Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

Estas en el tema de control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE) en el foro de PHP en Foros del Web. la verdad es que el titulo no dice mucho, por lo que aqui explico mi problema. Tengo un formulario dinamico (gracias a javascript) que (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 21:46
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

la verdad es que el titulo no dice mucho, por lo que aqui explico mi problema.

Tengo un formulario dinamico (gracias a javascript) que (en dibujito) seria asi:

Select_area | Select_verbo | Select_material | input_componente + |

Donde el signo mas indica que se pueden agregar otros input_componente dentro de esa misma fila, ademas desde afuera del formulario, que esta dentro de una tabla, existe otro boton que permite agregar mas filas del mismo tipo al formulario-tabla. quedando una estructura algo asi:

Area |-> Verbo Material |-> Compontente
->Componente
->Compontente
Area ->| Verbo Material | -> Compontente
-> Compontente

La cuestion es que al recuperar los datos del formualrio (en una funcion) para chequearlos y luego mostrarlos en formato de impresion no logro asignar cada cosa en su lugar, es decir, conseguir el mismo formato que mostre recien.

Alguna idea???
Lo unico que se me ocurrio es hacer algo asi como LISTAS DINAMICAS (estructuras de datos C), pero eso seria creando alguna clase no?? (no manejo mucho POO)...

Alguna solucion??? muchas gracias de antemano!!!
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon

Última edición por MSDark; 03/03/2008 a las 21:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 22:23
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

hice algo paracecido
http://chalchis.webcindario.com/Scripts/formulario.htm

no que fui haciendo es que por cada componente ya sea radio o,text o select en su parte name le ponia unos corchetes

name="nombre[]"

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 22:25
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

http://www.forosdelweb.com/f13/array...on-dom-375254/
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 22:49
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

lo de los corchetes en el name del los input o select ya lo sabia...

El problema no esta en recuperar los datos si no, en armar el formato, es decir, poder reconocer que que componentes se seleccionaron junto con que areas.

Los datos son enviados por POST y se recuperan facilmente como

POST['area'] que seria un array de todos los campos llamados area[], asi mismo con verbo[], material[] y componente[] la cuestion es poder armar la siguiente estructura

area[0] -> verbo[0] -> material[0] -> componente[0]
.
.
.
componente[n]

area[1] -> verbo[1] -> material[1] -> componente[n+1]
.
.
componente[n+k]

Me explico???
Resulta que cada linea tiene un conjunto de 4 elementos (area,verbo,material,componente), pero el cuarto campo (componente) es dinamico en si mismo agregandose n componentes por linea, la idea es recuperar esos datos y generar una salida (HTML) con formato de impresion
con las lineas correspondientes pudiendo clasificarlas por el area seleccionada...

Se que basta con PHP para recuperar y armar el formato de impresion la cuestion es uqe no logro hacer la mezcla correcta de bucles (for, foreach o whiles) para armar dicha tabla.

Muchas gracias por su tiempo.
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 01:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

ose que por parte del cliente ya tienes todo bien solo es armar dicho formato???

saludos
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 01:09
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: control de arreglos desde un formulario (AYUDA PLEASE)

claro... el formulario funciona completamente y el cliente (usuario) puede agregar cuantas lineas desee y cuantos input componente desee en cada linea...

Solo necesito armar ese formato para poder enviarlo a imprimir

Es un presupuesto...

Saludos y gracias
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.