Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre PHP y ASP.NET

Estas en el tema de diferencia entre PHP y ASP.NET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos la verdad me gustaria conocer su opinion referente a estos 2 lenguajes, es decir si alguien a trabajado con estos 2 lenguajes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
diferencia entre PHP y ASP.NET

Hola amigos la verdad me gustaria conocer su opinion referente a estos 2 lenguajes, es decir si alguien a trabajado con estos 2 lenguajes y desde el punto de vista rapidez cual es el mejor?

mis dudas son ya que lei un articulo de MICROSOFT, donde comparaba PHP y ASP.NET, abviamente segun ellos ASP.NET era mucho mejor, pero me gustaria saber por otras fuentes cual es su experiencia con estos lenguajes..

de antemano muchas gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Por mi experiencia te puedo decir que ASP.Net es mucho más potente que PHP.. Por que?

1.- Es orientado a objetos completamente y actualmente
2.- Es orientado a eventos.
3.- Puedes trabar con la herramienta de desarrollo más potente actualmente en el mercado (Visual Studio .Net).
4.- Es compilado

Y bueno son las primeras que se me vienen a la mente. Lo único que sobre sale de PHP es que corre sobre servidores Apache -> *Nix que son mucho más seguros(aunque habra que ver que onda con Windows 2003) a comparación del IIS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:02
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Esta pregunta sea repetido innumerable cantidad de veces, y nunca nadie gana (Obviamente).
Lo que te puedo decir, es que de una manera u otra, siempre podras hacer las mismas cosas, con uno u otro lenguaje, de manera mas, o menos compleja.

El tema puede pasar por una decision mas gerencial la utilizacion de uno u otro lenguaje. Es decir, un gerente querra mas un producto que este respaldado por una empresa, como el caso de ASP.NET, con MicroSoft y sus estrategias de Marketing.
Por otro lado, PHP no presenta talves a los ojos de un Gerente el respaldo necesario, ya que como es una opcion Opensource, muchos no alcanzan a entender cual es la real ventaja de esto.

Pero, en sintesis, todo depende de quien tiene que tomar la decision de cual lenguaje se usara, ya que desde mi punto de vista ambos lenguajes son igual de potentes.

Saludos.
Nok.

PD: invito a los coforeros a participar con su punto de vista.
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Me gustaría que probarán ASP.Net sus webcontrols, html controls, los form validators. Hay infinidad de cosas que puedes hacer mucho más rapido en ASP.Net. Entonces podríamos cambiar el sentido del tema a cual te hace mas productivo si es que dicen que "son igual de potentes" cosa que realmente dudo. Lo único cierto es que solo se puede opinar si se han probado los dos. (Yo los he probado).

De ahi en fuera se va a tornar entre una discusión Open Source VS Micro$oft cosa que realmente da hueva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo no voy a entrar en polémicas .. y más sin haber probado ASP.NET ..

El caso que en cuanto a productividad .. Supongo que tener una aplicación gigantesca como el Visual Studio .NET "cargada" con infinidad de "objetos" típo todos los que mencionas y asistentes a "punta pala" para controlarlos ... como dice DotNetDeveloper .. (si me equivoco me corrigen pues ya he dicho que no he probado ASP.NET) será más productivo.
Pero, yo igualmente en PHP tengo mis librerias de objetos (ya ya .. no se puede comparar el soporte OOP que dispone actualmente PHP .. pero menos es nada ..). como por ejemplo PEAR (http://pear.php.net) o cualquiera que me haga yo mismo y tengo mis editores de código que algo me ayudan a gestionar mis proyectos PHP como (para windows) Maguma Studio (ya sé que no se puede comparar .. pero es que esa aplicación por ejemplo es gratuita .. )

Con PHP trabajo con capas de abstracción de BD y motores de templates (como las NokTemplates xD) .. Así que ahí vamos trabajando para entorno web (que para eso se inventó PHP pese que ahora se pueden hacer más cosas con PHP como PHP-GTK o PHP-CLI ...)

Todo proyecto tiene su mejor lenguaje o combinación de estos .. Tal vez PHP esté destinado (en la actualidad) a medianos o pequeños proyectos .. pero así es su filosofía: "Programación del lado del servidor al alcance de todos" (no sólo en conocimientos sino en recursos de servidores y precios del software que necesitas...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno antes que nada el concepto de componentes ha desaparecido actualmente. Ahora todo lo llaman namespaces y clases ahora todo son clases o_O.

