Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un grafico en php

Estas en el tema de como hacer un grafico en php en el foro de PHP en Foros del Web. si se puede me gustaría saber si puedo graficar una funcion o algo asi por medio de php. O graficar cualquier cosa... El tema es ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:04
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda como hacer un grafico en php

si se puede me gustaría saber si puedo graficar una funcion o algo asi por medio de php. O graficar cualquier cosa...
El tema es que quiero hacer como un grafico de barras y otras cosas asi y no se como...
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:15
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
estem....tengo que dejar de preguntar antes de buscar...
perdón otra vez
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:53
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues bien

Tienes dos opciones NumBloq. Si lo que quieres es trabajar con imágenes como JPG, GIF y esas cosas puedes usar las funciones nativas que trae PHP con el soporte de la librería GD instalada. Si lo que quieres es generar gráficos de Barras y esas cosas puedes usar la clase o libería JGraph. Existen muchas más pero son las más comunes.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 15:56
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemita

ok, tengo un pequeño problemita. Tengo que hacer graficas de barras y todas esas cosas y creo que no voy a poder instal ningun adicional de php porque estoy medio colado en el servidor y no le puedo pedir al tipo que instale tal o cual update...
Hay alguna que ya venga con el php básico?
Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:01
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Mira

NumBloqs no tienes que instalar nada. Si el php de tu servidor no tiene las directivas de GD habilitadas, solo tienes que decir que te las habiliten. Lo otro es que la librería JGrpah no hay que instalarla sino que la subes como un archivo normal de la siguiente forma:
Código PHP:
include("comosellama.php"
y ya.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:17
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, ahora me recontra perdí... como activo la GD??? estube modificando el php.ini y me dice que no encuentra el dll: php_gd2.dll... osea segui los pasos que dice aca... pero me tira error

How do I get gd to work with PHP?
php 4.3.x is available, and it includes a version of gd as "standard equipment." php_gd2.dll is included in PHP installation for Windows, it's just not enabled by default. To turn it on, the user may simply uncomment the line "extension=php_gd2.dll" in php.ini and restart the PHP extension. Change:

#extension=php_gd2.dll

To:

extension=php_gd2.dll

You may also have to correct the extension directory setting from:

extension_dir = "./"

To:

extension_dir = "./extensions/"

Thanks to Benoit Blais for this last point. Thanks also to Alan MacDougall.

The PHP 4.3.x version of gd offers features similar to and sometimes in addition to those included in the latest version of gd found here. If you are working with PHP, using the built-in gd of PHP 4.3.0 or better is recommended. However, if you wish to continue using php 4.2.3 but need gd support for it, see the patching PHP for gd 2.0.8 and up page for important information. Please understand that patching PHP is probably not easier than upgrading PHP unless you have a very good reason to believe upgrading will not work for you.

The php-gd maintainers included a statement saying that their improvements would be contributed back to the "mainstream" gd, so I look forward to seeing them merged in the near future, and I wish to thank the PHP authors for the considerable work already done in this area.

otro error que me tira es este:
Warning: main(rgb.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\inetpub\wwwroot\1.php on line 15
Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:56
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, ya lo arreglé, no tenía los dlls
Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
html vs. libreria GD.

¿Estan peleadas las funciones de GD con el código HTML? Lo pregunto ya que no puedo hacer que funcionen amistosamente en un solo documento.
Tendran algún ejemplo para ver las propiedades de una imagen y desplegarla?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:22
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ve a http://www.aditus.nu/jpgraph/jpdownload.php
ahi tienes el zip con los ejemplos.
suerte
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola NumBloq,
Oye, ya baje jpgraph pero tengo problemas para echarlo a andar. Lo que hice fue: copie el contenido del folder 'src' a c:\inetpub\wwwroot\jpgraph\lib

y ahora? por lo que he leido tengo que editar el jpgraph.php, pero que es lo que tengo que cambiar?

¿Como compruebo que ya este funcionando?

Muchas Gracias.!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues fijate en los ejemplos para que veas lo que debes hacer.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:14
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
a ver

que problema de tira?
te aviso que puedes correr un .php de la carpeta de ejemplos para ver como funciona, ahora, si elproblema que tienes es que no tienes los dlls como me pasaba a mi los debes instalar.
saludos
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 13:03
Avatar de xenrique  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola que tal!

