Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar resultados comparando 2 tablas?

Estas en el tema de como mostrar resultados comparando 2 tablas? en el foro de PHP en Foros del Web. Se que el titulo no explica mucho pero no sabia como preguntarlo, intentare explicarme bien, tengo varias tablas en la bd son de imagenes, ose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
como mostrar resultados comparando 2 tablas?

Se que el titulo no explica mucho pero no sabia como preguntarlo, intentare explicarme bien, tengo varias tablas en la bd son de imagenes, ose categorias, albumes, imagenes, etc, lo que quiero hacer es que me muetre las imagenes con la categoria de dicha imagen esto lo quiero para un top que quiero poner para el contenido de la pagina.

Para mostrar la imagen no hay ningun problema y el link que me lleva a la imgen todo bien lo que pasa es que esa tabla el campo que muestra la categoria es numerio y lo que quiero es que se compare con la tabla categorias para que me de el nombre en lugar de el numero, haber estas son las tablas


tabla imagenes
id
nombre
ruta
categoria
hits

tabla categorias
id
categoria


ahora para mostrar la imagen utilizo solo la tabla imagenes, pero apra mostrar la categoria si utilizo solo esa tabla me muestra 1,2,3... etc, y lo que quiero es que la compare con el campo categoria, de la tabla categorias para que me muestre el nombre de la categoria y no su id. Espero que se entienda.

osea
----------
| aqui la |
| imagen | nombre categoria
----------


Un saludo

Última edición por pakillo; 18/11/2006 a las 08:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 20:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
supongo que en el campo categoria de la tabla imagenes guardas el id de la categoria, suponiendo esto podrias recuperar el nombre de la categoria con una funcion, algo asi

Código PHP:
function categoria($id) {
//llamas a tu conexion

$sql="select categoria from categorias where id = '".$id."'";
$result=mysql_query($sql,$conexion);

echo 
mysql_result($result,2);
mysql_free_result($result);

es solo una idea, pero pues por aqui puedes comezar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.