Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cuando debemos pasar de PHP 4.3.11 a la version 5 ?

Estas en el tema de Cuando debemos pasar de PHP 4.3.11 a la version 5 ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En el server de pago hay PHP 4.3.11 Seria incorrecto que les pida que actualicen a la 5 para utilizar esas funciones que dicen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Cuando debemos pasar de PHP 4.3.11 a la version 5 ?

Hola,

En el server de pago hay PHP 4.3.11

Seria incorrecto que les pida que actualicen a la 5 para utilizar esas funciones que dicen "ONLY PHP 5" ?

PHP 5 aun esta en prueba ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:41
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
la version estable de el 5 esta disposible desde ya hace tiempo. la fecha oficial de cuando fue lanzado fue el 13 de Julio 2004, asi que ya ves que eso es bastante tiempo. La ultima version estable es PHP 5.1.4
Yo estoy usando el 5.0.5 y me va de marabilla.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
No me queda claro

Gracias Juanquillo,

Puedo decir que tonces los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?

En que me PERJUDICA pasarme a PHP 5 ?

En que me beneficia, (a parte de utilizar "ONLY PHP 5" ) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 18:06
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
en mucho

yo utilizaba una clase llamada template power y bueno funcionaba con el php 4.1.3 pero salian algunos errores y bueno con la 5 anda super bien y las funciones que posee son realamente increibles.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 08:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH
Gracias Juanquillo,

Puedo decir que tonces los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?

En que me PERJUDICA pasarme a PHP 5 ?

En que me beneficia, (a parte de utilizar "ONLY PHP 5" ) ?
No te perjudica en nada cambiarte a PHP 5, sólo tendras que adaptar tus aplicaciones. Muchas aplicaciones tuyas no te daras ni cuenta .. en otras tendrás que hacer algunas modificaciones (leves) y a lo sumo tendrás los mismos problemas que cuando cambias de versión en general de PHP .. es decir; diferencias de configuración de PHP que tienes que conocer como es lo que usas y en que te afecta a tu código y como lo tendrás que "replicar" para la nueva versión de PHP que instales.

Por lo demás .. si, muchos proveedores no se atreven a cambiar a PHP 5, no por ellos sino por sus "clientes" que no están por la labor de modificar sus aplicaciones si corresponde: unos por qué no tienen al programador que les desarrolló sus aplicaciones y/o les cobrará por este tipo de "up grade" .. otros por qué dicen "a mi me va bien" .. En fin, entre unos y otros así no se usa PHP 5 más que proveedores "nuevos" o en sistemas própios: servidores dedicados, intranets .. etc.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias CLUSTER,

podria alguien decirme si es injusto decir: "los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?"

Cita:
Iniciado por Cluster
tendrás que hacer algunas modificaciones (leves)
Podrias decirme someramente algunos ejemplos sin enviarme a un enlace externo ?

NOTA: no utilizo NINGUNA CLASE ni prefabricado... Eso puede "Garantizarme" un poco + de tranquilidad ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH
Gracias CLUSTER,

podria alguien decirme si es injusto decir: "los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?"

Podrias decirme someramente algunos ejemplos sin enviarme a un enlace externo ?

NOTA: no utilizo NINGUNA CLASE ni prefabricado... Eso puede "Garantizarme" un poco + de tranquilidad ?
No hay cambios significativos como te comenté como "lenguaje" a no ser que uses Programación Orientada a Objetos .. Si tu dices que no usas ninguna "clase" (tal vez lo uses pero no sabes lo que es o a lo que me refiereo) .. no tendrás problemas.

No hace mucho migré una aplicación mia de PHP 4 a 5 y lo más que hice fué ajustar mi configuración de php.ini .. ni las "clases" que usaba (de terceros) tuve problemas (pues se asegura cierta compatibilidad hacia abajo en ese aspecto en cuanto a versiones).

