Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar formulario con php

Estas en el tema de enviar formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código html: Ver original < form name = "colores" id = "colores" method = "post" action = "colores.php" >   < h4 > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: neuquen
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar formulario con php

Código html:
Ver original
  1. <form name="colores" id="colores" method="post" action="colores.php">
  2.  <h4>NOMBRE COMPLETO</h4>  
  3.  <input class="pedidocolores" name="NOMBRE" type="text" value="" placeholder="Nombre Completo" maxlength="50" required/>
  4.  
  5. <h4>D.N.I</h4> 
  6.   <input class="pedidocolores" name="DNI" type="text" value="" placeholder="DNI sin puntos" maxlength="9" required/>
  7.    
  8.     <h4>GAMA DE COLORES</h4>
  9.     <input type="text" class="pedidocolores" name="GAMA" value="Amarillos" readonly/>
  10.    
  11. <h4>SELECCIONA EL COLOR DESEADO</h4>
  12.  
  13. <select name="COLOR" class="pedidocolores" id="COLOR" required>
  14. <option  value="">Seleccione color...</option>
  15. <option value="Luna De Miel - 52yy 89/117" style="color:#363636; background: rgb(247, 236, 213);">Luna De Miel - 52yy 89/117</option>
  16. <option value="Luna De Agosto - 66yy 85/231" style="color:#363636; background: rgb(247, 235, 189);">Luna De Agosto - 66yy 85/231</option>
  17.  
  18.  <br>
  19.  <br>
  20.  <a class="botonpedidocolores" onclick="document.colores.submit();">Enviar Pedido de Color</a>
  21. </form>

tengo el siguiente formulario y necesito crear un archivo colores.php para poder enviar dicho formulario a un email en especial, como podria hacerlo?
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario con php

Sabes programar php?.

Si no sabes debes aprender lo basico entre ello como leer los datos y luego como enviar email con la funcion mail
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Ubicación: neuquen
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: enviar formulario con php

Cita:
Iniciado por sanandresm Ver Mensaje
Sabes programar php?.

Si no sabes debes aprender lo basico entre ello como leer los datos y luego como enviar email con la funcion mail

algo se, tengo el siguinte codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $destino= "[email protected]";
  3. $nombre= $_POST["NOMBRE"];
  4. $dni= $_POST["DNI"];
  5. $gamadecolores= $_POST["GAMA"];
  6. $color= $_POST["COLOR"];
  7. $contenido = "Nombre: " . $nombre . "\nDni: " . $dni "\nGama: " . $gamadecolores . "\nColor: " . $color;  
  8. mail($destino,"contacto", $contenido);
  9. header("Location:pedidoenviado.html");
  10. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario con php

Para enviarlo es:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $para  = '[email protected]';
  3. $titulo = 'Email';
  4.  
  5. $mensaje = '
  6. <html>
  7. <head>
  8.     <title>Email</title>
  9. </head>
  10. <body>
  11.     Contenido del formulario
  12. </body>
  13. </html>
  14. ';
  15.  
  16. $cabeceras  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  17. $cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
  18. $cabeceras .= 'From: email_del_servidor' . "\r\n";
  19. // Enviarlo
  20. mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras);
  21. ?>

Y para obtener los datos puedes usar $_POST["NOMBRE_DEL_CAMPO_DEL_FORMULARIO"] o $_REQUEST.

Nota: $_REQUEST obtiene cualquier dato ya sea POST o GET.

Etiquetas: email, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.