Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar variables en url-PHP

Estas en el tema de Concatenar variables en url-PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria consultar sobre el siguiente codigo: <?php if ( is_user_logged_in() ) { get_currentuserinfo(); $user = $current_user->user_login; echo '<a href="http://url-parte1'.$user.'url-parte2"><img src=\"url-imagen\">Crear Un Nuevo Mensaje</a>'; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Concatenar variables en url-PHP

Hola, queria consultar sobre el siguiente codigo:

<?php if ( is_user_logged_in() ) {

get_currentuserinfo();
$user = $current_user->user_login;

echo '<a href="http://url-parte1'.$user.'url-parte2"><img src=\"url-imagen\">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';


} else { echo "Ingresa al sitio para ver tus mensajes";}

?>

------------
Lo que hace, es que si el usuario esta logueado en el sitio, muestre un enlace, que esta compuesto por la primera parte, después, según el usuario, sigue el resto....
Estoy teniendo problemas para que lo muestre, supongo que debo tener mal las comillas, alguna sugerencia?



  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

<img src=\"url-imagen\"> <-- estas escapando comillas que no deberías escapar..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Gracias por responder, pero no me soluciono el problema, sigue mostrando lo mismo...y el enlace no me direcciona donde quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Cita:
Estoy teniendo problemas para que lo muestre, supongo que debo tener mal las comillas, alguna sugerencia?
pues si no dices que problema... que cosa muestra... mmm difícil que alguien lo adivine no ?
aparte no podemos saber tampoco la class q estas usando .. ni las funciones esas..

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Perdon!
Bueno es asi, tengo que armar la url, como puse arriba: urlparte1 y concatenarle el valor de $user mas urlparte2, yo creo que esta ahi el problema, por que muestra el texto del enlace, pero cuando quiero ingresar, no direcciona. El problema lo tengo con armar la url, concatenada con $user en el medio.

( is_user_logged_in() ) lo que hace, es chequear si el usuario esta logueado, nada mas, lo probe y funciona eso.
get_currentuserinfo(); //Obtengo la info del usuario
$user = $current_user->user_login; //me quedo con el nombre de usuario, que es lo que tengo que usar para armar la url.

en echo... lo que quiero hacer, es mostrar una imagen, al lado el enlace, cuando ingreso me tiene que direccionar a http://urlpart1/nombredeusario/urlpart2

No se si, se entiende lo que quiero hacer...pero como muestra todo, pero cuando ingresas al enlace no direcciona, creo que el problema es que no estoy armando bien la url.




  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 07:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Código PHP:
echo '<a href="http://url-parte1'.$user.'url-parte2"><img src=\"url-imagen\">Crear Un Nuevo Mensaje</a>'
para probar podrías cambiar esa linea por las siguientes ?

Código PHP:
$url '<a href="http://url-parte1'.$user.'url-parte2"><img src=\"url-imagen\">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';
echo 
htmlentities($url); 
y pegar el resultado


saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Sigue sin funcionar, ahora muestra lo siguiente en la pagina:

<a href="url1//url2"><img src=\"urlimagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>

Muestra el codigo :/

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

pues algo estas haciendo mal...
ya que el código que pegue yo.. en su defecto tuvieras un error..
al menos mostraría el http:// dentro del atributo href de la etiqueta <a>

por eso no te funciona el vinculo... pero en el código que has pegado no debería de pasar eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Es que necesito mostrar un icono + texto (enlace)

y el enlace tiene que quedar armado asi...

Para orientarte, estoy usando Wordpress, y tengo un widget en el sidebar, que solo tiene ese codigo que te pegue, no es un fragmento de otra cosa. Por eso, digo que el error debe estar ahi y no en otra cosa :(


  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

bueno uses lo que uses, si tienes este código, exactamente así como lo pegaste

echo '<a href="http://url-parte1'.$user.'url-parte2"><img src=\"url-imagen\">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';

y tuvieras un error .. a lo mas la respuesta seria un link que te llevase a otro lado y una imagen defectuosa..
pero tu estas enviándome respuestas que no van acorde a tu código así q es difícil ayudar.


