Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta con UTF8

Estas en el tema de Consulta con UTF8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pequeña duda, cuando uso mi web en local los acentos funcionan bien pero en Internet no, estoy leyendo en muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Ripollet
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Consulta con UTF8

Hola a todos, tengo una pequeña duda, cuando uso mi web en local los acentos funcionan bien pero en Internet no, estoy leyendo en muchas webs que ponga el:

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

Pero no se donde ponerlo ???

Yo hago una consulta así:

$oCN = new mysqli(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASSWORD,DB_NAME);
$sql = "SELECT campo FROM mitabla WHERE ... ";
$oRS = $oCN->query($sql);
$row = $oRS->fetch_assoc();

Donde lo pongo ???

Gracias
__________________
Kike
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 11:34
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta con UTF8

Yo lo pongo en el archivo de conexión que uso, justo debajo de los datos del server.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $mysqli = new mysqli("localhost","root","ochoa","tickets");
  3.     mysqli_set_charset( $mysqli, 'utf8');
  4. ?>
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Consulta con UTF8

Puedes guiarte por el ejemplo que viene en el manual.

Código PHP:
<?php
$mysqli 
= new mysqli("localhost""mi_usuario""mi_contraseña""test");

/* verificar la conexión */
if (mysqli_connect_errno()) {
    
printf("Falló la conexión: %s\n"mysqli_connect_error());
    exit();
}

/* cambiar el conjunto de caracteres a utf8 */
if (!$mysqli->set_charset("utf8")) {
    
printf("Error estableciendo  el conjunto de caracteres utf8: %s\n"$mysqli->error);
    exit();
}
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2016, 13:19
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta con UTF8

talvez pueda ser que en local tu bd este configurada en utf8 y en la web no.

revisa eso y cuentas

  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Ripollet
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con UTF8

Gracias a todos, la respuesta que he utilizado y que me ha resuelto el tema es la de KATHYU

Pero muchas gracias a todos por el interés.
__________________
Kike
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 11:44
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta con UTF8

Cita:
Iniciado por enochap Ver Mensaje
Gracias a todos, la respuesta que he utilizado y que me ha resuelto el tema es la de KATHYU

Pero muchas gracias a todos por el interés.
Que bien
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.