El problema es cuando usas cosas muy especificas .. por ejemplo en el ambito de XML u objetos (POO como ya hemos comentado) .. o incluso COM ... Según versiones de PHP algunos temas como esos no se tratan igual .. cambian nombre de funciones .. o de metodología .. etc.

Mira, lo mejor es instalar PHP 5, y ya irás resolviendo los problemas que tengas puntuales (ya te comento que la mayoría serán por diferencias en tu configuración: php.ini de tu anterior versión y la que instales .. pues suelen cambiar algunas cosas que "por defecto" en tal versión están a tal valor y en la nueva (5) ahora están a otros valores ..).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Vale, me queda muy claro my inquietud 2, la primera no me queda muy definida:



es injusto decir: "los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?"

diculpen mi insistencia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH
Vale, me queda muy claro my inquietud 2, la primera no me queda muy definida:



es injusto decir: "los del host ESTAN QUEDADOS/DORMIDOS/ANTICUADOS/LENTOS en lo referente a la actualizacion de PHP ?"

diculpen mi insistencia.
Yo ya te hice mi comentario al respecto.

Cita:
Por lo demás .. si, muchos proveedores no se atreven a cambiar a PHP 5, no por ellos sino por sus "clientes" que no están por la labor de modificar sus aplicaciones si corresponde: unos por qué no tienen al programador que les desarrolló sus aplicaciones y/o les cobrará por este tipo de "up grade" .. otros por qué dicen "a mi me va bien" .. En fin, entre unos y otros así no se usa PHP 5 más que proveedores "nuevos" o en sistemas própios: servidores dedicados, intranets .. etc.
Esto no pasa por un tema de "desidia" o desgana .. sino por que un proveedor X normalmente no atiende a un par de clientes que fácilmente le puedan decir "van a experimentar en menor o mayor grado desde tal día problemas con sus aplicaciones, solucionen sus temas con sus programadores, no nos pregunten nada a soporte".

Ahora .. proveedores nuevo pueden perfectamente partir con PHP 5 y sus clientes ya están sobreaviso ... o bien son tan "grandes" que pueden ofrecer planes con "PHP 4 y PHP 5" .. (ojalá) u otras técnicas de "marketing": ofrecer a sus clientes probar PHP 5 (sus aplicaciones) a ver que tantos "dramas" tendrán en migrase a esa versión y así mover a sus clientes a esta nueva versión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Pues no es injusto, lo que pasa es que muchos hosts temen el romper la compatibilidad con scripts muy mal hechos en PHP4, al pasarse a PHP5 y perder clientes, por eso prefieren aplicar el dicho:

"si no esta roto, para que arreglarlo"

Aunque si deberian de actualizar, o mejor buscar un host que te de PHP5.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:48
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Los mejores Hosts son los que te dan lo opcion de actualizar a PHP5 si quieres, aunque eso con los el Hosting compartido es mas dificil. Pero concuerdo con GatorV de que es mejor actualizar ya que, casi siempre, mientras sea mayor la diferencia entre versiones es mas dificil actualizar debido a las diferencias grandes entre ambas.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Maestros de este dialogo y lecturas en este foro podria escribir en mi diario...
  1. En Julio de 2006 definitivamente debemos tener nuestro host con PHP5
  2. Migrar a PHP 5 puede tener algunos conflictos, pero no deben ser un inpedimento al cambio
  3. Servers que no ofrezcan PHP5 no estan muy bien que se diga...
Pero ya que no puedo migrar para hacer pruebas y TESTS, me quedan 4 dudas IMPOSTANTISIMAS:

Trae por defecto la LIB GD ?
Trae por defecto la LIB OpenSSL ?
Trae por defecto la LIB PostgreSQL ?

Finalmente, cual me instalo?, pues al ir a PHP.NET solo veo "PHP 5.1.4" pero quisiera la mas estable de todas las estables de PHP5 xD ?

