Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos consultas de PHP

Estas en el tema de Dos consultas de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo en php dibujar lineas verticales para un formulario en el cual ya tengo las horizontales y la segunda , tengo unas variables que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Dos consultas de PHP

Como puedo en php dibujar lineas verticales para un formulario en el cual ya tengo las horizontales

y la segunda , tengo unas variables que en el momento de imprimir el formulario estas estan en blanco, como puedo indicarle al formulario que al imprimir respete los blancos de las variables cosa que no se me desordene el detalle de la linea ????

gracias atte ebarrue
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 13:43
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Podrias explicar un poco mas eso de las lineas verticales? y lo otro tambien. Da ejemplos para que te podamos entender bien.

Saludos
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Lineas verticales

tengo un formulario que confeccione y le dibuje algunas lineas horizontales por ejemplo $line='_______________________________'; ahora necesito saber como puiedo indicarle que cierre con lineas verticales los datos que estan bajo esta linea horizontas que son nombre , direccion y telefonos, no se si queda claro, en el fondo hacer un rectangulo dibujado.

En cuanto a lo otro doy el siguiewnte ejemplo :


tengo en el formulario :
marca nro. descripcion
AAA23 4 estas son marcas de prueba 1
(esta variable esta en blanco) estas son marcas de prueba 2
al salvar la linea prueb2 se corre a la izquierda como puedo dejar solo blanco (la variable tiene 40 bytes) para que no se me desordene el formulario ??????, gracias atte ebarrue
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:31
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Lo de las lineas si te entendi se hace es con hojas de estilo diciendole a las celdas que llevan borde y muestras los datos dentro de esa celda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
podrias enviarme un ejemplo si no es molestia ??????...gracias atte ebarrue
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:18
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Información

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
td {
	border: 1px solid #CCCCCC;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="400" height="142" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
okey, te lo agradezco, lo implementare mañana ya que terminamos la jornada hoy y te cuento , muy agradecido...atte ebarrue
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
La rutina que me enviaste no me resulta, el programa que yo tengo es un .php, esa rutina no sera para un .html ?????? plis quedo atento a tus comentarios...atte ebarrue
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:15
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
OK el php da los resultados en html, a la hora de llamar un archivo .php este devolvera html, lo que yo te digo en el ejemplo es que los bordes se los pongas a la celda donde se mostraran los datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
please lee algo sobre q es PHP y como funciona. Porq estas mezclando CSS, HTML, PHP, nunca podría llamarse "rutina" a una definición de estilos CSS.
PHP es un lenguaje de scripting.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:20
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
sebtev es cierto lo que le dices a ebarrue pero la forma cortante como lo dices no es correcta ya que tu sabes como trabaja el desarrollo de php pero esto es un foro para ayudar a las personas no para criticarlos por como aprenden.

Seria mejor que los comentarios que das al respecto a estos detalles si piensas criticar mejor ahorratelos y si quieres ayudar entonces tu escribele a ellos como es el concepto para que entiendan y asi aprendan.

No porque aprendiste ya debes ser un poco grosero en cierta forma con los que estan iniciando.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Caballeros, esto no es para discutir, aprecio todos los consejos que me estan dando, pero le dire a sebtev que yo soy ing. informatico y me he dedicado a todo lo que es la seguridad premitral tanto extranet, intranet como extranet, ahora me encuentro trabajando con mi hijo y el personaje que antes estubo con el era programador y realiizo este sistema en PHP, el cual estoy recien aprendiendo.
Es por eso que a lo mejor se cometen bastantes errores como tu los puedes cometer en tu red que a lo mejor puede estar desprotegida, y en ese caso tu desde ya puedes contar con mi experiencia (26 años) trabajando en el aerea en uno de los bancos mas grandes de chile (BCI).
dwaks cuando to nombras celda, te refieres a la variable ????? que estoy tratando de dejar dentro de esta caja, y otra consulta en ese caso no lleva toda la rutina que me pasaste o si? en caso que no la lleve que utilizo de ella, desde ya gracias y tambien te agradezco todos tus comentarios, uno va aprendiendo a medida que va madurando y tambien se convemce que nadie nacio sabiendo todo ....quedo atento a tus comentarios...gracias atte ebarrue
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:44
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno te dire el concepto de la programacion php y sus resultados, se que entendiendo este concepto sera facil para ti.