.. por ende.. si aparece el texto, pero no el link.. revisa que este http:// dentro del atributo href de tu etiqueta


saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Cambie el codigo asi:

<?php if ( is_user_logged_in() ) {

get_currentuserinfo();
$user = $current_user->user_login;

$url = '<a href="url1'.$user.'url2"><img src=\"url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';

echo $url; //cambie esto...


}


Y ahora muestra el enlace, con la imagen rota, pero sigue sin direccionar... asi que es un problema de como esta el link....

?>




  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

$url = '<a href="url1'.$user.'url2"><img src=\"url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';

pues veo q no tomas lo que te digo

$url = '<a href="http://url1'.$user.'url2"><img src=\"url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Si, siempre deje adelante el http:// pero no funciona
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Cita:
Iniciado por paulyss10 Ver Mensaje
Si, siempre deje adelante el http:// pero no funciona
Le puse en vez de la url armada por mi, la url de google, y cuando hago clic en el enlace, me direcciona bien.... el problema lo tiene con la forma en que concateno la variable....
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Cita:
Si, siempre deje adelante el http:// pero no funciona
Cita:
$url = '<a href="url1'.$user.'url2"><img src=\"url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';
pues ahí no esta..
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Fue un ejemplo. Quise poner, que aunque aca no haya puesto http://url1... en el codigo estaba.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

a mi su código me suelta esto

si pongo $user = "memo"

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="url1memourl2"><img src="url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>

y un link asi: http://localhost/url1memourl2

y me da un código correcto en cuanto a html, la preguntas es

¿a donde quieres que te lleve el enlace?
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Hola! bueno, la url que quiero que me lleve es esta:

http://localhost/wordpress/bibliotecaderecursos/members/admin/messages/compose/


donde admin, es el nombre de usuario... cada usuario, cuando haga clic en el enlace, lo tiene que direccionar a la casilla de mensajes, para redactar uno nuevo.
probe cambiando el codigo, y me di cuenta, que deja vacio donde tiene que ir el nombre de usuario. Por ejemplo http://localhost/wordpress/bibliotecaderecursos/members//messages/compose/

asi lo toma :S
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

o sea que no estas recuperando la $_SESSION de usuario, es por eso que no te toma el nombre.

y la forma de escribir esa url es asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $url = '<a href="http://localhost/wordpress/bibliotecaderecursos/members/'.$user.'/messages/compose/"><img src="url-imagen">Crear Un Nuevo Mensaje</a>';

yo no se como recupere las sesiones wordpress, pero deberia ser algo similar a esto

$user = $_SESSION['user_name'];

para que te devolviera algun valor, fijate como lo hacen para mostrarlo en pantalla y de ahi podrás hacerlo tu en tu url.

ves que no eran las comillas :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:42
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

yo tampoco se las recupera, pero pienso que es cuestión de usar session_start(), porque no lo veo en ningún lado. y es necesario para el trabajo con sesiones.
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Gracias por responder, busque en el repertorio de funciones de Wordpress, y encontre las funciones que use en el codigo que pase.
is_user_logged_in() yo creo que esta funcion camina bien, por que cuando no estoy logueada, no me muestra el link, si no otro mensaje que puse en la parte del else del if.

get_currentuserinfo(); --->Retrieves the information pertaining to the currently logged in user, and places it in the global variable $current_user. Properties map directly to the wp_users table in the database.

O sea, que cuando llamo a esa funcion, me trae los datos del usuario logueado.
$user = $current_user->user_login;--->me quedo solo con el nombre de usuario.


  #22 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

Solucionado, el problema es que la funcion esa de wordpress, no seteaba la variable $current_user.
Gracias igual a todos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 12:39
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Concatenar variables en url-PHP

jaja lo dices como si no te hubieramos ayudado, llegaste preguntando si estaban mal las comillas, XD, gracias igual jaja.

Etiquetas: concatenar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.