Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

copiar archivo desde un server a otro

Estas en el tema de copiar archivo desde un server a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes tengo el siguiente problema necesito copiar un archivo x que se encuentra el el servidor 1 y copiar el archivo x al servidro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje copiar archivo desde un server a otro

Buenas tardes

tengo el siguiente problema

necesito copiar un archivo x que se encuentra el el servidor 1 y copiar el archivo x al servidro 2

tengo todos los permisos de usuario y pass, etc

pero me tira el siguiente error:

Warning: copy(http://192.168.0.12/imagenbanner/1imagenbanner.jpg): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /usr/local/apache2/htdocs/test2.php on line 24

y esta es la linea 24

Código:
copy("http://192.168.0.13/imagenbanner/1imagenbanner.jpg","http://192.168.0.12/imagenbanner/1imagenbanner.jpg");
las carpetas existen en ambos servidores con sus permisos 777 correspondientes

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No uses URL's absolutas, usá relativas. Suponiendo que tenés esta estructura de directorios:
Código:
/
/imagenbanner
index.php
y estás trabajando en index.php, tendrías que hacer:
Código PHP:
copy("imagenbanner/1imagenbanner.jpg","imagenbanner/1imagenbanner.jpg"); 
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
pero cuando haces el copy (que pusiste) donde estas hacioendo la copia????

dentro del mismo server???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Disculpame, eso me pasa por no prestar atención el título :P

Para copiarlo a otro server no sé que condiciones tiene que cumplir para que te deje hacerlo de esa forma. Se me ocurre que no debe ser tan simple porque de lo contrario sería un problema (pensá que cualquiera podría subir archivos a cualquier lado). Tendría que haber un control de usuarios o alguna restricción. Pero la verdad que no sé cómo funciona ni sí se puede hacer (por el error que te da php imagino que se puede).

De cualquier forma, no podés subirlo por ftp (usando php, claro)? http://ar2.php.net/ftp

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
trato de conectarme al server pero me tira el siguiente error

Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /usr/local/apache2/htdocs/administrador/test4.php on line 5

y la linea 5 es :

$id_con = ftp_connect($servidor_ftp) or die("No ha sido posible conectarse a $servidor_ftp");

pero ni siquiera me tira el mensaje "No ha sido......."

el php que estoy ocupando es el
PHP Version 4.4.2


rebise la pagina que me dijiste y esta rebuena pero tengo este problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No debés tener la extensión necesaria instalada.
Probaste usando copy pero por ftp?
Código PHP:
copy("imagenbanner/1imagenbanner.jpg","ftp://usuario:[email protected]/imagenbanner/1imagenbanner.jpg"); 
No lo probé, pero puede llegar a funcionar.
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Listo thunder.scripts gracias por todo pero me funciona por

copy ("ssh2.sftp://user:pass@host:22/usr/..../archivo","ssh2.sftp://user:pass@host:22/usr/..../archivo")

Gracias

Lo dejo por si alguien pregunta

Adios

y hasta la proxima
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:26
Avatar de pepejaguar  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: copiar archivo desde un server a otro

A mi me funcionó de la siguiente forma:

Código PHP:
copy("http://servidor.com/imagen.jpg","ruta_local/imagen.jpg"); 
Para el la imagen externa es necesaria la ruta completa, para la local, la ruta relativa en relación al archivo que ejecuta la función.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 20:39
Avatar de razengan  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Lima - Perulandia
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: copiar archivo desde un server a otro

mm pero eso siplement coloco y no me funciona .
Cita:
<?
copy("http://servidor.com/imagen.jpg","ruta_local/imagen.jpg");
?>
el problema es que tengo tantas fotos en otro sever que este metodo es ineficas existe alguna funcion para hacer esto .?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.