Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Editar variables por un formulario?

Estas en el tema de ¿Editar variables por un formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Bueno, tengo un panel de administración, y me gustaría añadirle un formulario, que edite las variables que tengo en un archivo php externo. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Editar variables por un formulario?

Hola.
Bueno, tengo un panel de administración, y me gustaría añadirle un formulario, que edite las variables que tengo en un archivo php externo.
Es porque editarlas desde el panel de administración es más cómodo.
Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 06:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿Editar variables por un formulario?

Supongo que te refieres a que tienes un archivo .php con variables declaradas, de este archivo se hace algún include luego y quieres editar estas variables.
Desde el momento que son variables no tiene sentido guardarlas en un archivo, si acaso lo que puedes hacer es reasignarles el valor con lo que te envian por formulario.
Si lo que quieres es cierto tipo de persistencia en tu aplicación, utiliza un arcihvo .ini.
Puedes procesarlo fácilmente con las funciones nativas de PHP y obtendrás el efecto que buscas. Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Editar variables por un formulario?

Gracias xD, pero todo me ha sonado a chino. Yo de php lo único que sé es variables e incluir archivos externos.
Enséñame un ejemplo.
Lo que realmente quiero es, por ejemplo:
Variable (Nombre de variable): (Aquí escribo la variable)
Y pulso en un submit para guardarlas... en foros smf se puede hacer en la admin (por poner ejemplo)... si necesitáis más detalles diganme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 11:23
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿Editar variables por un formulario?

ok, si sabes asignar variables sabes que en cualquier punto de tu script puedes hacer:

$var = "valor";

y a partir de ahora utilizar $var como tú quieras.
Si lo que quieres es asignar variables según valores que un usuario pone en un formulario, entonces, en PHP, los campos de un formulario YA SON variables a las que se puede acceder mediante el array post. Digamos que tu formulario contiene dos campo, nombre y dirección. Al enviar el form, estos valores están almacenados como $_POST['nombre'] y $_POST['direccion'] y puedes tratar con ellos.
Si todavía no estás familiarizado con el tema formularios, te recomiendo un tuto de PHP ya que la explicación más resumida excede el objetivo del foro. COmienza por aquí: http://www.webtaller.com/manual-php/formularios_PHP.php
una vez tengas hecho un poco de código lo posteas y seguimos,
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Editar variables por un formulario?

Gracias.
Yo ya tengo el valor de la variable, y sé eso de $POST... pero yo tengo un login, sólo yo puedo acceder al formulario, y al hacer el formulario con POST, aparece la variable, pero al actualizar la página no sale...
Justo ese mismo tutorial hice yo para aprender la variable $POST...
Si hay que utilizar base de datos, ok, ningún problema, ya tengo la conexión en php...

Diganme si esto esta bien:
Crear una tabla con el número de variables que necesite en la base de datos...

Si está bien, diganme como hacer un formulario que edite esas variables... gracias de antemano :)

Etiquetas: variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.