Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda while

Estas en el tema de Duda while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy sacando datos de la BD como siempre, tengo la siguiente consulta : Código PHP: $sqlM = "SELECT * FROM Aupa ORDER BY Votos DESC LIMIT 5"; $resultM = mysql_query($sqlM,$idcon); <?php  while( $filaM = mysql_fetch_assoc ( $resultM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Duda while

Hola, estoy sacando datos de la BD como siempre, tengo la siguiente consulta :

Código PHP:
$sqlM = "SELECT * FROM Aupa ORDER BY Votos DESC LIMIT 5";
$resultM = mysql_query($sqlM,$idcon);

<?php while($filaM=mysql_fetch_assoc($resultM)){
                            
                            echo 
'<li><span>1</span><p>'.$filaM['Titulo'].'</p></li>';
                            
                            } 
                            
?>
Todo perfecto, pero donde tengo el numero 1 , entre los span, quiero que aumente automaticamente del 1 al 5, alguien me puede asesorar ?

Saldran 5 resultados y quiero que ese 1 valla aumentando en cada vuelta
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 01:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda while

Poniendo un contador y mostrando el contador en cada reiteracion del bucle...
Quizas deberias mirarte una guia basica de php
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda while

Ok, si alguien me puede decir el nombre de alguna funcion seria genial
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda while

Tan sencillo como esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $i = 0;
  2. <?php while($filaM=mysql_fetch_assoc($resultM)){
  3.          
  4.                 $i = $i+1;
  5.         echo '<li><span>$i</span><p>'.$filaM['Titulo'].'</p></li>';
  6.                            
  7.  }
  8.  ?>

Lo que he utilizado se llama contador, de esta manera cada vez que encuentre un resultado sumara 1, y mostrará del 1 al 5 si son 5 los resultados que encuentras.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:39
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Duda while

Es muy fácil hacerlo, te pondré un ejemplo:

Código PHP:
$i 0//Esta es la variable $i que hace función de contador
while(la condicion) {
$i++; //Esto hace que cada vez que se ejecute el bucle, a $i se le sume 1
echo $i "<br/>"

Esto mostrará algo como:
1
2
3
4
etc..


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Alicante
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda while

Aunque soluciones este problema yo haría caso a hawkeye. Mirate alguna guía de php, para al menos conocerte las cosas básicas. Suerte amigo ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.