Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Existencia de un archivo en mi PC no en internet

Estas en el tema de Existencia de un archivo en mi PC no en internet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes... Tengo un problema urgente que solucionar, y que mejor forma que colocarlo acá: Cuando ejecuto mi sitio localmente, puedo hacer lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Existencia de un archivo en mi PC no en internet

Hola, buenas tardes...

Tengo un problema urgente que solucionar, y que mejor forma que colocarlo acá:

Cuando ejecuto mi sitio localmente, puedo hacer lo siguiente:
if (file_exists('c:\carpeta\archivo.jpg'))
{
echo "EXISTE";
} else {
echo "NO EXISTE";
}

Pero si subo la página a internet, esa consulta quiero que chequee ciertos archivos en mi computadora local, y no en el servidor... por lo tanto, me dice que el archivo no existe, y es obvio porque esa URL en el servidor no existe.

Como hago para comprobar la existencia de archivos pero no en el servidor, sino en misma PC ??

Desde ya muchas gracias !!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 09:41
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

debes usar alguna funcion

por ejemplo

getcwd();
realpath();
dirname();

ahora teniendo la ruta de donde se esta ejecutando solo añadimos la ruta desde la raiz donde alojas tus archivos ejemplo

raiz/carpeta/archivo.php

para obtener la raiz usamos las funciones

getcwd().'carpeta/archivo.php'

haz alguna prueba para que veas

echo getcwd();
echo realpath(__DIR__);
echo dirname(__FILE__);

asi te funcionara tanto en local como en internet.

Última edición por webankenovi; 04/04/2013 a las 09:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

Gracias webankenovi,

Lo que me decís no es precisamente lo que busco.
Yo quiero que tanto local como en internet, siempre se busque archivos en mi disco rígido...

Es decir, si estoy en internet, quiero verificar la existencia de un archivo en c:\carpeta/ejemplo.jpg

Y si estoy trabajando local para hacer pruebas, lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 10:30
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

pues te entendi mal , sorry , no tengo mucha idea sobre eso pero es del lado del cliente asi que lo mas seguro con javascript se pueda hacer algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

No tengo muchos conocimientos pero se me ocurre lo siguiente:

Lo que quieres hacer UNICAMENTE lo podras lograr si le colocas una IP publica a tu pc, claro que no podrás decirle que te busque en C:\carpeta, ya si quieres hacer busquedas en directorios tendrias que configurar apache por ejemplo en tu pc y podrias hacer busquedas dentro de tu carpeta www, porque sin una IP publica tu pc no la podras ver desde internet....
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 12:55
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

como dije es del lado del cliente te dejo un link http://www.forosdelweb.com/f13/compr...liente-119159/, segun he leido no es posible, aun asi me corre la inquietud de por que quieres hacer eso , si puedes y quieres podias explicarlo .

Última edición por webankenovi; 04/04/2013 a las 13:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Existencia de un archivo en mi PC no en internet

En definitiva no es posible, por fortuna, imagínate que cualquier web pueda mirar el contenido de tu sistema de archivos. Con activex y sólo en explorer sería posible, pero igualmente sale del dominio de php.

Quizá si indicas la finalidad de lo que pides se te pueda sugerir alguna alternativa.

Etiquetas: existencia, internet, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.