Foros del Web » Programación web » PHP »

Como hacer una factura con PHP ?

Estas en el tema de Como hacer una factura con PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos Tengo el siguiente problema: Estoy intentando hacer una aplicacion con PHP y mYSQL, para gestionar un pequeño comercio, realizar facturas, control de almacen,etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Como hacer una factura con PHP ?

Hola chicos

Tengo el siguiente problema: Estoy intentando hacer una aplicacion con PHP y mYSQL, para gestionar un pequeño comercio, realizar facturas, control de almacen,etc.

Mi principal problema es al crear la pagina de las facturas. No se como hacerlo parecido a los programas que existen comerciales en el mercado: facturaplus, geswin,etc... (Donde se añaden los productos a introducir en la fatura )

¿Alguien tiene algun script ya creado o me puede orientar como hacerlo lo mejor posible ?

He probado con PHp y javascript , pero no lo consigo.

Un salu2 y muchas gracias
orko2k
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Pero que problema tienes exactamente ...

Teorico de modelo de datos .. sobre como generar y guardar una factura con los datos de los productos y otros items q intervienen en una factura ..?

O a que exactamente? .. algun problema con formularios? ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 01:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
productos en facturas

Hola cluster

Mi principal problema es el crear e insertar los articulos o productos, dentro de la factura, ya que esta se como crearla, pero no el insertar los articulos y poder modificar sus datos: cantidad y precio.

He probado, insertando un articulo de una lista monstrada previamente, pero no me sirve pues es poco intuitivo y no se como modificar luego los precios y cantidades del producto seleccionado.

Necesito que me recomienden como hacerlo

muchas gracias y un salu2
orko2k
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Se trata solo de Hacer INSERT y Update al registro (factura) q estes trabajando via como mucho clausulas WHERE ...

Te recomiendo que trabajes un pco el tema de manejarte con una tabla SQL (Mysql) via PHP:

http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm
Ahí tienes ejemplos básicos de como trabajar con una tabla de una BD (insertar registros/modificar campos .. etc). Haz los ejemplos e intentan comprenderlo ..

Y para completarlo (con teoría):
www.mysql.com/doc

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
No me refiero a eso.

Hola cluster

No me refiero a eso, si el manejar mysql no tengo ningun problema.

Mi problema es el insertar los productos en el formulario de la pantalla, que cuando introduces el codigo del articulo, este busque en la BD de mysql, si existe ese articulo y lo copie en los demas campos de texto del formulario (tipo factura)
Ejem :

- Codigo - Articulo - cantidad - precio
------------------------------------------------
text_c text_a text_ca text_pvp

Cuando pongamos el codigo en "text_c" este codigo se buscara si existe y si es asi, se pondra automaticamente en "text_a", "text_pvp" los datos que tendremos en mysql, pudiendo modificar despues el campo "text_pvp" y "text_ca"

(Mi problema es que no se como poner los datos en php en los text filed, supongo que abra que usar javascript, pero no se.)

Espero haberme explicado y gracias denuevo por su tiempo
Un salu2
orko2k
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 119
Ahora si queda claro ..( ) ...

Bueno .. esa forma de trabajar propia de aplicaciones "cliente" no es tan "dinamico" via Navegador ...

Si lo haces via Javascript obtendras el resultado .. pero te va a tocar cargar en un array javascript "TODOSS" los datos que pueda arrojar esa consulta para q con eso datos en el cliente (en tu navegador) puedas manejarlos con Javacritp y simular ese efecto de rellenar datos de otros <imput> en virtur del valor de alguno de ellos.

Si lo haces via PHP .. al dar al "intro" en ese campo (<input>) deberas hacer un "submit" del formulario entero para que PHP reciba la peticion de tu $codigo .. procese tu consulta SQL tipica (.. WHERE codigo='$codigo' ..) y generes una pagina HTML con esos datos de la consulta rellenados en el resto de <input> que usas predefiniendo su valor via el tag value= .. del <input> ..

Ahora decide tu si esos "codigos" son muchos como para enviarlo todo al navegador y usar Javascript ... (con el tiempo q tardará en bajar toda esa informacion al navegaor .. para luego trabajar mas comodo en el "cliente") .. O bien vas haciendo consultas al servidor con el consiguiente "regeneración" de toda la página cada vez q pidas un "codigo" (o bien usando frames o iframes para que el efecto sea mas suave ..).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
yo tambien estoy haciendo algo parecido a una facturacion y coincido con cluster, por navegador no se puede simular lo que hace una aplicacion cliente,
lo que hago para entrar lineas, es partir la pantalla en tres frames:
1.- cabecera de albaran que al confirmar los datos, compruebo que existen todos los campos que son codigo, y si alguno de ellos tiene pocos registros los cargo en un combo, sino los valido con posterioridad y si hay error vuelvo a mostrar el form

2.- lineas de detalle, donde cada linea tiene un boton de modificar y otro para anular y las lineas

3.- entrada de la nueva linea, al confirmar la linea compruebo, grabo y actualizo el frame 2

la verdad es que me cuesta gestionar los tres frames, pero estoy en ello

espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.
SEO by vBSEO 3.3.2