Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como obtener variable get de una Url amigable

Estas en el tema de Como obtener variable get de una Url amigable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta url amigable http://www.ejemplo.es/487/ con el archivo .htaccess Código PHP: < IfModule mod_rewrite . c > # Activar RewriteEngine RewriteEngine on RewriteBase  / RewriteCond  %{ SCRIPT_FILENAME } !- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: cadiz
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Como obtener variable get de una Url amigable

Hola, tengo esta url amigable http://www.ejemplo.es/487/

con el archivo .htaccess
Código PHP:
<IfModule mod_rewrite.c>
# Activar RewriteEngine
RewriteEngine on
RewriteBase 
/
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{SCRIPT_FILENAME} !-f
 
# Reescribir la URL solicitada por el usuario
#   Entrada:  ID-NOMBRE
#   Salida: descargar/audiolibro.php?id=id
RewriteRule ^([0-9]+)-([a-zA-Z0-9-]*)$ descargar/audiolibro.php?id=$1
</ifmodule
Funciona perfecto pero no puedo mostrar la variable, necesito mostrar la variable id y no lo consigo alguna idea? no se deberia mostrar con un simple
Código PHP:
<?php echo $_GET["id"]; ?>
???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 05:31
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Pregunta Respuesta: Como obtener variable get de una Url amigable

Deberia mostrarlo como dices.
Pero si no lo puedes hacerlo como quieres, PHP te brinda muchas opciones mas para hacer lo mismo.
Por ejemplo la variable $_SERVER['PHP_SELF'], la cual tiene un valor de la url pero sin el nombre de dominio.
Puedes usar esta variable para luego descomponerla y asi obtener la variable id.
Esta variable deberia tener un valor /487/ o algo parecido segun me muestras en el ejemplo que has dado
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: cadiz
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener variable get de una Url amigable

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
Deberia mostrarlo como dices.
Pero si no lo puedes hacerlo como quieres, PHP te brinda muchas opciones mas para hacer lo mismo.
Por ejemplo la variable $_SERVER['PHP_SELF'], la cual tiene un valor de la url pero sin el nombre de dominio.
Puedes usar esta variable para luego descomponerla y asi obtener la variable id.
Esta variable deberia tener un valor /487/ o algo parecido segun me muestras en el ejemplo que has dado
Gracias me sirvio

Etiquetas: url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.