Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en PHP segun Usuario

Estas en el tema de Consulta en PHP segun Usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria hacerles una ultima consulta :P Espero que esta vez me puedan constestar... ya he avanzado bastante a mi ultima peticion... Logre que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta en PHP segun Usuario

Hola, queria hacerles una ultima consulta :P

Espero que esta vez me puedan constestar... ya he avanzado bastante a mi ultima peticion...

Logre que el usuario se conecte a la aplicacion, usar sesiones, etc...

Lo que no logro es lo siguiente:

Yo tengo una consulta de la tabla clientes, y quiero que se muestren los datos del usuario de ID=2, por ende, pongo este codigo:

Código:
<?
mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
$query_trabajos = "SELECT jobs.User_ID, jobs.NOMBRE, jobs.FECHA, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.USER_ID=02";
$trabajos = mysql_query($query_trabajos, $conntrio) or die(mysql_error());
$row_trabajos = mysql_fetch_assoc($trabajos);
$totalRows_trabajos = mysql_num_rows($trabajos);
?>
Ahora, donde esta la clausula WHERE jobs.USER_ID=02, quisiera que en vez de poner yo manualmente 02, la consulta varie segun el usuario logueado. Es decir, si se logue el usuario 01, la consulta diga WHERE jobs.USER_ID=01, etc...

Hay alguna forma de obtener el ID_USUARIO de la tabla usuarios para insertarlo en esta consulta? Tengan en cuenta que en ningun momento uso el ID de usuario para loguearse, solo el nombre de usuario... y que el ID de usuario es el vinculo entre las tabalas trabajos (la cual hice la consulta) y usuarios (de donde saco la informacion para dejar autentificar al usuario)...

Desde ya, muchas gracias a todos los que puedan ayudarme!!!

Un saludo,

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:34
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

BETWEEN 01 AND 80
Solo le agregue esta parte, con esto generaras consultas desde 1 hasta 80, ampliable segun tus necesidades. Tambien puedes utilizar variables para representar los numeros segun lo que necesites.

Otra forma más artesanal y burda es con la creacion de bucles pero no es muy recomendado.
__________________
-

Última edición por CrepitantE; 06/09/2008 a las 19:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

mmm.. creo que no se entendio mi pregunta...

mi problema no es querer mostrar la consulta de varios usuarios al mismo tiempo.. es sino, que segun el usuario que se conecte (que tiene un unico ID), se haga la consulta y se busque en la tabla clientes ese ID y bueno, nos arroje los resultados de la consulta segun el ID del usuario logueado...

se entiende?

tendria que crear algun tipo de variable?? puede ser eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:49
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

Código PHP:
$query_trabajos "SELECT jobs.User_ID, jobs.NOMBRE, jobs.FECHA, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.USER_ID= " $_GET['USER_ID']; 
La instruccion GET es para obtener los resultados de acuerdo a lo que tenga la barra de direcciones.

Te coloco un ejemplo:

En esta direccion
http://www.example.com/myscript.php?userID=55

para yo cojer el numero 55 tengo que escribir lo siguiente:

Código PHP:
$_GET['userID']; 
Puedes crear un vinculo, que dirija hacia el perfil del usuario:
Código PHP:
<a href="http://www.example.com/myscript.php?userID=466>Ver el perfil</a> 
Obviamente al hacer click abrirá la dirección y podrá ser leida desde la barra e interpretada por tu script en PHP.
__________________
-
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 20:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

me ha sido muy util esa informacion...

solo que... cuando un usuario accede a, por ejemplo principal.php, no aparece principal.php?user_ID=01

COMO SE HACE ESO??

el userID seria una variable? como la declaro? como hago para despues usarla en la consulta??

si me podrias explicar un poquito porque soy nuevito en esto, te estaria muy agradecido..! :)

para ahorra preguntas, te comento mas o menos ocmo funciona mi aplicacion:

index.php, loguea al usuario.. si los datos concuerdan con los de la BD, lo redirecciona principal.php, donde hay una consulta, que quiero que funcione con la clausula WHERE segun el ID de usuario.. es decir, filtre los campos que tengan el ID del usuario logueado...

se entiende?

mcuhas gracias por todo!

pablo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 20:09
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

No tienes que declararla en ningun lado, simplemente colocala en la barra de direcciones, php solamente la toma con el codigo $_GET['userID']

Recuerda colocarla en los links que apunten hacia la variable.