Otra cosa, puedes desarrollar de forma "gratuita" con ASP.Net ( y lo pongo entre comillas por que necesitas Window$), no necesitas ni Visual Studio.Net, para ello te puedes bajar el Webmatrix de www.asp.net que es un IDE para desarrollo de aplicaciones ASP.Net que integra un servidor web para probar tus proyectos, cabe destacar que este IDE esta desarrollado 100% en C#. Lenguaje al que le tira Microsoft y que esta en busca de estandarizarlo por alguna empresa importante de estandarización cuyo nombre no recuerdo ahora.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok.. DotNetDeveloper

PHP tiene un proyecto por ahí (no sé como irá la cosa) .. para portar PHP a la tecnología .NET ..

Le llaman mono::PHP
http://www.akbkhome.com/Projects/PHP_Sharp/

(thaks epplestun por el link xD)

Igual te interesa verlo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 00:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
De hecho la ideología de Microsoft es que cualquier persona que conozca cualquier lenguaje pueda programar en .Net. Microsoft tiene el CLS (Common Language Specification). Cualquier lenguaje que cumpla con estas especificaciones puede ser adherido al .Net. Microsoft no quiso que todos dejaramos de programar en lo que ya conociamos, sino que puedieramos programar con lo que sabemos y la curva de aprendizaje no fuera tan larga, es por eso que existe Cobol.Net , C#, VB.Net, J#, entre otros...

ñ_Ñ
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 10:34
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Cita:
Microsoft no quiso que todos dejaramos de programar en lo que ya conociamos, sino que puedieramos programar con lo que sabemos y la curva de aprendizaje no fuera tan larga, es por eso que existe Cobol.Net , C#, VB.Net, J#, entre otros...
No quiero sonar ofensivo, pero simplemente me causó gracia tu comentario sobre lo bueno que es Microsoft con nosotros los desarrolladores.

Saludos
Nok.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
mta, aih esta la clase de discusiones objetivas y buenas que podemos tener en este foro.

Vientos ahi se ven. Cuando prueben ambas teconologías hablamos o mejor dicho me llaman.

Por cierto, en realidad nunca pusieron una real ventaja del LENGUAJE PHP VS ASP.Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 11:07
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Como yo lo veo, ambos lenguajes tienen lo suyo. Podriamos pasar horas enumerando cualidades de uno y de otro y no llegariamos a ningun lado.
Si usaramos ambos lenguajes talves tendriamos otra perspectiva mas acotada y cierta, pero nose hasta que punto, poruqe para usar ambos lenguajes y poder compararlos, tendriamos que utilizarlos en el mismo proyecto y este proyecto deberia ser gigante, para poder utilizar todas las herramientas que nos proveen ambos lenguajes. Y poder recien compararlos.
Si bien esto ayudaria tampoco alcanzaria, porque uno nunca puede ser imparcial, ya que cuando se siente comodo con algo, siempre va a tirar para ese lado.

Como vez, estoy tratando de ser objetivo, pero no se puede en este caso. Ya que tarde o temprano uno tiende a inclinar la balanza, y como le gusta algo de un lenguaje talves se opaque su vision objetiva y pierda de vista otros aspectos.

Ya se que no estoy diciendo nada con esto, pero para mi, es una discusion que no tiene final si lo vemos del punto de vista de cual es el mejor.
Yo creo que hay que analizarlo desde el punto de vista empresarial, es decir que ventajas tiene uno sobre el otro, pero al nivel negocios, no funcionalidades.

Saludos.
Nok.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Por eso dije que podríamos cambiar al tema a cual te hace ser más productivo.

A fin de cuentas con ASP, JSP, PHP o ASP.Net podrías desarrollar el mismo proyecto. La pregunta sería, con cual lo harías en menos tiempo y con la misma o mejor calidad?. Entonces si que no habría discusión. Yo uso linux, Windows , PHP, ASP.Net, ASP y no soy partidiario del Open Source ni de Microsoft ambos tienen cosas buenas, pero no estoy tonto y me doy cuenta por que he utilizado ASP.Net que utiliza una nueva forma de desarrollo y que te provee de cosas que en otros lenguajes ni pensarlo en que lo incluyan actualmente ni que lo vayan a incluir. Y puedo decirlo por que he desarrollado tanto en PHP como en ASP.Net a un buen nivel, creo yo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 12:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Cita:
Mensaje Original por DotNetDeveloper
...y que te provee de cosas que en otros lenguajes ni pensarlo en que lo incluyan actualmente ni que lo vayan a incluir.
En tu magnificencia como desarrollador, podrías indicarnos algunas de esas "cosas" ?
Gracias.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Calma Webstudio, no quiero llegar a las ofensas quiero que esto sea un post que deje algo.