Amigo yo que tu no me enrrollaria con eso de la libreria gd o el jpgraph, lo mejor que puedes utilizar se encuentra en la siguiente direccion!

http://www.maani.us/charts/index.php?menu=Introduction

Es una especie de clase programada en Actionscript (swf) y utiliza un archivo de configuracion en php.

Ademas tiene full documentacion te explican todo! sin mencionar que hace un monton de graficos, de sectores, de barras, histograma entre otros, todos configurables y espectaculares!

Tiene un detalle y es que tu nevegador debe tener el reproductor de flash6 o anterior

Espero que te sirva!!

See Yaa!!
__________________
Enrique Ramírez.
Usuario GNU/Linux: # 392278
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.

Ya no me manda ningún error, era un detalle en include_path. Gracias!

Pero ahora al utilizar:
<?php
include_once("jpgraph.php");
include_once("jpgraph_line.php");
//$jpgcache = APACHE_CACHE_DIR;
$graph_name = 'chart.png';
$data['plan'] = array(11.5,12,12,13.5,10,9.5,11,12,12,11,13,12.5);
$data['actual'] = array(12,14,14.5,13,9,4,0,0,0,0,0,0);
$data['forecast'] = array(0,0,0,0,0,10,12,14,13,10,11,13);
$graph = new graph(500, 200, $graph_name, 0, 0);
$graph->img->SetMargin(30, 30, 30, 30);
$graph->SetScale('textlin');
$line1 = new LinePlot($data['plan']);
$line1->SetColor('darkolivegreen');
$line2 = new LinePlot($data['actual']);
$line2->SetColor('blue');
$line3 = new LinePlot($data['forecast']);
$line3->SetColor('silver');
$graph->Add($line1);
$graph->Add($line2);
$graph->Add($line3);
$graph->Stroke();
?>

No me manda ningún mensaje de error, solo una página en blanco! Que me hace falta? Gracias de antemano por sus comentarios.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:22
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
hola

Hola actualmente estoy desarrollando una encuesta de 5 puntos en la cual el usuario califica de 1 a 5, por la cual se obtiene una valoración

quisiera saber si con las utilidades que presentaron aquí yo puedo utilizarlas haciendo consultas a la tabla de la base de datos y mostrando los datos dinámicamente sin tener que editar el código y hacerlo manualmente.

__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:33
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
edRojas: primero te fijas si tenes la dll: php_gd2.dll en la carpeta de extenciones en donde tengas instalado tu php... la tienes?
No---> si no la tienes entra a esta page... http://ar.php.net/downloads.php y bajate el "PHP 4.3.7 zip package [6,895Kb] - 02 June 2004" instalandolo según indica el manual txt ahi adentro.
Si---> ve al archivo php.ini en tu directorio windows en la parte en la que veas esto
;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
.
.
.
;extension=php_gd2.dll
ahi le quitas el ";" antes del extension=php... y lo guardas
y ya esta!
andinista: no se de que estas hablando pero, como yo se muy poco, no te guies por mi...
Saludos, espero haber ayudado
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:39
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si yo ya tengo las extensiones de gd instaladas en mi localhost y mi servidor linux tambien las posee, pero la cuestión es que ya deseo entrar en materia y hacer el gráfico dinámicamente con los resultados de la tabla de mysql


__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:51
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
y cual es el problema entonces?, haces un select, sacas los datos y los pasas como parámetros en las funciones graficas...
te fijaste en los ejemplos?
Suerte.
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:55
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Haber es que tengo una pequeña encuesta de calificación de 1 a 5 puntos q consta de 6 preguntas, ahi el usuario elige de 1 a 5 si le parece bien o mal, siendo 5 excelente. Esos datos despues de enviarse el formulario van a unos campos que tengo en una tabla en mysql.