Código PHP:
<a href="http://www.example.com/myscript.php?userID=466>Ver el perfil</a> 
Cita:
index.php, loguea al usuario.. si los datos concuerdan con los de la BD, lo redirecciona principal.php, donde hay una consulta, que quiero que funcione con la clausula WHERE segun el ID de usuario.. es decir, filtre los campos que tengan el ID del usuario logueado...
No se si sea muy seguro eso que dices.


Se me olvidaba, tambien puede ser enviada desde un formulario (method=get) pero personalmente no le veo mucha utilidad.
__________________
-

Última edición por CrepitantE; 06/09/2008 a las 20:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

primero que nada.. gracias por contestar! :)

segundo, no entiendo mucho a que te refieres en lo siguiente:

a)
Cita:
Cita:
index.php, loguea al usuario.. si los datos concuerdan con los de la BD, lo redirecciona principal.php, donde hay una consulta, que quiero que funcione con la clausula WHERE segun el ID de usuario.. es decir, filtre los campos que tengan el ID del usuario logueado...
No se si sea muy seguro eso que dices.
a que te refieres con que no crees que sea seguro?? que cosa no sea seguro??

b) no entiendo como hacer para que aparezca el myscript.php?userID=466 , siendo el userID el numero del usuario que actualmente esta logueado en mi sistema, si cuando yo ingreso el nombre de usuario y password, y me redirecciona a principal.php, no me aparece nada, solo principal.php y no .php?userid=466.. como hago para que me aparezca el numero ese ahi arriba para poder luego usarlo para la consulta??

espero que se entienda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 21:38
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

a) Si usas el sistema logueas al usuario -> datos concuerdan -> redireccion a principal y alli esta la consulta, alguien podria simplemente cambiar el userID y podra acceder a los datos de otra persona, esto se soluciona: cada accion que vaya a realizar (asi sea lectura de otros temas) loguear al usuario -> datos concuerdan, etc....

b) tendrias que utilizar una variable en php.

"archivo.php?userID= " . $numerousuario

$numerousuario almacenaria los datos obtenidos en la columna USER_ID de la tabla jobs del usuario.

Es relativo la forma en que se almacenaria la variable en $numerousuario, porque habria que observar como es el sistema de logueo para poder relacionar el nombre del usuario con el ID, si tienes los nombres de usuario y contraseña en el mismo php es diferente a si los tienes en bases de datos.
__________________
-
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

Ok... vamos a hacer las cosas mas simple, porque no entiendo mucho de PHP, y no se donde tendria que usar la variable, etc... Te copio el codigo de las dos paginas que estoy usando (index.php y principal.php).. y asi podemos resolver que es lo que tengo que hacer :)

Index.php
Código:
<?php require_once('Connections/conntrio.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
session_start();

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($accesscheck)) {
  $GLOBALS['PrevUrl'] = $accesscheck;
  session_register('PrevUrl');
}

if (isset($_POST['user'])) {
  $loginUsername=$_POST['user'];
  $password=$_POST['pswd'];
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "principal.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "index.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
  
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT User, Pswd FROM clientes WHERE User='%s' AND Pswd='%s'",
    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password)); 
   
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $conntrio) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
    
    //declare two session variables and assign them
    $GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
    $GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;	      

    //register the session variables
    session_register("MM_Username");
    session_register("MM_UserGroup");

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];	
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  <tr>
    <td><div align="center">
      <form action="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="login" id="login">
        <p align="left">
          <label>Usuario: </label><input name="user" type="text" id="user">
</p>
        <p align="left">
          <label>Contraseña: </label><input name="pswd" type="password" id="pswd"> 
        </p>
        <p align="left">
          <input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Submit">      
            </p>
      </form>
    </div></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
Como utilizo Dreamweawer, lo primero que hace es conectarse a la BD mediante conntrio. Luego declara las variables, y entre otras cosas, dice a donde redireciona al usuario en caso de que el nombre y contraseña no concuerden con los que están en las BD. Una vez que se comprueban estas coincidencias, lo redirecciona a principal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

sigo aca porque no me entraba todo :S

Principal.php
Código:
<?php
session_start();
$MM_authorizedUsers = "";
$MM_donotCheckaccess = "true";

// *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
function isAuthorized($strUsers, $strGroups, $UserName, $UserGroup) { 
  // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized. 
  $isValid = False; 

  // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username. 
  // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank. 
  if (!empty($UserName)) { 
    // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login. 
    // Parse the strings into arrays. 
    $arrUsers = Explode(",", $strUsers); 
    $arrGroups = Explode(",", $strGroups); 
    if (in_array($UserName, $arrUsers)) { 
      $isValid = true; 
    } 
    // Or, you may restrict access to only certain users based on their username. 
    if (in_array($UserGroup, $arrGroups)) { 
      $isValid = true; 
    } 
    if (($strUsers == "") && true) { 
      $isValid = true; 
    } 
  } 
  return $isValid; 
}

