Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en leer .txt con php

Estas en el tema de duda en leer .txt con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos es que estoy tratando de poder leer una linia y obtener la segunda linia tengo esto en el .txt #EXTINF:3 http://datos.com/b1c0dd513c48b0ab6e6...56ea96?t=2&d=2 #EXTINF:7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
duda en leer .txt con php

hola a todos es que estoy tratando de poder leer una linia y obtener la segunda linia

tengo esto en el .txt

#EXTINF:3
http://datos.com/b1c0dd513c48b0ab6e6...56ea96?t=2&d=2
#EXTINF:7
http://datos.com/b1c0dd513c48b0ab6e6...56ea96?t=2&d=2
#EXTINF:43
http://datos.com/b1c0dd513c48b0ab6e6...56ea96?t=2&d=2
#EXTINF:73
http://datos.com/b1c0dd513c48b0ab6e6...56ea96?t=2&d=2


y quiero leer en el .txt todos los #EXTINF:3 y obtener los url de la linia de abajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 18:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en leer .txt con php

Pues primero debes separar el texto en lineas, probablemente con file() o explode() dado el caso, luego, con lógica verificas si la linea actual corresponde a la marca que buscas y activas una bandera, en la siguiente iteración verificas dicha bandera y acumulas la linea actual para resetear la bandera, etc.

Código PHP:
Ver original
  1. $lineas = explode('|', '#a|1|#b|2|#c|3|#b|4');
  2.  
  3. $salida = [];
  4. $visto = false;
  5.  
  6. foreach ($lineas as $linea) {
  7.   if ($linea === '#b') {
  8.     $visto = true;
  9.     continue;
  10.   }
  11.  
  12.   if ($visto) {
  13.     $salida []= $linea;
  14.     $visto = false;
  15.   }
  16. }
  17.  
  18. var_dump($salida);

¿Se entiende la idea?

Usa tu ingenio.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en leer .txt con php

ok pero mi proposito es este

este es mi archivo

dato.txt

#EXTINF:101,ARD
http://cdn/gpl/z30AS?t=2&d=2
#EXTINF:102,ZDF
http://cdn/gpl/z03S6?t=2&d=2
#EXTINF:103,RTL
http://cdn/gpl/DQS96?t=2&d=2


y quiero poder obtener todas las linias que empiezan con #EXTINF: para poder obtener el valor que se encuentras despues de la , y obtener la linia de abajo que es el url del nombre que obtendre con la primiera linia

aver si me esplique
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 14:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en leer .txt con php

Pues sí, la idea es la misma, aunque mi ejemplo no usa tus datos la estructura es similar.

¿Qué parte es la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en leer .txt con php

la parte de no se como hacerlo amigo perdona mi ignorancia pero es que soy muy nuevo en esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en leer .txt con php

Pues tampoco vamos a programar por ti, es tu responsabilidad intentarlo, ¿o qué esperas para comenzar?

Es decir, mi ejemplo es tan igual al tuyo:
Cita:
#a|1|#b|2|#c|3|#b|4
Sólo que en lugar de barras | son saltos de linea:
Cita:
#a
1
#b
2
#c
3
#b
4
Sal a caminar, respira algo de aire fresco y cuando vuelvas intenta implementarlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 15:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en leer .txt con php

tengo esto pero no me sale lo que quiero aver si me ayudas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fn = fopen("dato.txt","r") or die("fail to open file");
  4. $i=0;
  5. while($row = fgets($fn)) {
  6.    
  7.   // otener la linia del #EXTINF:101,ARD   
  8.   $coma = explode( ",", $row );
  9.  
  10.   // otener la linia del http://   
  11.   $separadores = explode( "//", $row );
  12.  
  13.   // con el echo lograr dar una salida asi http://cdn/gpl/DQS96?t=2&d=2 -> nombre
  14.   echo $separadores[0].$separadores[1]." -> ".$coma[1]."<br>";
  15.  
  16. $i++;
  17. }
  18.  
  19. fclose( $fn );
  20.  
  21.  
  22. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 16:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda en leer .txt con php

Es más fácil si cargas el archivo como un array, linea por linea, con file(), de ahí en adelante es el mismo algoritmo de mi ejemplo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: En el Mundo
Mensajes: 759
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda en leer .txt con php

ok revizare

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.