Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con clases php

Estas en el tema de Duda con clases php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he buscado por google pero no me ha quedado muy clara la idea de las clases, he comprendido que se usa para dividir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Duda con clases php

Hola, he buscado por google pero no me ha quedado muy clara la idea de las clases, he comprendido que se usa para dividir en funciones que normalmente realizará algo como el funcionamiento de un carro de compra (sumar impuestos, añadir, comprar...) pero no me ha quedado claro la forma en que se utiliza, por ejemplo komo se tiene acceso a cada una de las funciones.

Por ejemplo puedo crear una clase con diversas funciones para articulos pero que no siempre realizaran todas las funciones de esa clase?

Agradecería k me lo explikaran de una forma sencilla, gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 21:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Duda con clases php

Pues el echo es buscar informacion de la programacion orientada a objetos como tal, aca un articulo, mas generico sobre la programacion orientada a objetos saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda con clases php

Cita:
Iniciado por erxaca Ver Mensaje
Hola, he buscado por google pero no me ha quedado muy clara la idea de las clases, he comprendido que se usa para dividir en funciones que normalmente realizará algo como el funcionamiento de un carro de compra (sumar impuestos, añadir, comprar...) pero no me ha quedado claro la forma en que se utiliza, por ejemplo komo se tiene acceso a cada una de las funciones.

Por ejemplo puedo crear una clase con diversas funciones para articulos pero que no siempre realizaran todas las funciones de esa clase?

Agradecería k me lo explikaran de una forma sencilla, gracias

Saludos
Si estuviste leyendo y buscando informacion espero entonces que tengas claro el concepto de objeto que no es nada fuera de lo comun ya que por naturaleza todos pensamos en terminos de objetos y todo lo que nos rodea es un conjunto de objetos, hasta el conjunto de los numeros naturales es un objeto. Ahora todos los objetos existen y los identificamos por que tenemos una forma de describirlos y diferenciarlos. Mediante sus carateristicas, su comportamiento o uso puedes saber si un objeto es un perro o una persona. desde el punto de vista del software la forma en la que tu defines un objeto es mediante clases es la forma que le dices a tu lenguaje que va usar objetos y es como si declararas un entero o un arreglo, pero ojo una clase es mas que un conjunto de funciones, en una clase incluyes los datos y que se puede hacer con ellos todo en una sola unidad.
Espero que eso te ayude lo demas lo puedes ver en el manual y tal vez con un poco mas de tiempo amplie este tema otro dia.

Tambien dentro de lo posible lee algun libro que hable sobre conceptos de programacion orientada a objetos sin estar implementadas en algun lenguaje.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con clases php

Gracias a ambos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:06
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda con clases php

Un ejemplo para que puedas entender (muy sencillo).

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Formulas{
  3. private $velocidad;
  4. private $distancia;
  5.  
  6.  
  7. //métodos set y get
  8.  
  9. public function AsignaVelocidad($velocidad){
  10. $this->velocidad=$velocidad;
  11. }
  12.  
  13. public funtion ObtenerVelocidad(){
  14. return $this->velocidad;
  15. }
  16.  
  17. public function AsignaDistancia($distancia){
  18. $this->istancia=$distancia;
  19. }
  20.  
  21. public funtion ObtenerDistancia(){
  22. return $this->distancia;
  23. }
  24.  
  25.  
  26. public funtion CalcularTiempo(){
  27. return $this->distancia/$this->velocidad;
  28. }
  29.  
  30. }//fin clase Formulas
  31.  
  32. //MAIN
  33.  
  34. $velo=$_POS['velocidad'];
  35. $distan=$_POS['distancia'];
  36.  
  37. $MiObjeto= new Formulas();
  38.  
  39. $MiObjeto->AsignaVelocidad($velo);
  40. $MiObjeto->AsignaDistancia($distan);
  41.  
  42. echo "La velocidad es es: $MiObjeto->ObtenerVelocidad()<br/>\n";
  43. echo "La distancia es: $MiObjeto->ObtenerDistancia()<br/>\n";
  44.  
  45. echo "El tiempo es: $MiObjeto->CalcularTiempo()<br/>\n";
  46.  
  47. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con clases php

Hola aricarraro, que hace la variable this?

Por cierto en el main seria POST en lugar de POS?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con clases php

La variable this hace referencia a la clase actual, es decir se usa para especificar que los campos y/o metodos invocados son de la clase actual.
También existe la palabra parent (sin el $) que hace referencia a la clase padre (en caso de usar herencia).
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 16:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Duda con clases php

Cita:
Iniciado por areslepra Ver Mensaje
La variable this hace referencia a la clase actual, es decir se usa para especificar que los campos y/o metodos invocados son de la clase actual.
También existe la palabra parent (sin el $) que hace referencia a la clase padre (en caso de usar herencia).
no me gusta mucho contradecir pero $this hasta donde tengo entendido hace referencia a la instancia actual de la clase, mientras self hace referencia a la clase como tal saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 28/12/2010 a las 16:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda con clases php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no me gusta mucho contradecir pero $this hasta donde tengo entendido hace referencia a la instancia actual de la clase, mientras self hace referencia a la clase como tal saludos
Cierto, me exprese mal, gracias por corregir para que no se mal interpreten las cosas.

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.