Por poner un ejemplo, ya que ahora estoy en mi casa y no en el trabajo

Ejemplo funcionando:
http://es.gotdotnet.com/quickstart/a...alidator2.aspx

Código:
<%@ Page ClientTarget=UpLevel %>

<html>
<head>


    <script language="C#" runat=server>

        void Page_Load() {
            if (!IsPostBack) {
                // Validate intially to force *s to appear before the first round-trip
                Validate();
            }
        }

        void ValidateBtn_Click(Object Sender, EventArgs E) {

           if (Page.IsValid == true) {
              lblOutput.Text = "Página válida";
           }
           else {
              lblOutput.Text = "Algunos campos requeridos están vacíos";
           }
        }

   </script>

</head>
<body>

<h3><font face="Verdana">Ejemplo RequiredFieldValidator de cliente</font></h3>
<p>


<form runat="server">

    <table bgcolor="#eeeeee" cellpadding=10>
    <tr valign="top">
      <td colspan=3>
        <asp:Label ID="lblOutput" Name="lblOutput" Text="Rellenar los campos requeridos a continuación" ForeColor="red" Font-Name="Verdana" Font-Size="10" runat=server /><br>
      </td>
    </tr>

    <tr>
      <td colspan=3>
      <font face=Verdana size=2><b>Información de la tarjeta de crédito</b></font>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align=right>
        <font face=Verdana size=2>Tipo de tarjeta:</font>
      </td>
      <td>
        <ASP:RadioButtonList id=RadioButtonList1 RepeatLayout="Flow" onclick="ClientOnChange();" runat=server>
            <asp:ListItem>MasterCard</asp:ListItem>
            <asp:ListItem>Visa</asp:ListItem>
        </ASP:RadioButtonList>
      </td>
      <td align=middle rowspan=1>
        <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator1" runat="server"
            ControlToValidate="RadioButtonList1"
            ErrorMessage="*"
            Display="Static"
            InitialValue=""
            Width="100%">
        </asp:RequiredFieldValidator>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align=right>
        <font face=Verdana size=2>Número de tarjeta:</font>
      </td>
      <td>
        <ASP:TextBox id=TextBox1 onchange="ClientOnChange();" runat=server />
      </td>
      <td>
        <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator2" runat="server"
            ControlToValidate="TextBox1"
            ErrorMessage="*"
            Display="Static"
            Width="100%">
        </asp:RequiredFieldValidator>

      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align=right>
        <font face=Verdana size=2>Fecha de caducidad:</font>
      </td>
      <td>
        <ASP:DropDownList id=DropDownList1 onchange="ClientOnChange();" runat=server>
            <asp:ListItem></asp:ListItem>
            <asp:ListItem >06/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >07/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >08/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >09/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >10/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >11/00</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >01/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >02/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >03/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >04/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >05/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >06/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >07/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >08/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >09/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >10/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >11/01</asp:ListItem>
            <asp:ListItem >12/01</asp:ListItem>
        </ASP:DropDownList>
      </td>
      <td>
        <asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator3" runat="server"
          ControlToValidate="DropDownList1"
          ErrorMessage="*"
          Display="Static"
          InitialValue=""
          Width="100%">
        </asp:RequiredFieldValidator>
      </td>
      <td>
    </tr>
    <tr>
      <td></td>
      <td>
        <ASP:Button id=Button1 text="Validar" OnClick="ValidateBtn_Click" runat="server" />
      </td>
      <td></td>
    </tr>
    </table>

</form>

<script language=javascript>
<!--
    function ClientOnChange() {
       if (typeof(Page_Validators) == "sin definir")
          return;
       document.all["lblOutput"].innerText = Page_IsValid ? "Página válida" : "Algunos campos requeridos están vacíos";
    }
// -->
</script>


</body>
</html>
Siento ponerles un ejemplo de un tutorial pero tengo hueva de hacerlo desde 0.

