Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Estas en el tema de Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos, necesito ayuda, estoy haciendo un Cotizador y debo comparar los datos ingresados de unos Select de un formulario con todas las filas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 23:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Hola Chicos, necesito ayuda, estoy haciendo un Cotizador y debo comparar los datos ingresados de unos Select de un formulario con todas las filas de la tabla de mi base de datos, pero solo las primeras 5 celdas de cada fila, para luego mostrar el resultado de esa comparación completa, o sea las 6 celdas (la sexta celda o columna de la tabla corresponde al precio), esas 6 celdas de esa fila que serían el resultado de la cotización las quiero mostrar en un div.

La Conexión la llevo acabo en un archivo aparte y ya la probé, y sé que funciona sin problemas, la conecto a este archivo con un "include" y llamo a la función de la conexión por supuesto (esa parte la obvié del ejemplo porque sé que el error está en la comparación), pero luego al tratar de realizar la comparación y mostrarla me da error en el echo para mostrar el resultado, lo estoy probando sin el div primero para ver el resultado, pero nada , mis conocimientos son limitados en php y mysql así que no me queda más que pedir asesoría, si alguno me pudiera orientar y ayudar se lo agradecería, saludos y gracias .

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT paises,estilos,marcos,medidas,rostros
  2. FROM precios
  3. WHERE paises = $pais  AND estilos = $estilo AND marcos = $marco AND medidas = $medida AND rostros = $rostro
Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
__________________
Jlx4

Última edición por gnzsoloyo; 16/09/2014 a las 06:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 06:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Cuando embebes SQL en un lenguaje de programación debes asegurarte de que la query creada respete las reglas de sintaxis propias del SQL. No lo olvides.
En tu caso la query es correcta desde cierto punto de vista, pero por la forma que insertas los datos en PHP, las columnas paises, estilos, marcos, medidas y rostros deberían ser todas numéricas, o de lo contrario se disparará un error de "columna desconocida" en alguna de ellas.

Primer consejo: Captura los errores que devuelve MySQL (la librería que usas de PHP tiene recursos para eso), allí esta la clave para resolver el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 18:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

@gnzsoloyo muchas gracias, tienes razón, revisé los errores que me mostraba mysql y eso hizo que se me hiciera más fácil encontrar la solución, así mismo como tu decías me salían columnas desconocidas, pero averiguando sobre el finalmente llegué a la respuesta de que era por las comillas simples que no estaban, luego de eso, me surgió el error id#4 y buscando en la red llegué a la respuesta de que era porque no estaba siguiendo la forma adecuada de mostrar los resultados, hasta ahora, perfecto, haciéndoles las modificaciones al código he logrado mostrar los resultados de las selecciones, sin embargo, el único pero, es que no se muestran en la misma página donde está el formulario, ya que la idea es mostrar en un div lateral las respuestas, te agradezco nuevamente tu ayuda, y si tienes alguna sugerencia de cómo hacerlo también es bienvenida, saludos y muchas gracias .

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query("SELECT paises,estilos,marcos,medidas,rostros,precios
  2. FROM precios
  3. where paises = '$pais'  and estilos = '$estilo' and marcos = '$marco' and medidas = '$medida' and rostros = '$rostro' ",$conexion) or die (mysql_error());
  4.  
  5.   $mostrar = mysql_fetch_array($consulta, MYSQL_ASSOC);
  6.   echo $mostrar[paises];
  7.   echo $mostrar[estilos];
  8.   echo $mostrar[marcos];
  9.   echo $mostrar[medidas];
  10.   echo $mostrar[rostros];
  11.   echo $mostrar[precios];
__________________
Jlx4
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 01:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Eso ya es tema de programación, no de base de datos.
Movido a foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Pensé que podría ser así @gnzsoloyo, gracias, ojalá y me puedan aconsejar, saludos .
__________________
Jlx4
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Buenas tardes amigo, Mostrarla en una columna aparte sin recargar la página tendría que hacerse con Javascript, precisamente con Ajax, ahora te pregunto, estás dispuesto a incursionar en Ajax? Me avisas para ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comparar Variables con Tabla de Base de Datos y Mostrar Resultado

Hola @robertty55, me interesa mucho hacer que me muestre los datos en la misma página así que estoy dispuesto, saludos .
__________________
Jlx4

Etiquetas: comparaciones, mysql, mysql+consulta, resultado, variablesphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.