Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escucho sugerencias..

Estas en el tema de Escucho sugerencias.. en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente tengo en mi pagina (vacaciones-com-ar) dispongo de un index con 3 tablas de 3 columnas lo cual actualizo manualmente cada viaje... ¿Que puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:31
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Escucho sugerencias..

Actualmente tengo en mi pagina (vacaciones-com-ar) dispongo de un index con 3 tablas de 3 columnas lo cual actualizo manualmente cada viaje...

¿Que puedo hacer para que esto sea mas simple?

Cada vez que quiero actualizar una columna se me modifica la tabla

¿Se puede hacer algo simple en php? a lo que cuando yo suba un .txt con los datos por ejemplo los actualice automaticamente?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 06:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Escucho sugerencias..

Sí, se puede hacer que con PHP se cargue los datos desde el .txt. Pero, eso no asegura que no se descuadre tu tabla. Por un lado, podría sugerirte que poco a poco trates de migrar tu diseño hecho con tablas, a un diseño con el uso adecuado de CSS: http://www.effectivetranslations.com/stupidtables/

P.S.: Y en cuanto a tu pregunta: http://www.php.net/manual/es/functio...t-contents.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:25
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Escucho sugerencias..

Realmente la forma mas sencilla es usando una base de datos donde almacenes los textos de tus viajes y usando un editor wysiwyg por ejemplo uno liviano como nicEdit edites lo textos, para invocarlos desde PHP usarias una consulta tipo SELECT * FROM contenidos. con un bucle que imprima los datos.

Coincido con David el Grande que los Divs son mejores para la maquetacion de la pagina pero para mostrar datos las tablas siguen siendo superiores (osea para tus tres columnas de viajes) hasta ahora no es posible crear 3 columnas con divs cuyo tamaño varia en funcion a algun de ellas (salvo usando javascript)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Escucho sugerencias..

Cita:
Iniciado por XLogus Ver Mensaje
hasta ahora no es posible crear 3 columnas con divs cuyo tamaño varia en funcion a algun de ellas
Desde que conocí a un amigo llamado Mikmoro () casi dejé de usar el término "no es posible con CSS" (http://www.forosdelweb.com/f53/aport...bradas-628274/)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 08:10
Avatar de Scyllar  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escucho sugerencias..

Gracias por sus respuesta, la verdad que entiendo lo que me estan diciendo pero no puedo llevarlo a la practica por el conocimiento que tengo...

Lo de la base de datos y el editor simple wysiwyg seria una recontra solución...

¿Pero como migro eso a la web? ¿Que codigo tendria que poner dentro de la tabla?

Chicos, desde ya muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:44
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Escucho sugerencias..

Es una explicacion bastante larga como hacer eso, pero voy a tratar de resumirlo
1. Bueno primero imagino que sabes como hacer una base de datos llamada dbviajes, creas una tabla llamada viajes y dentro de esta los campos: viaje_id, viaje_foto, viaje_texto
2. LLenas algunos datos con PHPMyadmin
3. Para invocar esos datos hay que conectar PHP con la base de datos, que son unas cuantas lineas de codigo y ademas mostrar los datos, aqui un ejemplo
Código PHP:
<?
// aqui el servidor sql, usuario y clave
$conexio mysql_connect("localhost","root","");
// conecto a la base de datos
mysql_select_db ("dbviajes"$conexio) OR die ("No se puede conectar");
// ejecuto una consulta
$sql="SELECT * FROM viajes";
// creo un array
$result=mysql_query($sql,$conexio);
// muestro datos
if ($rowmysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<TABLE BORDER='1'>";
DO
{
echo 
"<TR><TD>".$row["viaje_texto"]."</TD></TR>";
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>";
}
?>
Hacer el editor es un formulario simple, que invocara a una consulta UPDATE dbviajes SET viaje_texto='.$_POST['viajetexto'].'.....

Eso en resumen

Última edición por XLogus; 26/11/2008 a las 07:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.