$MM_restrictGoTo = "index.php";
if (!((isset($_SESSION['MM_Username'])) && (isAuthorized("",$MM_authorizedUsers, $_SESSION['MM_Username'], $_SESSION['MM_UserGroup'])))) {   
  $MM_qsChar = "?";
  $MM_referrer = $_SERVER['PHP_SELF'];
  if (strpos($MM_restrictGoTo, "?")) $MM_qsChar = "&";
  if (isset($QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0) 
  $MM_referrer .= "?" . $QUERY_STRING;
  $MM_restrictGoTo = $MM_restrictGoTo. $MM_qsChar . "accesscheck=" . urlencode($MM_referrer);
  header("Location: ". $MM_restrictGoTo); 
  exit;
}
?>
<?php require_once('Connections/conntrio.php'); ?>
<?php require_once('Connections/conntrio.php'); ?>
<?php
//initialize the session
session_start();

// ** Logout the current user. **
$logoutAction = $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  $logoutAction .="&". htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  session_unregister('MM_Username');
  session_unregister('MM_UserGroup');
	
  $logoutGoTo = "index.php";
  if ($logoutGoTo) {
    header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}
?>
<?php
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO jobs (USER_ID, NOMBRE, FECHA, DESCRIPCION) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['USER_ID'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['NOMBRE'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['FECHA'], "date"),
                       GetSQLValueString($_POST['DESCRIPCION'], "text"));

  mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conntrio) or die(mysql_error());

  $insertGoTo = "principal.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
$query_laburos = "SELECT trabajos.clientes, trabajos.NOMBRE, trabajos.FECHA, trabajos.DESCRIPCION FROM trabajos WHERE trabajos.clientes='MM_Username'";
$laburos = mysql_query($query_laburos, $conntrio) or die(mysql_error());
$row_laburos = mysql_fetch_assoc($laburos);
$totalRows_laburos = mysql_num_rows($laburos);
?>
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
<style type="text/css">
<!--
.style5 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; }
.style6 {font-size: 11px}
.style11 {font-family: verdana; font-size: 12px; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="10" cellpadding="10">
  <tr>
    <td><table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
      <tr>
        <td><span class="style11">Trabajo</span></td>
        <td><span class="style11">Fecha de Entrega</span></td>
        <td><span class="style11">Descripcion</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <?php do { ?>
      <tr>
        <td><?php echo $row_laburos['NOMBRE']; ?></td>
        <td><?php echo $row_laburos['FECHA']; ?></td>
        <td><?php echo $row_laburos['DESCRIPCION']; ?></td>
        <td><span class="style6"></span></td>
        <td><span class="style6"></span></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_trabajos = mysql_fetch_assoc($trabajos)); ?>
    </table></td>
    <td><table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
<p>
<p><a href="<?php echo $logoutAction ?>">Logout</a></p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($laburos);

mysql_free_result($trabajos);
?>
Este es el codigo importante.... aqui, en principal.php, lo primero que hace es verificar que el usuario este logueado. En caso de no estarlo, lo redireccion a la pagina de logueo, en este caso, index.php Si esta logueado, lo deja acceder a la pagina. Una vez en la pagina, automaticamente se ejecuta la consulta
(mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
$query_laburos = "SELECT trabajos.clientes, trabajos.NOMBRE, trabajos.FECHA, trabajos.DESCRIPCION FROM trabajos WHERE trabajos.clientes=2";
$laburos = mysql_query($query_laburos, $conntrio) or die(mysql_error());
$row_laburos = mysql_fetch_assoc($laburos);
$totalRows_laburos = mysql_num_rows($laburos);)... ahora bien, yo quiero que lo que está pintado de rojo sea automatico, y en vez de poner yo un 2 (dos), se ponga según el ID de usuario que logueo..

Explico un poco mas detalladamente las estructuras de mis tablas, para entender un poco que es lo que quiero hacer..

TABLA USUARIOS: consta de ID_USUARIO, USUARIO, CONTRASEÑA...
TABLA TRABAJOS: consta de ID_TRABAJO, ID_USUARIO, NOMBRE, FECHA, ETC...

como puedes ver, ambos comparten el ID_USUARIO... por tanto, si puedo obtener el ID del usuario que se logueo, por ejemplo, con el nombre "admin", y utilizarlo en la consulta donde esta coloreado de rojo, entonces me dara como resultado las consultas efectivamente del usuario logueado... eso es precisamente lo que quiero hacer...

ahora, vos me decis de utilizar la variable php ID_USUARIO.. eso como lo hago? donde la pongo, en que parte del codigo, etc???

