Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dudita lista

Estas en el tema de dudita lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como recojo los valores de una lista o de un ckeckbox x q asi no se puede: Código HTML: <script> function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
recoger datos de una lista y de un checkbox

Hola me gustaria saber como recojo los valores de una lista o de un ckeckbox x q asi no se puede:


Código HTML:
<script>
function suma(){
a=document.formulario;
a.valor3.value=parseInt(a.select.value)+parseInt(a .select2.value)+(a.select3.checked?parseInt(a.select3.value):0);
}
</script>
<form action"presupuesto.php" name="formulario" method="post" id="formulario" onSubmit="suma()">
        <label>TIPO DE ACTIVIDAD
          <select name="select" size="1" id="select" onchange = "location = this.value.split(';')[1]">
		  
            <option value="610;barsin.html" selected>Bares sin musica, talleres, equipos climatizacion etc..</option>
            <option value="1100;barcon.html">Bares con musica, discotecas, salas de fiesta, etc..</option>
            <option value="680;recresin.html">Salones de juegos y Recreativos sin musica</option>
            <option value="1100;recrecon.html">Salones de juegos y Recreativos con musica</option>
          </select>
        </label>
        <p>
          <label> PROVINCIA&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;
            <select name="select2" id="select2">
            <option value="90">Huelva</option>
            <option value="0" selected>Sevilla</option>
            <option value="90">C&aacute;diz</option>
            <option value="90">C&oacute;rdoba</option>
            <option value="90">M&aacute;laga</option>
            <option value="90">Ja&eacute;n</option>
            <option value="90">Granada</option>
            <option value="90">Almer&iacute;a</option>
            </select>
          </label>
        </p>
        <p>
          <label>
          CON LIMITADOR </label>
          &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
          <input type="checkbox" name="select3" id="select3" value="1740">
        </p>
        <p>
          <label>
         <input type="submit" name="submit" value="presupuesto">
          </label>
	 
          <input name="valor3" type="text" id="valor3" value="€" readonly="true"> 
      
    </form> 

Código PHP:
<?php 
     
    $lista 
$_POST["lista"]; 
    
echo 
"la opcion de la lista es:  $lista<br>"

?>
y para el checkbox no tengo ni idea x q es un valor boleano de si o no y...

saludos.

Última edición por juliobejines; 11/01/2008 a las 10:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 07:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

Movido al foro de PHP desde JavaScript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 08:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

¿Como se llama el control en tu formulario? ¿Cual es el código de tu formulario?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 09:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

El si o no depende si le pones algun value y en algunos servidores se lee como true o false.

Pon el codigo de tu formulario para poder aconsejarte.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
dudita lista

tengo una duda,

como se recoje la opcion escojida en una lista?..x q como yo lo intento hacer no funciona...

ejem:

<select name="lista" id="lista">
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
</select>

<?php
$lista = $_POST['lista'];
echo "la lista: $lista<br>";
?>

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 10:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: dudita lista

Hola juliobejines

Te falta poner valores a cada opción:

<option value="algo">opcion1</option>

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
ya esta puesto el formulario completo, Saludos!

una ayudita xFAa!

Última edición por GatorV; 11/01/2008 a las 12:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudita lista

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola juliobejines

Te falta poner valores a cada opción:

<option value="algo">opcion1</option>

Saludos,

si javierB se que falta pero yo lo que quiero es recoger el nombre opcion1, no el valor, el valor me lo guardo yo aparte.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: dudita lista

Igual es una tontería, pero... ¿has pensado colocar en el value el contenido del <option>?

Me explico:
Código HTML:
<select name="lista" id="lista">
<option value="opcion1">opcion1</option>
<option value="opcion2">opcion2</option>
<option value="opcion3">opcion3</option>
</select> 
O si lo prefieres puedes hacer algo un poco menos *ejem* elegante. Puedes separar con un caracter (por ejemplo un "|") el valor y el nombre, así:

Código HTML:
<select name="lista" id="lista">
<option value="value1|opcion1">opcion1</option>
<option value="value2|opcion2">opcion2</option>
<option value="value3|opcion3">opcion3</option>
</select> 
Y en la página destino haces un "split".

Espero te funcione
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

Para obtener el valor del checkbox usa $_POST['select3'], para el de tu lista usa $_POST['select'] y $_POST['select2']. En concreto, para revisar el valor del formulario tienes que usar el atributo name="" de tu control.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudita lista

Pero Kai yo en el value pongo numeros para sumarlos y tal, pues el formulario es de presupuesto, entonces si quito esos numero no podre dar el presupuesto.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

GatosrV, a que te refieres con revisar el control de mi formulario?, lo he intentado hacer como tu me as dicho pero creo que el valor que recojo es el del value el cual es un valor que yo utilizo ocultamente para sumarlo con otro, a mi me gustaria recojer el nombre de las ciudades no el del value, en que me ayudaria poner el name?

saludos,Peña
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: recoger datos de una lista y de un checkbox

bueno en verdad el value es lo que se envia por el formulario... lo que prodrias hacer es poner value="numero.name" y luego en el php, separarlos...
Código PHP:
<?
$a
=$_POST['select3'];
$bexplode (".",$a);
echo 
"numero: ".$b[0]."<br>"."name: ".$b[1];
?>
No se si sera lo correcto.. o habra otra forma pero esa es una posibilidad

PD: el name es con que se recoje por ejemplo si tiene name="master" entonces seria $_POST['master'];

Última edición por onZero; 13/01/2008 a las 13:52
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: dudita lista

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.