Lo que yo quiero hacer es extraerlos y representarlos gráficamente ya sea por pie chart o barras y que me genere un png o jpg lo que sea
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:30
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
primero haces un select:
$result = mysql_query("SELECT * FROM Tabla WHERE algo = 'algo'", $link);
tomas los datos:
$algo = mysql_result($result, 0, "algo");
y ahi con esa variable haces el grafico...
la verdad no entiendo que es lo que no entendes...
Trata de explicarte mejor, cuanto sabes de php? que es lo que estas haciendo expresamente?
Suerte.
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya logre hacer que los ejemplos funcionen. Gracias.
Andistas, si, puedes utilizar jpgraph para lo que necesitas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Me Parec Muy Bueno Y Seencillo

LO ENCUENTRAS EN :

http://tech.hostforadollar.com/index...=verart&aid=15

OJALA SEA DE TU AGRADO

SALU2

HADT
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Como edito el archivo php.ini en linux?

Hola, a todos, estoy tratando de completar la configuracion de gd en mi maquina y creo que lo ultimo que me flata es agreagar la linea extension=php_gd2.so, pues mi php es version 4.3.8 pero el archivo es solo de lectura y no me permite editarlo asi que me salgo de el sin que guarde los cambios, ademas no se si esto sea necesario ya que en ese archivo ya existe la siguiente linea
extension=gd.so. Me podria explicar alguine que debo hacer para temrinar con esto y empzar a formar mis graficas??

Gracias!
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Tengo problemas para graficar

Que onda Numbloq, tengo unos problemas para graficar ya sea por medio de Jpgraph o PHPlot, estaba revisando el foro y veo que tengo que instalar unas cosas de Jpgraph para que me funcionen, pero la cosa es que no se cual tengo que bajar ni se de donde bajarmelo, otra es que no tengo idea de que pasos tengo que hacer para hacerlo funcionar.

Si me pudieras ayudar te lo agradeceria mucho ya que tengo que hacer que funcionen, ya que si no hago funcionar esto no me titulo, jejejejejejejeje.

De antemano muchas gracias, te paso un correo para poder estar mas en contacto.

[email protected]

Por cierto el paquete que uso para utilizar PHP el es XAMPP
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 00:53
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
a ver checa aqui men

http://www.miwebera.com/desarrollophp/article113.html

saludos
__________________
gerardo
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Que onda viejo, te agradezco la direccion que me mandaste, nada mas tengo un pequeño problema, cada vez que empiezo a leer algo de ahi, se refresca la página hacia otra que no me sirve de mucho.
  #27 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:29
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por xenrique Ver Mensaje
Hola que tal!

Amigo yo que tu no me enrrollaria con eso de la libreria gd o el jpgraph, lo mejor que puedes utilizar se encuentra en la siguiente direccion!

http://www.maani.us/charts/index.php?menu=Introduction

Es una especie de clase programada en Actionscript (swf) y utiliza un archivo de configuracion en php.

Ademas tiene full documentacion te explican todo! sin mencionar que hace un monton de graficos, de sectores, de barras, histograma entre otros, todos configurables y espectaculares!

Tiene un detalle y es que tu nevegador debe tener el reproductor de flash6 o anterior

Espero que te sirva!!

See Yaa!!

Hola!


Órale, esta muy buenas esas librerías, gracias por la aportación, a favoritos se ha dicho! XD

Saludos y suerte!
  #28 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 14:24
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Cita:
Iniciado por consaser Ver Mensaje
Que onda viejo, te agradezco la direccion que me mandaste, nada mas tengo un pequeño problema, cada vez que empiezo a leer algo de ahi, se refresca la página hacia otra que no me sirve de mucho.
a ver aqui prueba

http://www.manualesdeayuda.com/manua...aph-01956.html

creo que ya no debes tener problemas
saludos
__________________
gerardo
  #29 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 19:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por jahepi Ver Mensaje

Hola!


Órale, esta muy buenas esas librerías, gracias por la aportación, a favoritos se ha dicho! XD

Saludos y suerte!
Que onda Jahepi la neta esta muy buena la informacion que me mandaste con la pagina, pero tengo el pequeño detalle de que no le estoy entondiendo como hacer los graficos, si me pudieras hechar la mano te lo agradeceria mucho.
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Graficar con datos de la BD

Que onda Jahepi, ya estube checando la pagina que me mandaste y la neta esta muy chida la manera de hacer las graficas.

Solo que ahora me presento con un pequeño problema, quiero meterle datos de mi base de datos y no le entiendo al ejemplo que me manda la pagina.

Si me puedieras ayudar te lo agradeceria muchisimo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.