Ahora bien, ustedes me pueden indicar una función, control como lo quieran llamar para que el mismo PHP valide formularios como lo es:

Código:
<asp:RequiredFieldValidator id="RequiredFieldValidator3" runat="server"
          ControlToValidate="DropDownList1"
          ErrorMessage="*"
          Display="Static"
          InitialValue=""
          Width="100%">    </asp:RequiredFieldValidator>
Para ASP.Net y me pueden decir si PHP es orientado a eventos.
Ahi se los dejo, nos vemos luego
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 12:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
DotNetDEveloper, lamento indicarte que el ejemplo que pusiste de un validador, se puede hacer tranquilamente en PHP, no hace más falta que un sistema de templates ( como el que ASP utiliza, basado en XML y por demás costoso de renderizar, lo cual lo hace tremendamente innecesario para aplicaciones web ), y un objeto que valide el formulario. En tu caso, lo tienes "hardcodeado" en el lenguaje, lo que te más "eficiente" según tus términos, en el caso del PHP, lo tenés que implementar o utilizar algunos de los Objetos ( uno de los tantos que hay ) para validar entradas de formulario.

Ahora, está bien que esté "harcodeado" el control en el lenguaje? En mi honesta opionón, para nada. Es terrible que esté asi, pero es la forma en que MS hace las cosas, importándole un bledo los standares. Que pasa si mañana el HTML cambia ? MS tiene en cuenta que no todos los navegadores interpretan el HTML o Javascript de la misma manera? No, no les interesa, para ellos con que funcione en IE alcanza, y es por eso que te lo dan de esa manera, predigerido para que solo tengas que escribir un poco de XML para hacerlo. Y si el dia de mañana necesitan cambiarlo, que tienes que hacer? Obtener un parche oficial de Microsoft. Claro, total... no te lo cobraran, pero te lo parcharán como ellos prefieran, con el HTML/Javascript que ellos quieran.

Ahhh... y con un buen framework, PHP puede tranquilamente trabajar orientado a eventos, es más podrías hacer una aplicación que solo cargue UNA página, solo UNA vez, y trabajar todo con llamadas a webservices.

Ahora realmente pensaba desconectarme, pero si quieres, puedo darte una lista de las "Desventajas" que Microsoft les quiere meter en a cabeza que tiene PHP en favor de ASP.NET y puedo refutarte una por una.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Pues mientras no te empieces a encabronar vos podes hacer lo que quieras y poner el código que quieras, estoy abierto a ejemplos, de hecho me gusta aprender. Ahora bien:



Cita:
Ahora, está bien que esté "harcodeado" el control en el lenguaje? En mi honesta opionón, para nada. Es terrible que esté asi, pero es la forma en que MS hace las cosas, importándole un bledo los standares. Que pasa si mañana el HTML cambia ? MS tiene en cuenta que no todos los navegadores interpretan el HTML o Javascript de la misma manera? No, no les interesa, para ellos con que funcione en IE alcanza, y es por eso que te lo dan de esa manera, predigerido para que solo tengas que escribir un poco de XML para hacerlo. Y si el dia de mañana necesitan cambiarlo, que tienes que hacer? Obtener un parche oficial de Microsoft. Claro, total... no te lo cobraran, pero te lo parcharán como ellos prefieran, con el HTML/Javascript que ellos quieran.
Te invito a que leas un poco sobre .Net ya que este es suficientemente inteligente como para detectar que tipo de navegador tiene el usuario y a partir de eso desplegarle el html /javascript más compatible. (Ah verdad).


Cita:
DotNetDEveloper, lamento indicarte que el ejemplo que pusiste de un validador, se puede hacer tranquilamente en PHP, no hace más falta que un sistema de templates ( como el que ASP utiliza, basado en XML y por demás costoso de renderizar, lo cual lo hace tremendamente innecesario para aplicaciones web ), y un objeto que valide el formulario. En tu caso, lo tienes "hardcodeado" en el lenguaje, lo que te más "eficiente" según tus términos, en el caso del PHP, lo tenés que implementar o utilizar algunos de los Objetos ( uno de los tantos que hay ) para validar entradas de formulario.
1.- Tu lo has dicho, en PHP lo tienes que hacer para poderlo utilizar, o ya lo han hecho, pero alguien lo tuvo que hacer a mano cierto?. En Asp.Net ya viene hecho

2.- Yo no dije que fuera mas eficiente, por eso quise cambiar el tema del post a "mas productivo" y en el punto 1 te muestro que es más productivo ASP.Net.

