Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

Estas en el tema de ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt? en el foro de PHP en Foros del Web. Vereis estoy haciendo una web, en la que el usuario debe puede escribir un gran número de palabras, todo esto en un formulario, uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

Vereis estoy haciendo una web, en la que el usuario debe puede escribir un gran número de palabras, todo esto en un formulario, uno de ellos es un textarea... y lo que quiero es que ese contenido lo guarde en un txt con un nombre que se le da en otra variable del formulario y que luego el archivo txt, como hago que el contenido del textarea lo pase a un txt, ya tengo que pase uno a uno los contenidos del formulario a otro php y asi lo desgloso en variables, ya que lo demas lo quiero pasar a una base de datos y lo otro no.

¿Alguien tiene alguna idea de como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

La primera parte la entendí, la segunda me perdí completamente.
Para manejar archivos con PHP tenes que usar las funciones de archivos.

Código PHP:
$fp fopen('archivo.txt''r+');
fwrite($fp$texto);
fclose($fp); 
Esa es una forma más que sencilla de escribir en un archivo. Para mas información de las funciones disponible mira la documentación, y además la de fopen en donde enumera los métodos de apertura.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

Con eso me lo guarda también no?

Que es lo que no entiendes, cual es esa parte, intentare explicarme mejor si me dices que parte no entiendes.

P.D: Que se supone que es cada varibale, fp que es? texto seria lo que quiero pasar no?

Última edición por Oracles; 12/12/2010 a las 14:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

$fp es una variable que contiene el puntero al archivo y es lo que usas para saber a que archivo aplicar las funciones de ficheros.
$texto seria el contenido que querés poner en el archivo de texto.
Lo que no entiendo bien es la última parte, lo de los campos del formulario y lo de la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

A eso veras... la cosa es que tengo un formmulario un <form></froms>
donde dentros el usuario llena diversos campos como nombres género etc... y uno de ellso que seria descripción como puede ser muy extenso y guardarlo en un campo de la base de datos no siempre lo coge todo lo quiero pasar solo ese campo a un archivo txr, y el la base de datos guardar la dirección donde se ha guardado el archivo, asi en la tabla tengo nombre tal... género tal... etc... lo que he hecho es que cuando le ve al boton de enviar el que es se habra otra pagina php donde envia cada valor de cada campo del form... es que sea name = nombre a $nombre, ya entiendes pero el que vaya en el $texto quiero que lo guarde en un archivo txt para luego lo de saber pasar a la BD la dirección donde se guarda es cosa mia, pero creo que con la función que hay se guardara en el mismo directorio del servidor donde este ese fichero php.

Espero haber sido mas claro esta vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como pasar el contenido de una variable a un txt?

A eso veras... la cosa es que tengo un formmulario un <form></from>
donde dentros el usuario llena diversos campos como nombres género etc... y uno de ellso que seria descripción como puede ser muy extenso y guardarlo en un campo de la base de datos no siempre lo coge todo lo quiero pasar solo ese campo a un archivo txr, y el la base de datos guardar la dirección donde se ha guardado el archivo, asi en la tabla tengo nombre tal... género tal... etc... lo que he hecho es que cuando le ve al boton de enviar el que es se habra otra pagina php donde envia cada valor de cada campo del form... es que sea name = nombre a $nombre, ya entiendes pero el que vaya en el $texto quiero que lo guarde en un archivo txt para luego lo de saber pasar a la BD la dirección donde se guarda es cosa mia, pero creo que con la función que hay se guardara en el mismo directorio del servidor donde este ese fichero php.

Espero haber sido mas claro esta vez.

P.D: He probado ese código pero no me lo guarda en ningún tipo de archivo, ni creando yo primero el archivo y que el lo rellene. Y que lo rellene no me sirve porque quiero que cada vez cree un archivo nuevo.

P.D2: Lo siento por el mensage duplicado pero al parecer la di ha enviar respuesta segui escribiendo y volvi a darle a enviar y se ha publicado dos veces

Última edición por Oracles; 13/12/2010 a las 09:09

Etiquetas: contenido, pasar, txt, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.