Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

encuesta simple con mysql

Estas en el tema de encuesta simple con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, no encuentro ninguna encuesta sencilla en la que mis visitantes voten(solo una vez por ordenador), y no les muestre el resultado, unicamente ponga:"gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Información encuesta simple con mysql

hola amigos, no encuentro ninguna encuesta sencilla en la que mis visitantes voten(solo una vez por ordenador), y no les muestre el resultado, unicamente ponga:"gracias por su voto", y se registre en mi base de datos y ya.

Tampoco quiero que esté compuesto por una pregunta, simplemente que yo ponga una foto y acontinuación ponga: VOTAR.

saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: encuesta simple con mysql

traigo las funciones a usar en la cabeza,... pero tengo diarrea mental para la redacción en php jaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

Cita:
Iniciado por alex1195 Ver Mensaje
traigo las funciones a usar en la cabeza,... pero tengo diarrea mental para la redacción en php jaja
porfavor, alguna respuesta seria, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 12:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encuesta simple con mysql

Mira sigue este ejemplo y modificalo a tu gusto
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

mil gracias de nuevo, no me deja ponerte otro karma :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

programe este pequeño codigo para insertar un voto, que no da error, pero no se inserta en la base de datos, no sé por qué no lo hace

formulario
Código HTML:
<form action="votar1.php" method="post">
<input name="participante" type="hidden" value="aitor" />
<input name="votar" type="submit" value="Enviar" />
</form> 
y aqui el script
Código PHP:
<?
include('../pages/conexion.php');

$texto=$_POST["participante"];

$consulta mysql_query("SELECT texto FROM respuestas WHERE '$texto'");
$recuento mysql_num_rows($consulta);

$votos $recuento 1;

$consulta "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE '$texto'";

print 
"conseguido!"


?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 12:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encuesta simple con mysql

Siempre es bueno usar
Código php:
Ver original
  1. mysql_query(".....lo que hayas puesto aqui...") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

no da error :( y sigue sin ingresar en la base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encuesta simple con mysql

otra cosa en la consulta que has hecho no estas haciendo el mysql_query en la segunda.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

ya he probado, pero sigue sin dar resultado, no se si está bien programado, segui mas o menos el ejemplo que me pasaste.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encuesta simple con mysql

coloca lo que has hecho
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

Código PHP:
<?
include('../pages/conexion.php');

$texto=$_POST["participante"];

$consulta mysql_query("SELECT texto FROM respuestas WHERE '$texto'") or die(mysql_error());
//nose para que sirve esto que venia en el ejemplo y lo puse por probar
$recuento mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$votos$row['votos'];
    }

$votos $recuento 1;
//esto es otra alternativa al script que subí antes, no obstante he probado con lo que me dijiste anteriormente
$consulta "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE '$texto'";
mysql_query($consulta);

print 
"conseguido!"


?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 14:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: encuesta simple con mysql

Primero no estas indicando bien el WHERE te sugiero que leas sobre el tema. Segundo te falta or die(mysql_error()) en el segundo query.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

hola, mil gracias de nuevo a tu ayuda, di un paso, que no terminé de aclarar, he conseguido que se registre en la base de datos, pero solo una vez y solo marca 2 en el apartado de "votos", tenia una fila con 100 votos y en vez de sumar 101 se ha kedado en 2, y no me deja volver a votar ni nada.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: gualeguauychu
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: encuesta simple con mysql

only_skating Pudiste resolver el tema ? sino te doy una mano...
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

no, consigo que registre algo en la base de datos, pero no añade, se queda en 1 y no añade mas
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: gualeguauychu
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: encuesta simple con mysql

Bien pasame lo que tenes armado y yo te intento ayudar
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

Código PHP:
<?
include('../pages/conexion.php');

$texto=$_POST["participante"];

$consulta mysql_query("SELECT texto FROM respuestas WHERE texto='$texto'") or die(mysql_error());
$recuento mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$votos$row['votos'];
    }

$votos $votos 1;

$consulta "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE texto='$texto'";
mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

print 
"conseguido!"


?>

y el formulario

<body>
<form action="votar1.php" method="post">
<input name="participante" type="hidden" value="kalimero" />
<input name="votar" type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: encuesta simple con mysql

aun no lo he conseguido, porfavor, ayuda !!
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.