Cita:
Ahhh... y con un buen framework, PHP puede tranquilamente trabajar orientado a eventos, es más podrías hacer una aplicación que solo cargue UNA página, solo UNA vez, y trabajar todo con llamadas a webservices.
Los webservices son otra cosa, .Net Framework quiere estandarizar todo, de hecho esta en proceso, y algo de lo que más utiliza es XML que es un standard y esta completamente orientado a Webservices, de hecho son "Aplicaciones Disribuidas a traves de Internet"

Y por cierto: "con un buen framework", hablemos de lo actual, no de lo que pudiera llegar a ser, a fin de cuentas ese buen framework no existe, HASTA AHORITA.

Pues refutamelas una por una, yo si me desconecto pero prometo regresar por ahi de las 10pm :D.

Por cierto, no lo tomes como pelea por que dicen que "las verdades duelen"
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 14:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero he reconocer que no he trabajado nunca con .Net. Pero por lo que estoy viendo es algo asi como J2EE (con el que tampoco he trabajado, pero que conozco de oidas) solo que con varios lenguajes de programacion.

Si he trabajado con versiones anteriores de Visual Studio y he reconocer que es un megahyperIDE, aunque nunca me gustaron las MFC.

Es cierto lo que dice DotNetDeveloper, que lo mas importante es la productividad. Por eso digo que PHP puede ser mucho mas productivo que ASP.Net en bastantes situaciones. No digo a nivel de grandes proyectos y equipos de programadores profesionales con el mejor IDE y demas. Me refiero al tipico webmaster que de programacion ni idea, OOP le suena a chino, elige el hosting por la relacion calidad/precio (ahi gana PHP) y su "IDE" es un editor HTML. A este desarrollador creo yo que le es mas productivo PHP que ASP.Net, sobre todo para hacer el tipico trabajo de altas bajas y modificaciones de BD.

Por cierto, habria que hablar del tercero en discordia JSP, ya que creo que M$ ha "imitado" la forma de actuar de J2EE. Por lo menos, lo poco que he visto de C# se me parece "peligrosamente" a Java.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 19:09
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 2
asp.net es mejor si, pero hay otra que considero que es mas importante y que va mas alla de si un lenguaje o tecnologia es mejor que otra.

es bueno, o aun mas, es necesario, que microsoft, que copa casi al 100% el sector informatico, y aun mas el sector informatico casero tenga competencia, y que sea esta una competencia de verdad.

y para que es bueno? pues para la informatica y tambien para nosotros, los programadores, y los usuarios en general, eso que tanto nos gusta. no es nada bueno que este todo controlado por una sola entidad. odio la politica que tiene microsoft.
no te olvides de las ventajas que conlleva el codigo abierto, sobre todo para facilitar muchisimo el aprendizaje y el conocimiento de las cosas.

por esta razon hay que apollar linux y todo lo que le rodea.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 13:58
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 184
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
y pa que se molestan ,, en www.asp.net

con webmatrix pueden empezaa darle al asp.net gratis, sique dejen de pelar y vean con sus propios ojos quien la lleva si php o aspx,, yo en lo personal prefiero aspx,, ya que pa bases de datos mysql se queda chico, en comparacion de MS SQLSERVEr7,, que es un mouestro al lado del pobre mysql, osea que gracia tiene construir aplicaciones sin bses de datos, que fomeeeee
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:47
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
y crees sacarle toda la capacidad a ms sqlserver yo creo que no ademas PHP no solo soporta mysql soporta muchas mas, yo creo que no has leido nada sobre php pues no tienes ni una remota idea

www.php.net -> para informarte
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 20:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
carlostapi

Parece que no tienes cláro que tanto ASP como PHP son lenguajes del lado del servidor .. que, cierto que ASP "congenia" mejor con MS SQL server y que en algunos aspectos sea mejor manejador de BD que Mysql (hasta que tengamos 4.1 estable xDDD). Pero, lo que no se puede es "descalificar" a nada sin antes informarte.

Te invido a ver la introducción de PHP en su própio manual para que veas que PHP no sólo se puede usar con Mysql (como es común) sino con hasta MS SQL server puedes usarlo y más encima tanto en un servidor Windows como en un Linux (cosa que ASP montarlo en un Linux con Apache sobre el "Chilisoft" es como matarlo).

http://www.php.net/manual/en/intro-whatcando.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.