Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar un solo campo

Estas en el tema de eliminar un solo campo en el foro de PHP en Foros del Web. SALUDOS Señores He tratado por muchos medios y en mi desarrollo no me permite eliminar un solo campo de un registro. me explico un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
eliminar un solo campo

SALUDOS Señores

He tratado por muchos medios y en mi desarrollo no me permite eliminar un solo campo de un registro. me explico un poco tengo una linea que debe borrar un dato especifico de una tabla y no me lo permite ejemplo

en la tabla Conductor hay id,nombre,numero_viajes

si quiero borrar el numero de viajes de un conductor y poner el campo en vacio ´´ . haria algo asi


Cita:
$delete_conductor=$db->Execute("DELETE numero_viajes FROM Conductor WHERE id='$codigo'");
cabe recordar que la tabla me permite ese campo nulo y que el ´$codigo´ si existe y contiene datos.


entonces que pasa algun consejo apollo recomendacion ahh gracias por sus aportes gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 15:03
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: eliminar un solo campo

Creo que estas tomandolo mal...

Tomando el mismo ejemplo que tu me dices... solo queres eliminar el numero de viajes de UN conductor... que significa esto?... que aun vas a mantener la informacion del conductor pero el numero de viajes no... por lo tanto no haces un delete sino que haces un UPDATE... para cambiar el numero de viajes por 0.

Código:
$update_conductor=$db->Execute("Update Conductor SET numero_viajes = 0 WHERE id='$codigo'");
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: eliminar un solo campo

gracias por tu respues existe la posibilidad o la forma de cambiar el valor del campo por vacio, por ningun valor...... con el cero me funcionaria pero en caso de que la columna este referenciada o relacionada como llave foranea de otra tabla debe ser vacia o tener un valor que exista enla otra tabla....
cabe notar que la tabla me permite campos vacios o nulos.

otro idea por ahi muchas gracias sigo pendiente..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: eliminar un solo campo

sabes no entiendo bien lo que quieres hacer, para partir la forma de eliminar correcta un dato es con un where, no puedes eliminar a diestra y sinistra un campo vacio, que pasa si tienes dos o mas similitudes?
ahora que quieres realmente hacer un delete o un update :/
lo otro esto no deberia dar problemas ya que debes crear tus campos en null o poniendoles un argumento de todos en "0" si no tienes datos o "NO" o etc...
todo esto es por base de datos, debes crear bien tus tablas para despues poder consultar bien....y hacer demaces, por ello siempre se dedica mas tiempo al estructuracion que metiendo mano al codigo..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: eliminar un solo campo

SI ENTIENDO TUS DUDAS

y creeme que la base de datos esta bien estructurada ! bueno creo!!
lo que quiero hacer es poder borrar el dato de una campo. entonces el campo debe quedar vacio sin ningun dato.

un poco mas de explicacion:

tengo una tabla donde unos de sus campos es una llava foranea de otra tabla.
este campo puede ser nulo y no estar referenciado a la otra tabla....


cuando referencia este campo o le doy un valor, este valor debe existir en la tabla referenciada.

entonces si deseo borar este campo por alguna razon del sistema, que no tenga referencia a la otra tabla, no puedo insertar un ´0´ o un ¨NO DIJITADO¨ por que es un campo referenciado. !!!! PERO SI PUEDO DEJAR EL CAMPO EN BLACO¨!!

ESA ES MI PREGUNTA COMO DEJO UN CAMPO EN BLACO DE UNA TABLA MEDIANTE UN UPDATE O UN DELETE????
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 19:44
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: eliminar un solo campo

Trataste asignando "null" al campo en el mismo update que te di anteriormente ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 01:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: eliminar un solo campo

creo que si esta mal estructurada tu pregunta, no puedes elimiar datos asociados asi por eliminar lo primero que derias hacer es preguntar si la llave que vas a eliminar tiene datos asociados y si no tiene no le veo el problema de quita completamente la linea, ahora, por que dejarla en blanco???
realmente un campo LLAVE no puede ir en blanco pues, debe tener datos, o esta o no esta, o lo asignas o es autoincrement y eso seria...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: eliminar un solo campo

SI SE PUEDE BORRAR UN CAMPO !!!!!
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR SU INTERES Y SUS APORTES TODOS SON MUY VALIOSOS !!!!

A LOS QUE LES SIRVA LA FORMA DE BORRAR UN CAMPO DE UN REGISTRO ES

Cita:
$update_conductor=$db->Execute("Update Conductor SET numero_viajes = NULL WHERE id='$codigo'");

GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: eliminar un solo campo

pero eso es un update :/
que borraste?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.