Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar iframe

Estas en el tema de Eliminar iframe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! tengo una consulta, estoy desarrollando una web que trabaja con iframe para mostrar el contenido, que me permite navegar en las opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Eliminar iframe

Hola a todos!!! tengo una consulta, estoy desarrollando una web que trabaja con iframe para mostrar el contenido, que me permite navegar en las opciones del menu mostrando el contenido en el iframe, de esa manera la pagina nunca se actualiza y queda siempre en la url index.
Asi que tengo que tratar de conseguir lo mismo pero sin iframe ,por las desventajas de este, lograr que la url siempre se mantenga en index y que no se recargue o actualice.
Que opciones puede existir, teniendo en cuanta que no puedo implementar framework, debo crear un templates personalizado. Un detalle más es que las páginas que contienen los datos a mostrar tienen implementado xajax.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 13:23
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

Hola amigo , haber si te entendido , quieres navegar por la url donde siempre aparezca http://miweb.com/ como la pagina de toda la web las demas paginas y directorios no navegables y que ademas para navegar no se recarge y/o aztualize esto es asi?

que estructura tienes aztualmente , como tienes creados los directorios , tu sitemap
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 13:34
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

quieres una web similar a tuenti por ejemplo.

con php solo esto es inviable ya que no se puede ejecutar archivos sin enviar la peticion al servidor y para esto hay que recargar , pero php+javascript seguro que si ,

y para navegar solo desde el index puedes echar un vistazo a frameworks para que entiendas la estructura , por ejemplo codelgniter

Última edición por webankenovi; 25/01/2013 a las 14:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar iframe

hola !!!gracias por responder. te cuento mejor mi estructura es asi: tengo el index.php y varias carpetas que contienen archivos php con estructura html. Estos archivos contienen toda la info a mostrar

/index.php
/carpeta1/archivos.php
/carpeta2/archivos.php
/carpeta3/archivos.php
...
/carpetan/archivos.php


En el index.php tengo un menu y un div id=datos.
Las opciones del menu llaman a una función mostrar_datos pasando como parámetro el enlace a los archivos de las carpetas. Esta función mostrar_datos (hecha en javascript) toda el parámetro enlace para mostrarlo mediante el iframe


function mostrar_datos(enlace_archivo) {

var obj = document.getElementById("datos");

resp= '<IFRAME id="info" name="info" src="'+enlace_archivo+'""></IFRAME>';

obj.innerHTML = resp;
}

Al trabajar de esta manera cada vez que accedo a una opcion del menu me muestra el contenido en el iframe, sin cambiar la url en el navegador.

Necesito mantener lo mismo pero sacando el iframe. Probe trabajar mostrando el contenido en un div, pero el problema es que los archivos trabajan con xajax.

gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:11
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

puedes subir el index
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar iframe

El index.php tiene basicamente esto

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
<script src='funcion.js' type='text/javascript'/></script>
</head>

<body>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="javascript:mostrar_datos('/carpeta1/archivo1.php);">opcion1</a></li>
<li><a href="javascript:mostrar_datos('/carpeta2/archivo2.php);">opcion1</a></li>
</ul>
</div>

<div id="datos">

</div>

</body>
</html>

el archivo funcion.js tiene la funcion mostrar_datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 14:22
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

tu problema viene en la carga de las paginas echa un vistazo aqui

http://www.actualidadjquery.es/2010/...jax-de-jquery/

lo amoldas a tu gusto en vez de botones creas un menu o algo asi , en el ejemplo es con un boton
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar iframe

Muchas gracias webankenovi!!!te agradezco tu tiempo y ayuda!!muy bueno lo estoy probando. El único problema me surge con los links a otros archivos de la carpeta que tengo en los archivos que llamo en el menú. alguna idea? voy a seguir probando y modificando. Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:11
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

me alegro de nada , te refieres a los links que tienes el el contenido cargado ¿? al pulsar te recarga la pagina verdad?¿
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar iframe

exacto! me abre en la pagina el contenido del link al que accedo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:20
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

creo que es pasando un id en el link llamando a la funcion igual que en el ejemplo que te di al cargar la pagina que el boton lleva un id , incluso con una clase pero no estoy muy seguro
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar iframe

Dale muchas gracias!!!voy a probar!gracias por tu tiempo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:34
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Eliminar iframe

Yo no lo haría así, pero una solución rápida al problema de los links, si tienes demasiados: con jQuery (más sencillo), o con javascript base, encontrar todos los links de la página, borrarles el href, y añadirles un onclick a una función javascript, que reciba como parámetro la url original donde apuntaba el link.
Con Ajax, cargas el link (posiblemente con un parámetro extra, para indicar al php que no incluya cabeceras, menus, etc). Y la respuesta, la estableces como contenido del <div> con el que hayas sustituido el iframe.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:41
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

yo no se mucho sobre javascript le di una solucion rapida si tu sabes alguna mejor exponsela.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 17:21
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Eliminar iframe

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
yo no se mucho sobre javascript le di una solucion rapida si tu sabes alguna mejor exponsela.

saludos
Lo siento, no me expresé bien..Cuando decía que "yo no lo haría así", me refería a mi propia solución, no a la tuya.La tuya parte de modificar los links (que es la forma más "normal" de hacerlo).La que yo decía parte de no eliminar los links (si hay demasiados).Pero es un "hack", por eso decía que yo no lo haría.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 17:42
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Eliminar iframe

te entendi mal entonces pero aun asi yo creia que te referias a la carga de las paginas.

Etiquetas: css, html, javascript, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.