Gracias Foreros
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:17
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
para responderte, ninguna de las tres librerias estan habilitadas por defecto, pero es tan facil habilitarlas como quitar un punto y coma (;), literalmente, jeje. Bueno, tambien tienes que especificar el 'path' de tu folder de extensiones.
y lo otro, yo creo que esa es la ultima version estable 'PHP 5.1.4', si que si yo fuera tu bajaria esa.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La versión de PHP "estable" se indica ahí mismo cual es la de turno.

Las extensiones en PHP nunca han venido "por defecto" (sobre todo en PHP bajo Linux) .. todo se compila a pedido según tu requieras. (O con ayuda de sus sistema de "paquetes" que tu S.O. te proporcione).

En Windows (PHP bajo windows) las librerías se "pre-compilan" para esa versión y están disponibles en la versión "zip package" que PHP.net entrega para windows (son las php_xxx.dll) .. en ese caso sólo se trata de "habilitarlas" como juaniquillo menciona.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias JUANIQUILLO

lo de las LIB no es rollo, pero quisiera saber con mucha precision cual es la distribucion 5 + estable de PHP
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respondimos al tiempo...

Cita:
Iniciado por Cluster
La versión de PHP "estable" se indica ahí mismo cual es la de turno.
Te agradeceria el enlace pos no vi esa info.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
En la pagina de PHP te muestra las ultimas versiones, soportadas, en este caso PHP 5.1.4 y PHP 4.4.2
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH
Te agradeceria el enlace pos no vi esa info.
http://www.php.net/downloads.php

Las versiones que ahí ves son las estables. No lo dice expresamente en esa página .. pero así es ..

Para que lo veas más claro ..

Aquí están las últimas versiones de desarrollo (estables y lo último hasta el minuto)
http://snaps.php.net/

Y aquí tienes las "RC" (Release Candidate) o digamos de otra forma "las últimas Beta" para probar antes de liberarlas como "stables" ...
http://qa.php.net/

Por eso, si te vas a bajar y compilar tu misma PHP .. usa el link oficial de "downloads" ...

El término "estable" tambien es bastante relativo .. En PHP como en toda aplicación, constantemente se detectan pequeños o grandes "bug's" y se van incorporando funcionalidades .. así que hay que estár atento como en todo si hay algún tipo de "bug" realemnte relevante o comprometedor. Así es PHP por lo menos en su desarrollo .. (En windows le llaman "service Pack" y se pasa todo el día actualizando!!!)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Si no lo dicen tu como saberlo ? xD

Cita:
Iniciado por Cluster
No lo dice expresamente en esa página .. pero así es ...
Gracias, conste que voy de tu mano!, asi que cualquier cosa te envio la demanda a tu departamento... xD

Gracias a todos, muy amables chicos.

Creo que me voy...
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH
Gracias, conste que voy de tu mano!, asi que cualquier cosa te envio la demanda a tu departamento... xD

Gracias a todos, muy amables chicos.

Creo que me voy...
Jajaja .. ante demandas ya me "lavé las manos" con:

Cita:
El término "estable" tambien es bastante relativo .. En PHP como en toda aplicación, constantemente se detectan pequeños o grandes "bug's" y se van incorporando funcionalidades .. así que hay que estár atento como en todo si hay algún tipo de "bug" realemnte relevante o comprometedor. Así es PHP por lo menos en su desarrollo .. (En windows le llaman "service Pack" y se pasa todo el día actualizando!!!)
jejejeje

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 14:01
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Te aconsejo 5.14

bueno esta version de php pues es mejor y mas actualizada que la 4 ademas de que puedes trabajar con graficas con una clase que se llama jpgraph para hacer graficas, si tienes php 5.05 no te dejara ejecutar esos script, pues segun estuve leyendo hay una version para la 4 y una para las superiores a php 5.1, pues no te aconsejo la 5.05 en ese aspecto, tienes que asegurarte pues bien que garantias o que funcionalidades te da tu servidor y que es lo que piensas hacer.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.