Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como lo sumo?

Estas en el tema de ¿como lo sumo? en el foro de PHP en Foros del Web. $n=0; $media=mysql_query("select * fom votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error()); while($media=mysql_fetch_array($media)) { $vamedi[++$n]=$media[puntos]; } $cmedia=count($vamedi); Lo que necesito es sumar lo que hay dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:34
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
¿como lo sumo?

$n=0;
$media=mysql_query("select * fom votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());
while($media=mysql_fetch_array($media))
{
$vamedi[++$n]=$media[puntos];
}
$cmedia=count($vamedi);

Lo que necesito es sumar lo que hay dentro del while :( no se me ocurre como..
Osea el while lista un numero, pues quiero que todos los numeros que se listen se sumen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿como lo sumo?

Si quieres sacar una media puedes usar la funcion avg() de sql.

Código PHP:

$media
=mysql_query("select avg(puntos) as media from votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());

if(!
mysql_error() && mysql_num_rows($rs)>0)
{
     
$datos=mysql_fetch_assoc($rs);
     
$media=$datos['media'];

Si solo quieres sumar usa:

Código PHP:

while($media=mysql_fetch_array($media))
{
    
//acumula el valor de puntos en $vamedi
    
$vamedi += $media[puntos];
}

echo 
$vamedi
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:46
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: ¿como lo sumo?

Código PHP:
while($media=mysql_fetch_array($media))
{
    
$vamedi $vamedi $media[puntos];

__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 12:59
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿como lo sumo?

Ehmmm... no se está chancando el valor de $media cada ciclo while($media=mysql_fetch_array($media)) ???... weno creo... no lo he probado.
Otra cosa, amigo claudiovega el $rs creo q deberia ser $media ...no puedo probarlo ahora, estoy diciendo segun mi intuición. Espero ayude :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:00
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿como lo sumo?

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Si quieres sacar una media puedes usar la funcion avg() de sql.

Código PHP:

$media
=mysql_query("select avg(puntos) as media from votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());

if(!
mysql_error() && mysql_num_rows($rs)>0)
{
     
$datos=mysql_fetch_assoc($rs);
     
$media=$datos['media'];

Si, quiero la media tío, eso que me pasas es mejor, escucha ¿como lo mesto?
no as puesto ningún echo, e probado..
Código PHP:
$media=mysql_query("select avg(puntosv) as media from votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());
if(!
mysql_error() && mysql_num_rows($rs)>0)
{
     
$datos=mysql_fetch_assoc($rs);
     
$media=$datos['media'];

echo 
$media
Pero no funciona.. dice "Resource id #10"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:04
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿como lo sumo?

Cita:
Iniciado por angel1993 Ver Mensaje
Si, quiero la media tío, eso que me pasas es mejor, escucha ¿como lo mesto?
no as puesto ningún echo, e probado..
Código PHP:
$media=mysql_query("select avg(puntosv) as media from votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());
if(!
mysql_error() && mysql_num_rows($rs)>0)
{
     
$datos=mysql_fetch_assoc($rs);
     
$media=$datos['media'];

echo 
$media
Pero no funciona.. dice "Resource id #10"
Como dije en la respuesta anterior... me parece que no es $rs sino $media
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 13:12
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿como lo sumo?

ahh perdon, no lo avia leido.
MUCHAAAAAAAAAAAS GRACIAS.
De verdad, que gusto da estar en este foro :)
Very Thanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿como lo sumo?

Para la media veo bien la respuesta de claudiovega, pero para la suma creo que hay algo mejor que evita el bucle while:

Código PHP:
$media=mysql_query("select sum(puntos) as total from votos where votos.perroidv='$perros[$randperros]'",$conexion) or die ("error mysql:".mysql_error());

$total mysql_fetch_array($media);
echo 
$total['total']; 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.