Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer menu php como el de la web esta

Estas en el tema de como hacer menu php como el de la web esta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta es que llevo dias googleando pero no doy con la solución, lo que pasa es que quiero inplementar en mi web un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
como hacer menu php como el de la web esta

Hola, mi pregunta es que llevo dias googleando pero no doy con la solución, lo que pasa es que quiero inplementar en mi web un menu como el de la página de As.com (http://www.as.com/
Como pueden ver consta de la parte superior que es la de las categorias:
Ejem:
categoria 1
categoria 2
categoria 3
,...
y a cada una de las cuales les corresponde una subcategoria:
Ejem;
categoria 1 ---> subcategoria 1, subcategoria 2, subcategoria 3 ...
categoría 2 ---> subcategoria 1, subcategoria 2, subcategoria 3 ...
...

Gracias desde ya!!! y un saludo.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 20:15
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

si te sirve de algo esta web porque yo uso este en dreamwaver http://www.sothink.com/index.htm
__________________
La fuerza mas grande del Universo es: La Voluntad Humana.
Página Web Principal
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

Cita:
Iniciado por pepebuitron Ver Mensaje
si te sirve de algo esta web porque yo uso este en dreamwaver http://www.sothink.com/index.htm
No amigo, gracias de todas formas, pero no me vale. Yo hablaba de algo basado en php, y utilizando MySql.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

Y cual es tu duda, no sabes como hacerlo? Desde el punto de vista de diseño deberias usar los estilos que usa esa pagina, desde php haras una consulta tipo
Código PHP:
select *  from categoriaB Where idCategoriaA=$_POST['categoriaA'
Las tablas de las subcategorias tendrian un campo con referencia a la tabla que le antecede(salvo la tabla categoriaA).
Tabla categoriaA = id, nombre
Tabla categoriaB = id, nombre, idcategoriaA
Tabla categoriaC = id, nombre, idcategoriaB
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Y cual es tu duda, no sabes como hacerlo? Desde el punto de vista de diseño deberias usar los estilos que usa esa pagina, desde php haras una consulta tipo
Código PHP:
select *  from categoriaB Where idCategoriaA=$_POST['categoriaA'
Las tablas de las subcategorias tendrian un campo con referencia a la tabla que le antecede(salvo la tabla categoriaA).
Tabla categoriaA = id, nombre
Tabla categoriaB = id, nombre, idcategoriaA
Tabla categoriaC = id, nombre, idcategoriaB
Ok doylelives, antes que nada muchas gracias a ti tambien. Lo que me comentaste es un select, pero no me aclaro aún. Mas o menos se me ocurre un breve reflejo de como podría hacerlo, pero reitero "breve reflejo", pues me atasco con el minimo obstaculo.
Aclaro; mi consulta es sobre el codigo php de la parte que se encarga de mostrar el contenido de las categorias, y de como crear las subcategorias, nose si me entenderán aún, es decir creo las categorias pero nose crear las subcategorias provenientes de las categorias, y la otra pregunta es sobre luego como puedo mostrar el contenido de cada categoria ¿con un header quizas? es recomendable, o mejor quizas es hacerlo con db.

Gracias a todos y un saludo!!
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:59
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

Te pondré un codigo haber que te parece:
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="CapaFamilias">
  2.     <?php
  3.     $result = mysql_query("SELECT * FROM familias WHERE de='0' ORDER BY descripcion", $link);
  4.     while($bucle = mysql_fetch_array($result))
  5.     {
  6.         $botofamilia = "imatges/imagen_fondo_familia.gif";
  7.         ?>
  8.         <div id="botons_articles">
  9.             <a href="pagina.php?id=<?php echo $bucle['descripcio']; ?>&id_anterior=<?php echo $bucle['descripcio']; ?>" title="<?php echo $titol.": ".$bucle['descripcio']; ?>">
  10.                 <img src="<?php echo $botofamilia ?>" width="115"; height="50" style="border:0;" alt="<?php echo $titol.": ".$bucle['descripcion']; ?>" title="<?php echo $titol.": ".$bucle['descripcion']; ?>"/>
  11.             </a>
  12.             <div id="enllace_articulosu" style="font-weight:bold; text-align:center;">
  13.                 <a href="pagina.php?id=<?php echo $bucle['descripcion']; ?>&id_anterior=<?php echo $bucle['descripcion']; ?>" title="<?php echo $titol.": ".$bucle['descripcion']; ?>">
  14.                     <?php echo $bucle['descripcion']; ?>
  15.                 </a>
  16.             </div>
  17.             <?php
  18.             if ($id_anterior==$bucle['id_familia'])
  19.             {
  20.                 $result2 = mysql_query("SELECT * FROM familias WHERE de='".$id_anterior."' ORDER BY descripcion", $link);
  21.                 ?>
  22.                 <div id="enllace_articulos" style="font-weight:bold;">
  23.                 <?php
  24.                 while($bucle2 = mysql_fetch_array($result2))
  25.                 {
  26.                     ?>
  27.                     <u>
  28.                     <a href="pagina.php?id=<?php echo $bucle2['descripcion']; ?>&id_anterior=<?php echo $fa_anterior; ?>" style="font-family:<?php echo $enlace_articulo_familia ?>; color:<?php echo $enlace_articulosu_color ?>; font-size:<?php echo $enlace_articulosu_tamano ?>;" title="<?php echo $titol.": ".$bucle2['descripcion']; ?>">
  29.                         - <?php echo $bucle2['descripcion'];    ?>
  30.                     </a>
  31.                     <br />
  32.                     </u>
  33.                     <?php
  34.                 }
  35.                 ?>
  36.                 </div>
  37.                 <?php
  38.             }
  39.             ?>
  40.         </div>
  41.         <?php
  42.     }
  43.     ?>
  44. </div>

