Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Estas en el tema de ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo una curiosidad y una duda al mismo tiempo. Cuál es la diferencia entre comillas simples(' ') y comillas dobles(" ")? Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Saludos a todos.
Tengo una curiosidad y una duda al mismo tiempo.
Cuál es la diferencia entre comillas simples(' ') y comillas dobles(" ")?
Lo pregunto porque he venido trabajando en PHP y MySQL con ambos casos para llamar a una base de datos. Por ejemplo:
$DB='database';
y
$DB="database";
Hasta los momentos no he tenido problema, pero quisiera que me aclararan cual es el más conveniente a usar para no tener problemas en un futuro y tal vez en esos momentos no poder visualizar que allí podría ser el error.

Gracias a todos. ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Cuando usas comillas dobles para asignar el valor a una variable, si pones variables dentro estas se reemplazan. En cambio con comillas simples no.

Por ejemplo:

Código PHP:
$a "estrella";
$b "La palabra es $a";
$c  'La palabra es $a'
La variable $b va a resultar con el valor "La palabra es estrella" y la variable $c va a terminar con el valor "La palabra es $a".
__________________
-ronnieb

WebTools
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Hola t-udis,

La diferencia mas notoria es que si hay variables en tu cadena y usas "", PHP evalúa el contenido de las variables, y si usas '' deja la variable como esta.
Código PHP:
$nombre "Juan";
echo 
"Hola $nombre"// imprime Hola Juan
echo 'Hola $nombre'// imprime Hola $nombre 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola t-udis,

La diferencia mas notoria es que si hay variables en tu cadena y usas "", PHP evalúa el contenido de las variables, y si usas '' deja la variable como esta.
Código PHP:
$nombre "Juan";
echo 
"Hola $nombre"// imprime Hola Juan
echo 'Hola $nombre'// imprime Hola $nombre 
Saludos.
Disculpa eso lo sé.
Tal vez no formule bien la pregunta.
Yo me refiero especificamente a las comillas simples y dobles, pero actuando sobre la base de datos.
Me refiero a esto:
$conectar=mysq_connect("localhost","root","");
$BD="database"; ó $DB='database';
Hablo de mysql y PHP, conectar la base de datos con MySQL.
Aun sigo con la intriga.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 17:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Hola t-udis,

Eso es independiente ya que al final son parámetros que le pasas a la función que hace la conexión a la base de datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cuál es la diferencia entre ' y " ?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola t-udis,

Eso es independiente ya que al final son parámetros que le pasas a la función que hace la conexión a la base de datos.

Saludos.
Ok, eso era todo lo que queria saber.
Entonces asumire que sera indiferente si uso comillas simples o dobles.
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.