Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Eliminar un registro con php y jquery

Estas en el tema de Eliminar un registro con php y jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda , soy muy noob en esto y me tiene bastante complicado, quiero eliminar un registro, ingresando el nombre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 02:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Eliminar un registro con php y jquery

Hola a todos, tengo una duda , soy muy noob en esto y me tiene bastante complicado, quiero eliminar un registro, ingresando el nombre en un campo de texto y un boton, luego confirmo con un modal en "si" y ejecuta la consulta pero no me resulta con solo un registro,al querer eliminar todos los registros me resulta, asi q supongo que el problema esta en el select.Este es mi codigo pero no encuentro como solucionarlo.

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","") or
  die(
"Problemas en la conexion");

mysql_select_db("veterinaria",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select id from usuarios
                       where nombre='$_REQUEST[eliminaruser]'"
,$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
  
        if(
$reg=mysql_fetch_array($registros))
        {
          
mysql_query("delete from usuarios where nombre='$_REQUEST[eliminaruser]'",$conexion) or
            die(
"Problemas en el select:".mysql_error());    
          echo 
"Se efectuó el borrado del usuario";
        }else{
          echo 
"No existe el usuario";
        }
mysql_close($conexion);
?>
Esta es la funcion para llamar al php
Cita:
$("#eliminauser_btn").click(function(){
eliminacion3();
});

function eliminacion3(){
$("#dialog").dialog({
height : 150,
modal : true,
buttons : {
"Si" : function() {
url = "php/eliminausuario.php";
$.post(url,function(data) {
alert(data);
});
$( this ).dialog( "close" );
},
"No" : function() {
$( this ).dialog( "close" );
}
}
});
}
});

Última edición por rahe_meph; 10/03/2013 a las 02:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 04:58
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Eliminar un registro con php y jquery

Primero, te recomiendo leer esto: http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...ecada-1008145/

Problemas con tu script PHP:
1- No estás validando que realmente se haya enviado 'eliminaruser'
2- No estás escapando el posible valor de esa variable
3- Es preferible tomar desde $_GET o $_POST, en lugar de $_REQUEST

Código PHP:
Ver original
  1. // Verificar que exista la variable
  2. if(!isset($_POST['eliminaruser'])) {
  3.     die('No proporcionaste un nombre de usuario');
  4. }
  5.  
  6. // Tomas el valor y eliminas espacios a los extremos
  7. $eliminaruser = trim($_POST['eliminaruser']);
  8.  
  9. // Verificas que realmente se haya tecleado algo
  10. if($eliminaruser == '') {
  11.     die('El nombre de usuario no puede quedar en blanco');
  12. }
  13.  
  14. // Por seguridad, escapas la variable antes de usarla en una consulta
  15. $eliminaruser = mysql_real_escape_string($eliminaruser);
  16.  
  17. $registros=mysql_query("SELECT id from USUARIOS
  18.            WHERE nombre='$eliminaruser'",$conexion) or
  19.             die("Problemas en el select:".mysql_error());

Con eso, tu PHP ya debe ser funcional (aunque no óptimo )

Problemas con tu Javascript:
No estás proporcionando la variable a enviar por POST, tendría que ser algo como:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post(url, { eliminaruser: "Aquí el nombre a eliminar" }, function(data) {
  2.     alert(data);
  3. });
  4.  
  5. // El nombre puedes obtenerlo por el ID del input, ejemplo:
  6. var nombre = $("#eliminaruser").value;
  7.  
  8. // Y entonces reemplazas el valor en la llamada a post

Más info de $.post
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar un registro con php y jquery

Muchas gracias, me funciono perfecto y que fome la información del cambio de sql, solo me complicaran más las cosas xD!.
Saludos Cordiales.

Etiquetas: jquery, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.