Haver como te explico yo esto...
Primero se pone Capa familias que será la artífice de todo es decir en llea deberas seleccionar que color de fondo quieres para todo el documento en el ancho y el alto no pongas nada si las familias las pones indefinidas al contrario si quieres algo predeterminado.
la tabla estara estructurada de la siguiente forma: id, descripcion, de. de=0 serán las familias principales, entonces el "de" de las subfamilias serán el id de las familias. La descripción el nombre de la familia.
$botofamilia es el fondo para cada familia.
La capa botons_articles tendrá que ser position:relative y si quieres que el menú sea horizontal tendrá que tener el float:left ponle un with y un height tambien así no se te desmontará.
A continuación hay el enlace de la imagen.
Después hay la capa enllace_articulosu que tendra que tener position:absolute y el left y top que desees para que quede bien. Dentro el enlace de la descripción de la familia.
Estonces comprovamos que si la idanterior es = a la familia se tienen que mostrar las subfamilias. Seecionas las subfamilias de las familias mediante mysql. Las recojes en un array mediante un bucle while en el qual irá poniendo los enlaces uno debajo de otro. En el caso que lo quieras poner horizontal tendras que poner una capa con relative y float:left.
Para finalizar lo cerramos todo y listo ya tienes tu menu.
Espero te sirva.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

Muchas gracias por tu atencion y tiempo Valenti_92, de verdad, mil gracias, pero es un poco engorroso el code, de todas formas me quedo con la expplicacion que costo su tiempo jejeje, bueno mas o menos ya creo tener lo que quería: es algo así.



Código PHP:
<?php
$sqlQuery 
mysql_query("SELECT categorias.*, subcategorias.* FROM categorias, subcategorias
                         WHERE categorias.categoria_ID = subcategorias.subcategoriaCategoriaID
                         ORDER BY categoriaCategoria ASC"
$db_link) or die(mysql_error());

$categoria "";
$categorias = array();
$pos 0;
while (
$row mysql_fetch_object($sqlQuery)){
    if(
$categoria != $row -> categoriaCategoria){
        
$categoria $row -> categoriaCategoria;
        
$pos array_push$categorias,  array( $categoria, array() ) );
    }    
    
$categorias[$pos][1][] = array( $row->subcategoria_ID$row -> subcategoriaSubcategoria );
    
}
foreach (
$categorias as $categoria)
{
    if( !empty( 
$categoria[0] ) ) {
           echo 
"<h1>" $categoria[0] . "</h1>";
    }
    if (
count($categoria[1]) > 0)
    {
        echo 
"<ul class='sidemenu'>";
        foreach (
$categoria[1] as $subCat)
        {
            echo 
"<li><a href='index.php?mod=categoria&amp;categoriaID=" $subCat[0] . "'>" .
                
$subCat[1] . "</a></li>";
        }
        echo 
"</ul>";
    }
}
P.D: Aún no lo he probado, es una mezcla de algo que encontre por ahi y lo completé.. pero tiene un 98% de posibilidades de funcionar jejej
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer menu php como el de la web esta

hola winjose, creo que tu problema no es demasiado complejo. Primero debes crear una consulta que seleccione las categorías principales y luego una selección de subcategorías las cuales deben estar relacionadas por ID con su categoría correspondiente.

Por ejemplo:

La categoría "Futbol" tiene ID 3, una vez pulsado el enlace se pasa el ID por GET en la URL a la consulta de la BD seleccionando todas las IDs = 3 y así obtienes todas las subcategorías relacionadas con "Futbol", el resto es cosa de CSS.

A ver si lo consigues!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.