Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con un insert en php

Estas en el tema de error con un insert en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy tratando de insertar un registro en dos tablas distintas de esta manera... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original <? php include_once ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 19:58
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
error con un insert en php

hola amigos estoy tratando de insertar un registro en dos tablas distintas de esta manera...

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once "conexion/connect.php";
  3.  
  4. //verificar Datos
  5. if(!is_numeric($_POST["telefono"])){
  6. echo "<script type='text/javascript'>alert('porfavor digite un numero en el campo del telefono'); location.href='./InscripcionEquipos.php'; </script>";
  7. }
  8.  
  9. $pk1 = mysql_query("INSERT INTO inscrip_equipos (Nom_Delegado,Nom_Equipo,Cod_Programa,Cod_Grupo_Dep,Ano,Tel,sexo) VALUES ('". $_POST["name_delegado"] ."','". $_POST["equipo_new"] ."',". $_POST["programas"] .",". $_POST["d_deport"] .",". $_POST["txtfechasolicita"] .",". $_POST["telefono"] .",'". $_POST["sexo"] ."')");
  10.  
  11. $id = mysql_insert_id($pk1);
  12.  
  13. mysql_query("INSERT INTO Detalle_Inscrip_Equi (Cod_Inscrip_Equi) VALUES ($id)");
  14.  
  15.    
  16.                     if(mysql_error()==""){
  17.                                         echo "<script type='text/javascript'>alert('Usted se ha Registrado Satisfactoriamente!!');location.href='InscripcionEquipos.php?texto=2';</script>";
  18.                                    
  19.                                    
  20.                                         }else{
  21.                                           echo "<script type='text/javascript'>alert('Error, Verifique La Información!');  location.href='InscripcionEquipos.php';</script>";                  
  22.  
  23.                                         }  
  24.     mysql_close();
  25. ?>

pero me esta tirando error en

Código PHP:
$id mysql_insert_id($pk1); 
por favor aayudenmeee eh publicado foros y casi nunca me contestan....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:10
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con un insert en php

fijate que a partir de $_POST["equipo_new"] dejaste de poner las comillas simples antes de las dobles en los $_PÔST
despues,a la funcion mysql_insert_id devuelve el id de una columna que tiene AUTO_INCREMENT

y podrias tmb postear el error que te tira
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:25
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error con un insert en php

el error que me sale es el sgte: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE
me señala esta linea de codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $id = mysql_insert_id(int $pk1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: error con un insert en php

fijate como insertas en uno y como lo hace en el otro
Código PHP:
<?php
include_once "conexion/connect.php";
 
//verificar Datos
if(!is_numeric($_POST["telefono"])){
echo 
"<script type='text/javascript'>alert('porfavor digite un numero en el campo del telefono'); location.href='./InscripcionEquipos.php'; </script>";
}
//aki dejas el insert en una variable y nunk la llamas 
$pk1 mysql_query("INSERT INTO inscrip_equipos (Nom_Delegado,Nom_Equipo,Cod_Programa,Cod_Grupo_Dep,Ano,Tel,sexo) VALUES ('"$_POST["name_delegado"] ."','"$_POST["equipo_new"] ."',"$_POST["programas"] .","$_POST["d_deport"] .","$_POST["txtfechasolicita"] .","$_POST["telefono"] .",'"$_POST["sexo"] ."')");
 
$id mysql_insert_id($pk1);
//aqui haces el query sin variable  
mysql_query("INSERT INTO Detalle_Inscrip_Equi (Cod_Inscrip_Equi) VALUES ($id)");
 
    
                    if(
mysql_error()==""){
                                        echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Usted se ha Registrado Satisfactoriamente!!');location.href='InscripcionEquipos.php?texto=2';</script>";
                                    
                                    
                                        }else{
                                          echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Error, Verifique La Información!');  location.href='InscripcionEquipos.php';</script>";                   
 
                                        }   
    
mysql_close();
?>
imagino que no te inserta nada y por eso te da error ya que no esta encontrando ninguna id insertada pero no estoy seguro revisa bien como se hace la funcion http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php y ve que resultado te da
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:41
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error con un insert en php

ok muchas gracias carlos_belisario, si yo lo dejo asi si me inserta y me genera un auto_increment

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once "conexion/connect.php";
  3.  
  4. //verificar Datos
  5. if(!is_numeric($_POST["telefono"]))
  6. {
  7.         echo "<script type='text/javascript'>alert('porfavor digite un numero en el campo del telefono');
  8.         location.href='./InscripcionEquipos.php'; </script>";
  9. }
  10.  
  11. $pk1 = mysql_query("INSERT INTO inscrip_equipos (Nom_Delegado,Nom_Equipo,Cod_Programa,Cod_Grupo_Dep,Ano,Tel,sexo) VALUES ('". $_POST["name_delegado"] ."','". $_POST["equipo_new"] ."','". $_POST["programas"] ."','". $_POST["d_deport"] ."','". $_POST["txtfechasolicita"] ."','". $_POST["telefono"] ."','". $_POST["sexo"] ."')");
  12.  
  13. if(mysql_error()=="")
  14.         {
  15.             echo "<script type='text/javascript'>alert('Usted se ha Registrado Satisfactoriamente!!');
  16.             location.href='InscripcionEquipos.php?texto=2';</script>";
  17.         }
  18.         else
  19.         {
  20.             echo "<script type='text/javascript'>alert('Error, Verifique La Información!');
  21.             location.href='InscripcionEquipos.php';</script>";                 
  22.         }  
  23.     mysql_close();
  24. ?>

entonces no se que esta pasando... entoces ahi mismo quiero insertar ese auto_increment que se genero y guardarlo en otra tabla
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: error con un insert en php

ok dejame ver si entiendo si te esta ingresando los datos a la base de datos pero no te esta devolviendo el id cuando llamas a la funcion?? o me ekivoco??
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: error con un insert en php

bueno yo hice unaprueba para salir de dudas y me dio resultado y me dio bien te mando la prueba que hic solo quite la variable de la funcion mysql_insert_id() y me dio bien fijate
Código PHP:
$qery=mysql_query("insert into prueba (prueba) values ('prueba')");
$id=mysql_insert_id();
echo 
$id
asi me dio bien ve si lo quits y te sirve
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 20:56
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error con un insert en php

si, carlos_belisario... asi mismo es muchisimas gracias ya me ha funcionado...

Al fin recivo una ayuda positiva...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 21:02
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error con un insert en php

esa funcion si no encuentra ninguna id dewelve un e_warning, no el error que postio el.

proba poniendo solamente mysql_insert_id ();
ya que esta funcion devuelve el ultimo campo auto_increment que hay en el insert
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 21:32
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: error con un insert en php

En la documentación de php para mysql_insert_id() puedes ver en los ejemplos que no se pasa ninguna variable como parámetro.

http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.