Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear unsa session usando una variable get

Estas en el tema de Crear unsa session usando una variable get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos los capos de este foro, me ha surgido una nueva consulta, tengo una hecha una pagina donde desde un desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear unsa session usando una variable get

Hola de nuevo a todos los capos de este foro, me ha surgido una nueva consulta, tengo una hecha una pagina donde desde un desplegable elijo una categoria y filtro los datos que tengo a continuacion, hasta ahi todo bien, el tema es que si voy a otra pagina cuando vuelvo la idea es que esa categoria se mantenga, es decir que aparescan los mismo datos filtrados, creo que se hace con sessiones, pero no tengo idea como hacerlo, alguien sabe como se hace?, para filtrar las categorias estoy usando la variable get, como hago para crear una variable de session y que se mantenga en todas las paginas? Ante todo gracias por leer este post y espero que alguien me ayude con este tema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 19:07
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Crear unsa session usando una variable get

$_SESSION[campo]==$_GET[valor];

cuando solicites tus campos en este caso creo que es un SELECT lo haces asi...

Código PHP:
    <?
        $sql 
mysql_query("SELECT * FROM tabla");
        while (
$ssql mysql_fetch_array($sql))
            {
                echo 
"<option value='".$ssql[cid]."'";
                if (
$ssqlvValor]==$_SESSION[campo])
                    {
                        echo 
" selected";
                    }
                
                echo 
">".$ssql[Campo_nombre]."</option>";
            }
    
?>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Crear unsa session usando una variable get

Gracias cirujano por responderme, probe lo que me mandaste pero no funciona, lo que hice fue lo siguiente:
puse esto en el encabezado de todos los archivos:

session_start();
//tengo iniciada otra session para registro de los usuarios
//y debajo puse esta
$_SESSION[campo]==$_GET[valor];

y luego en el archivo donde esta el select puse el codigo que me mandaste modificado con mis datos, pero no fuciona, no mantiene la session.

while ($ssql = mysql_fetch_array($sql))
{
echo "<option value='".$ssql[cid]."'";
if ($ssqlvValor]==$_SESSION[campo])
{
echo " selected";
}

echo ">".$ssql[Campo_nombre]."</option>";
}

capaz que le estoy errando en algo y nomedoy cuenta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 07:32
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Crear unsa session usando una variable get

suponiendo que este sera la pagina form, colocas el codigo que te di... la session la creas es en la pagina que recibe los datos, no la creas aqui porque aqui no has enviado ningun dato tipo GET

no se si me explique bien!!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.