Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configurar hora en el servidor

Estas en el tema de configurar hora en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi pregunta es sencilla, espero que alguien me pueda colaborar. He tenido que leer datos de una consulta que estoy haciendo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 19:16
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
configurar hora en el servidor

Hola a todos. Mi pregunta es sencilla, espero que alguien me pueda colaborar. He tenido que leer datos de una consulta que estoy haciendo y la hora en estos momentos me la da una hora despues con respecto a la hora real. Lei que uno debe ir a php.ini y buscar el date default zone y ponerle su continente y ciudad para habilitar esta opción. Hice esto pero la hora sigue apareciendo igual. Como supongo que algo me habra faltado por hacer agradeceria si alguien me explicara si lo he hecho bien o me falta algo por incluir. Por si la información es util estoy haciendo las pruebas en un servidor local con appserver.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 20:16
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: configurar hora en el servidor

Hola que tal.

A lo mejor el error que tienes es en base a la configuración de la zona horaria checa esto Time zone

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 20:41
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

Gracias por la respuesta. Eso ya lo habia visto y lo puse en el date default time zone del php.ini. ¿Sera que me falta hacer algo para reiniciar o algo por el estilo? Normalmente no suelo tocar el php.ini y por eso tengo poca experiencia en eso.

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 20:45
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: configurar hora en el servidor

cuando cambiaste el php.ini reiniciaste los servicios?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 20:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: configurar hora en el servidor

Normalmente cuando haces cambios en el php.ini hay que reiniciar appserv

saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 20:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

¿Como se reinician los servicios? Yo entre a services.msc y le di a reiniciar apache pero no me funciono. Toca hacer otra cosa?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 21:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: configurar hora en el servidor

apágalo por completo y lo vuelves a iniciar desde 0
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 21:50
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

Tienes alguna pagina donde digan como se hace eso? Se que la pregunta puede sonar muy basica pero como no me ha servido ni inicializando el apache con services.msc ni reiniciando el compu debe ser otra cosa. Seguro es algo tan sencillo como "oprima aqui para reiniciar" De paso asi le voy cogiendo confianza al php.ini y me aventuro a realizarle mas cambios ya que como comente nunca lo suelo manipular.

Gracias por la paciencia porque estoy seguro que para muchos esto es muy basico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 22:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: configurar hora en el servidor

Reiniciando la PC es más que suficiente... Empieza por imprimir la fecha en php a ver que te da:

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('d-m-Y H:i:s');

También copia la línea que modificaste en el php.ini

La prueba que haces con mySQL y si es posible el código del error.

PD: MySQL también tiene su zona horaria.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2011, 04:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: configurar hora en el servidor

También puedes usar date_default_timezone_set si no quieres tocar el php.ini(o en el futuro no pudieras si alojaras la web en algún servidor que no permitiera modificarlo).

Saludos.

Última edición por kiko's; 09/10/2011 a las 04:57
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 07:32
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

Hola, muchas gracias por su tiempo en ayudarme. Vean en la distribución que uso de appserver aparecen dos archivos que son php.ini-dist y php.ini-recommended. Como no se cual de los dos es el que esta funcionando para ambos le aplique el cambio en la linea que ven abajo a continuación.

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
date.timezone =('America/Bogota');

Cuando le doy a imprimir me sale siempre una hora adelante de la zona horaria (antes y despues de que cambiara la linea) Por lo tanto veo que no le esta haciendo ningun efecto. Sera necesario que se renombre este archivo como php.ini?

Gracias por su tiempo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: configurar hora en el servidor

Si lo haces en el php.ini deberías de ponerlo así:

date.timezone = "America/Bogota";

Es forzoso el uso de "".

Ahora respecto a AppServ, deberías de verificar en su documentación que php.ini usan, de ser posible imprime un phpinfo() y verifica ahí la ruta al php.ini que esta utilizando.

Aunque deberías de hacer lo que te dice kiko's, ya que es probable que en un futuro no tengas acceso a modificar esa variable si estas en un hosting compartido.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 09:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

Gracias a todos por su coalboración. De momento no pude hacer que funcionara desde el appserver el php.ini (luego mirare con mas cuidado el manual) Sin emabrgo gracias a la sugerencia de kikos ya logre que me funcionara la hora. Era importante porque los datos que debo mostrar deben reflejar la hora real.

Muchas gracias a todos por su colaboración.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: configurar hora en el servidor

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Hola, muchas gracias por su tiempo en ayudarme. Vean en la distribución que uso de appserver aparecen dos archivos que son php.ini-dist y php.ini-recommended. Como no se cual de los dos es el que esta funcionando para ambos le aplique el cambio en la linea que ven abajo a continuación.
¿Pero nunca llegaste a modificar un archivo llamado php.ini? Así, a secas, sin nada más. php.ini-dist y php.ini-recommended no son los archivos que debes modificar.

Para modificar el archivo php.ini puedes hacer esto:
AppServ – INICIO / TODOS LOS PROGRAMAS / APPSERV / CONFIGURATION SERVE / PHP Edit the php.ini

O si no... puede ser que lo encuentres en C:/Windows

Aunque por ahora veo que te funcionó lo que te propuse anteriormente :)

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:56
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: configurar hora en el servidor

Super mega gracias por el dato. Ahora ya tengo dos maneras de hacer lo mismo. No sabia donde encontrar el dichoso php.ini en appserver y ya me estaba aburriendo.

Creo que aprendi mas de lo que esperaba con esta pregunta.

Etiquetas: servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.