Si te percataste php es similar a la sintaxys de C pero claro esta que php es un lenguaje interpretado y no compilado.

PHP es un lenguaje que el servidor que permita su uso cuando llamen una pagina web el servidor lee la pagina php procesa todo lo que ella dice y devuelve un html puro.

Debes tener en cuenta que lo que un BROWSER visualiza es HTML, basandonos en que html es lo que nos permite hacer lo visual de una pagina y ordenar donde se mostraran las cosas entonces pensamos:
1- Ok entonces si html me puede mostrar el texto de colores y subrayado en la esquina izquierda de la pagina php lo unico que hace es brindarle que texto mostrara.
2- COmo php y todo su algoritmo es interpretado pro el servidor entonces al usuario solo le llega html con formato.

Un ejemplo simple seria escribir "HOLA MUNDO":
<?php
echo "Hola Mundo";
?>

Este hola se muestra de forma simple pero gracias al html puedes ampliar detalles de ese texto como su color y typo:
<?php
echo "<font color=#990000 size=3 face=tahoma>Hola Mundo</font>";
?>

Alli veras claros resultados de como php interactua con el html ya que es de primordial importancia aprender a estructurar informacion web con html puro sin usar editores.

Las celdas forman parte de una tabla como por ejemplo en microsoft word tu puedes hacer una tabla para ordenar un contenido en html se crean tablas para ordenar contenido tambien.

Ejemplo de una tabla:
<table>
<tr>
<td>Hola Mundo</td>
</tr>
</table>

Esa tabla muestra hola mundo dentro de ella, te daras cuenta que las celdas de la tabla son los tag <td><td>. Busca en internet informacion al respecto al html y sus tablas.

Otro detalle yo se que tu querias dibujar esas lineas que pedias al estilo de C y esos lenguajes que hacen programas para msd/dos y lo visual se hace a pulmon como decimos.

El php no trabaja asi ya que lo visual lo hace el html permitiendo por ejemplo mostrar datos ordenados, donde estos datos te los brinda dinamicamente el php ya sea leyendo archivos de textos o extrayendo datos de una base de datos.

Mira este ejemplo de como php multiplica html en pantalla y brinda de forma dinamica un numero.
<?php
echo "<table>";
for($i=0;$i<5;$i++){
echo "<tr><td>Numero: ".$i."</td></tr>";
}
echo "</table>";
?>

Has ese ejemplo y veras como dinamicamente el php crea codigo html, en el browser despues que te de el resultado entonces mirale el codigo fuente asi veras que te devuelve el servidor que interpreta el php en formato html que sera algo como:

<table>
<tr><td>numero: 1</td></tr>
<tr><td>numero: 2</td></tr>
<tr><td>numero: 3</td></tr>
<tr><td>numero: 4</td></tr>
</table>

Espero te sirva la guia y cualquier consulta dejala saber aqui en el foro.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
sebtev es cierto lo que le dices a ebarrue pero la forma cortante como lo dices no es correcta ya que tu sabes como trabaja el desarrollo de php pero esto es un foro para ayudar a las personas no para criticarlos por como aprenden.