Y por otro lado... cambiando en la URL el ID del usuario, te permitiria ver otra consulta? asi de vulnerable es el sistema que prentedo hacer? loguear cada vez a cada usuario seria una perdida de tiempo para el usuario, por lo que no es una opcion lamentablemente... :S

alguna otra opcion en ese caso??? porque, por ejemplo, como hacen otros sitios que muestra los datos de sus clientes y que los demas no puedan modificar la url para ver otras cosas? ejemplo, E-roche.com

desde ya, muchas gracias...!!!! un saludo enorme,

gracias totales por la ayuda!!!

pablo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 12:02
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

Código PHP:
$usuario $_SESSION['usuario'];
$query_idusuario "SELECT id FROM usuario WHERE usuario='$usuario'";
$ididid mysql_fetch_array($query_idusuario);
$idusuario $ididid['id'];
$query_laburos "SELECT clientes,NOMBRE,FECHA,DESCRIPCION FROM trabajos WHERE clientes='$idusuario'"
bueno, te explico, primero tiene que estar $_SESSION['usuario'] ya definido con el nombre de usuario, luego en la siguiente linea selecciona el id del usuario, en donde el nombre de usuario sea el que este definido, luego el id es llamado $idusuario y es seleccionado todo eso que pides, si no entiendes pasame los campos que tiene tu tabla y donde esta alojado el nombre de cliente.

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

muchas gracias por tu ayuda...!!

de todas formas, no logro que funcione... algo debo estar haciendo mal..


te comento entonces como es la cosa... me logue en index, redirigo a principal.php...

en principal.php, EN INDEX.php debo poner el codigo que me pusiste, no? antes del head? en el? en el body?? o donde estaba la query anterior?...

mucho no entiendo, asique no pude modificar mucho el codigo segun mis tablas, pueso no sabia que tenia que modificar.... pero te paso las tablas y sus campos.

Clientes:
User_ID, User, Pswd

Trabajos:
ID_TRABAJO, USER_ID, NOMBRE, FECHA, DESCRIPCION, ID_PAGO...

Yo entendi que es lo que quisiste hacer.. si no me equivoco, buscar en la tabla clientes el User_id que tenga igual user que el logueado.. luego, ese id se utiliza para hacer la consulta en la tabla trabajos...

creo que es eso... y es lo que quiero! pero no logro modificarlo seguin mis pretensiones... en mi msj anterior esta mi codigo de la pagina, por si te interesa saber algo mas...

desde ya muchas gracias!!! espero que pueda solucionar este inconveninte!

un saludo!!!

pablo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 19
Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

buscate un manual de sesiones que es lo que tu necesitas un saludo
__________________
Escape Room -

Ios Games
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Consulta en PHP segun Usuario

Bueno, he logrado lo siguiente....

Código:
$usuario = $_SESSION['MM_Username'];
mysql_select_db($database_conntrio, $conntrio);
$query_id = "SELECT clientes.User_ID FROM clientes WHERE clientes.`User`='$usuario'";
$id = mysql_query($query_id, $conntrio) or die(mysql_error());
$row_id = mysql_fetch_assoc($id);
$totalRows_id = mysql_num_rows($id);
Esto me devuelve el ID del usuario logueado....

ahora, lo que no logro hacer.. es como utilizar ese id en la siguiente consulta...

Código:
$query_trabajos = "SELECT jobs.NOMBRE, jobs.FECHA, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.User_id='$query_id' ";
$trabajos = mysql_query($query_trabajos, $conntrio) or die(mysql_error());
$row_trabajos = mysql_fetch_assoc($trabajos);
$totalRows_trabajos = mysql_num_rows($trabajos);
lo que esta de rojo es lo que quiero que se haga automaticamente, pero me tira un error la aplicacion.. me dice que
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'admin''' at line 1
sera que no se puede poner eso ahi?? la query?? trate poniendo lo que me dijo chwc,
Código:
$ididid = mysql_fetch_array($query_id); 
$idusuario = $ididid['id']; 
$query_trabajos = "SELECT jobs.NOMBRE, jobs.FECHA, jobs.DESCRIPCION FROM jobs WHERE jobs.User_id='$idusuario' ";
pero me tira este error:

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\acceso\prueba.php on line 75
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'admin''' at line 1
no se que mas hacer.. trate de todo.. .alguien sabe a que se deben los errores???

o mas facil... como utilizar el resultado de una consulta en una nueva consulta??

muchas gracias!!!

pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.