

Última edición por trombonete; 13/05/2009 a las 00:01 Razón: correccion
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 00:07
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Holas

¿Y si pones mejor el codigo que estas usando? Asi vemos bien en donde falla, y te ayudamos mejor...

Como te paso el codigo el usuario @jival y @pateketrueke deberian funcionarte, pero por eso te pido el codigo; asi te lo miramos mejor.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

este es el archivo HTML

<form action="guarda_en_db.php" method="post">



<input name="usuario" type="text" />

<input name="" type="button" value="enviar" />


</form>


Y este es el archivo php

<?php

$usuario = $_POST["usuario"];


$bd=mysql_connect("sqlhost","usuario","contrasegna ")or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("mi_base");


$sql="INSERT INTO prospectos ( usuario) VALUES ('$usuario')";
mysql_query($sql,$bd);



?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 00:28
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Primero, te recomiendo que uses comillas simples en los POST y GET...

Código PHP:
$usuario $_POST['usuario']; 
Ahora quedaria saber, ¿Cual es el error que te arroja? o ¿Que sucede cuando pulsas el boton de enviar?

Asi vemos si hay error en la conexion, de sintaxis, etc.

Saludos y Suerte
__________________
CabaSoft Networks
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 01:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

En primer lugar acostumbraros a todo aquello que se pueda debuguear, pues hacerlo.

cuando lanceis una query acordaros de usar el or die y alli colocais vuestra funcion por ejemplo

$query="insert into PEPITO (usuario) values('Guille');
$result = execute($query) or die (mysql_error());
con esto si falla os dira el porque, es el caso mas sencillo que puedo recomendaros, ya que lo logico seria meter nuestra propia funcion de control de errores en el or die.

$result= execute($query) or die (guarda(mysql_error(),$query,'insercion de usuarios');

no se si me explico...
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como guardar datos en la base de datos?___Perdon soy novato

Amigos ya esta solucionado, era simplemente que , el boton de enviar tenia la opcion de "accion" en "ninguno"... estoy usando el dreamweaver. Seleccioné el boton y abajo está la opcion de ACCION con tres opciones para elegir:
1-Enviar formulario
2-Reestablecer formulario
3-Ninguno

Estaba la opcion "ninguno" seleccionada...


Una pabada tan simple como esa no lo hacía funcionar...

gracias a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.