Seria mejor que los comentarios que das al respecto a estos detalles si piensas criticar mejor ahorratelos y si quieres ayudar entonces tu escribele a ellos como es el concepto para que entiendan y asi aprendan.
No porque aprendiste ya debes ser un poco grosero en cierta forma con los que estan iniciando.
No soy grosero, soy realista, nos podes empezar con PHP, q es un lenguaje de scripting, sin tener unos conocimientos mínimos de por lo menos HTML. No lo estoy criticando, solamente lo estoy guiando, q lea algo primero sobre HTML, CSS. Aparte cuando vos le pasas el ejemplo de CSS, no le aclaras q es CSS entonces la confusión sigue. Si vas a postear algo q no es PHP en el foro de PHP deberías de aclararlo, porq sino confundes más a la persona q pregunta.
Imaginate q ebarrue creyó q lo q vos le pasaste era PHP. Si vas a postear sin explicar, no postees.

Ebarrue
Cita:
realiizo este sistema en PHP, el cual estoy recien aprendiendo.
Es por eso que a lo mejor se cometen bastantes errores como tu los puedes cometer en tu red que a lo mejor puede estar desprotegida, y en ese caso tu desde ya puedes contar con mi experiencia (26 años) trabajando en el aerea en uno de los bancos mas grandes de chile (BCI).
Siento si te sentiste ofendido, pero yo trato de ser claro y conciso. Puede ser q a algunos le resulte cortante. Pero lo q te digo es cierto, recién empiezas con PHP, no hay drama, pero debes de tener conocimientos mínimos de HTML por lo menos para poder implementar PHP.
Cita:
dwaks cuando to nombras celda, te refieres a la variable ?????
dwaks no te paso ni una sola variable, solo un estilo de CSS. No tiene una sola línea de código PHP.
Te recomiendo bajarte el manual oficial de PHP de www.php.net.
Saludos cuidate
PD.: Demás esta decir q cualquier problema q tenga en mi red te lo hare saber.
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ebarrue

Creo que lo más sano para todos es que no sólo describas tu "proceder" . sino que indiques el código que usas completo .. ahí veremos si realmente estás "generando HTML" (por decirlo así cuando usas PHP bajo para mostrar tus resultados sobre un cliente->navegador/browser) o si estás generando por ejemplo un "archivo de texto plano" ..

Te hago el comentario por que si hablas de una variable tipo $variable="_________"; hasta que no se "vea" donde la usas .. nunca sabremos si realmente estás generando una página "web" para verla en un navegador o estas generando otro tipo de salida. Lo mismo sucede con hablar de un "formulario" .. En este ambiente estamos muy (mal?) acostumbrados a asociar -> formulario con "HTML <form .....>" .. y no a eso mismo "impreso" ..

En definitiva sólo pido "datos" para que todos entendamos tu situación y de ahí que cada uno evalue. Por qué lo que veo que está sucediendo es simplemente que no "sabemos" que es lo que estás haciendo.

De esa forma podremos aconsejarte mejor en consecuencia.

Por mi parte .. intentado ver que situación estás .. supongo que deseas generar cierto documento "impreso" (en papel?) .. no sé como pretendes desde PHP enviar el documento a imprimir (estás generando un archivo de texto plano que por otro lado lado lo tomas para imprimirlo .. tal vez mandandolo a la cola de impresión directa de cierta impresora? .. Estás viendo el "resultado" de ese formulario en "pantalla" (bajo tu navegador) y luego desde ahí lo imprimiaras? ..

En este ambiente de desarrollo PHP lo que se suele hacer mucho es generar PDF's como documento para impresión con total control sobre el formato del mismo. Usando classes como R&OS, FPDF o similares. Ahí generas (fijate el detalle, siempre hablamos de que PHP "genera" salida: cual? .. según el "métido" o "cliente" que lo tenga que interpretar así generaremos HTML (en conjunto con CSS, Flash? .. etc...) o un "archivo de texto plano" .. o un PDF .. o hasta un gráfico "bitmap" .. o un gráfico vectorial .. o XML .. etc .. etc .. etc.).

En resumen, especifica que tipo de "documento" estás generando, donde lo estás "visualizando" o donde lo quieres "impreso" (en ese caso, ya que PHP trabaja como "cliente-servidor" especifica donde quieres "imprimirlo").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.